• 23 июля 2008, 21:10
  • 10675

Шейка, рецепт тетушки Эммы

Рецепт: Шейка, рецепт тетушки Эммы

Старые рецепты, которые не отходят, а лишь теряют свои имена, обрастают новыми вариантами приготовления, находят новые национальности. Они, как люди, которые их создают. У меня тоже это блюдо с моим вариантом. Чего-то не хватает, что-то я не умею делать. Но она все равно вкусна, эта шейка, пусть не так, как у тетушки Эммы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шейка, рецепт тетушки Эммы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638.8 ккал
белки
361.3 г
жиры
88.3 г
углеводы
349.5 г
Порции
ккал
606.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Шейка, рецепт тетушки Эммы»:

Для фарша манку хорошенько протирают с мелко нарезанным куриным жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Вводим мелко нарезанную печенку.

Фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30 -40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру. Так вот, в чем я сделала по своему - я не стала возиться с шейками, а набила куриную шкурку. Жара все-таки! Думаю, что никто от этого не пострадал. Хотя гораздо вкуснее небольшие хрустящие шейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шейка, рецепт тетушки Эммы
Рецепт: Шейка, рецепт тетушки Эммы

Старые рецепты, которые не отходят, а лишь теряют свои имена, обрастают новыми вариантами приготовления, находят новые национальности. Они, как люди, которые их создают. У меня тоже это блюдо с моим вариантом. Чего-то не хватает, что-то я не умею делать. Но она все равно вкусна, эта шейка, пусть не так, как у тетушки Эммы.

Ингредиенты для «Шейка, рецепт тетушки Эммы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Круто. Ни разу еще не видел, и тем более не ел, ничего подобного. Обязательно сготовлю. Порадую свою половиночку +++++
Очень интересный рецепт. А мама моя делает с мукой, печень не кладет, а из куриного жира делает шкварки и на топленом жире жарит лук. Этим всем, с мукой и начиняет шейки. Обожаю это блюдо. С манкой и печенкой, наверняка, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
На здоровье!Dаша мама делает самую настоящюю
шейку.А у меня относится к разряду-"..а еще можно положить.."Спасибо коммент!
С наступающим!!!
Ответ для Olga_G_1
очень хочется знать точный рецепт с мукой ? спасибо!!!
Тут все очень приблизительно. Режут куриный жир на кусочки и обжаривают, пока он не растопится полностью и не образуются шкварки. Потом кладут мелко нарезанный лук и тоже обжаривают. Добавляют муку, так, чтобы жир впитался в муку. Сколько точно муки - не знаю, чтоб получилась как бы крошки такие рассыпчатые. Добавляем по вкусу соль, перец. Шейку (то есть, снятую кожу) зашивают с одного конца и наполняют (не плотно, потому что мука потом разбухнет) полученной смесью муки с луком и жиром. Зашивают второй конец и варят до готовности в курином бульоне. Перед подачей снимают нитки, а шейку нарезают колечками. Подают, залив бульоном.
Большой + за рецепт ... Очень люблю куриную печёнку и в таком (как бы даже-таки экзотическом для меня) варианте она мне кажется просто суперской... Буду готовить!!! Спасибо!
Спасибоза такой отзыв!Приготовь,это вкусно и не
очень сложно.Отваривать можно и просто в
кипящей воде.Удачи!!
Ой как я люблю такие штучки!Тоже фаршировала шейки,чуть-чуть по-другому правда.Вкуснотень!
Спасибо,Ирочка!я тоже люблю всякие шейки,форшмаки.Рецептов их немеряно.Правда,я знаю только 4...Зато форшмак-15!!Нахвастала!!
на ночь глядя..
Моя мама так делала только с мукой. Вообще вкус специфический, прямо скажем, на любителя. И для здорового, кому не противопоказан жир.
Можно и с мукой,можно и жира поменьше.
спасибо коммент!
А у нас дома не манка, а мука. Надо обязательно попробовать с манкой. +
Тонечка!!!
Из ОДЕССЫ Тебе много ЖИРНЫХ +++++++++++++++
Надо научиться+++
От меня +, очень понравился рецепт!
Спасибо!Рада,что тебе понравилось!
А я сразу вспомнила бабушкину соседку - тетю Риву,которая на примусе вытворяла чудеса. Воспоминания детства))). А я шейки ещё фарширую сырой гречневой крупой,перемешанной с пассерованной морковкой и луком.
Спасибо за отзыв!А я про крупу не знала!
Да клава не выдержала напора, и уплыла, КЛАССИКА, вспомнить все называется, только где такой жирный плюс взять как это блюдо + :lol:
Спасибо за отзыв.А что Вам не понравилось?
Поправьте,если есть ошибки.Я ведь не профи.
Тонечка,спасибо,что напомнила давно и несправедливо забытый рецепт.Еще моя бабушка фаршировала шейки,но с другим фаршем,очень вкусное блюдо.Как-нибудь нужно сделать.От меня +++.
Сделай,обязательно!Интересно,а какой фарш ложила твоя бабушка.Я знаю всего три,но говорят,что их гораздо больше!
Просто супер, а я никак не соберусь, шейки лежат , а я ленюсь...
Викуля,лежащие шейки-это грешно...\\шутка\\
да в такую жару думать о готовке..самоубийство!
Тонечка согласно, грешно...Но про жару верно.....Тем более аппетит на ноле...А покупаю их всегда впрок, когда вижу, потому что не всегда бывают...
ДА СЛЫШАЛА, ЧТО ШЕЙКИ ПО РАЗНОМУ НАЧИНЯЮТ, НО У НАС ИХ НЕ ПРОДАЮТ! ДУМАЮ ТАК ТОЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО+
Лилечка!Это просто снимают шкуру с курицы
Спасибо за оценку!
ну раз еврейский, значит от меня +++
Как можно не не любить
еврейскую кухню!!!
ну , не знаю - мне по вкусу, да и по статусу положено - я и сама еврейка
А я живу в Одессе!
Хороший рецептик, спасибо!
и тебе спасибо,Ксюша,за хорошую оценку!
знаем мы такой еврейский рецептик, только мы готовим так:шейку начиняем картошечкой вареной с пережареным лучком :roll: вам +
я тоже люблю так,только картошечку сырую на терочке..Спасибо за плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки