• 6 августа 2014, 17:38
  • 2626

Кофейный рулет-мороженое с нектаринами

Рецепт: Кофейный рулет-мороженое с нектаринами

Десерт без выпечки, совсем несложный, но очень вкусный. Отлично подходит для утилизации залежавшегося бисквита или бисквитного печенья. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы, получится не менее замечательно.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Кофейный рулет-мороженое с нектаринами»:

Бисквитно-кофейный слой

Персиковое мороженое

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Кофейный рулет-мороженое с нектаринами»:

  • Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.

  • Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.

  • Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленку отрезаем не жалея, чтобы впоследствии можно было бы без трудностей свернуть рулет.

  • Выжимаем сок из нектаринов. Сахарную пудру соединяем с ванилином. Если фрукты совсем несладкие, сахара может оказаться мало, поэтому отрегулируйте количество сахара по собственному вкусу. Сахарную пудру и ванилин смешиваем с соком.

  • Сливки взбиваем в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, вливаем пюре, добиваемся однородности, но долго взбивать не нужно.

  • Распределяем крем по бисквитной массе.

  • Режем один нектарин средними кусочками и равномерно посыпаем поверхность крема. Ставим заготовку в морозильник и ждем, когда мороженое наполовину застынет. Это нужно для того, чтобы заготовку было легче свернуть в рулет.

  • Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Чтобы рулет не распался, плотно обматываем его пленкой и кладем его в узкую, подходящую по размеру форму или в пакет, фиксируя его таким образом. Ставим в морозильник минимум на 2-3 часа.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный рулет-мороженое с нектаринами
Рецепт: Кофейный рулет-мороженое с нектаринами

Десерт без выпечки, совсем несложный, но очень вкусный. Отлично подходит для утилизации залежавшегося бисквита или бисквитного печенья. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы, получится не менее замечательно.

Ингредиенты для «Кофейный рулет-мороженое с нектаринами»:

Комментарии и отзывы

Благодарю!
хорошо получилось
Танечка, благодарю!
Очень аппетитно!
Большое-пребольшое спасибо!
Ооооочень вкусно.
Светочка, спасибо!
Чудесно!
Катюша, спасибо!
Замечательный десерт!
Благодарю, Верочка!
Олечка, шикарный десерт
Светочка, спасибо!
Большущее спасибо!!
Олечка, какой прекрасный десерт! Я бы не отказалась от кусочка
Женечка, угощайся! Благодарю за похвалу!
Замечательный десерт!!!
Спасибо, Аленушка!
Спасибо большое!
Какое чудесное мороженое! Особенно радует, что в основу из печенья не добавляется огромное количество сливочного масла. Сделаю и рулет, и торт с вашей основой без масла, уверена - не один раз!
Я обратила внимание на этот рецепт именно из-за основы, сочетание бисквита, пропитанного кофе, всегда беспроигрышно. Спасибо за похвалу!
Спасибо большое!
Очень вкусный десерт!
Лилечка, благодарю!
Спасибо большое!
вкусно)))
Анечка, спасибо!!
Вкуснятина!
Ирочка, благодарю!
Прекрасный десерт! Как аппетитно!
Танечка, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки