• 6 августа 2014, 17:39
  • 5709

Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

Рецепт: Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

Предлагаю побаловать деток вкусными хрустящими вафлями с арбузным заварным кремом (кёрдом). Детки остались довольными, крем произвел на них впечатление.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом»:

Вафли

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022 ккал
белки
44.9 г
жиры
77.4 г
углеводы
311.7 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом»:

  • 1. С арбуза отжать сок, нам нужно 200 мл арбузного сока.

  • 2. С половинки апельсина отжать сок, снять цедру. Арбузный сок смешать с цедрой и апельсиновым соком.

  • 3. В арбузный сок вбить два яйца, добавить сахар, мед и хорошо перемешать.

  • 4. Добавить в полученную смесь муку, хорошо перемешать и варить на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Когда крем будет готов добавить в него кусочек сливочного масла, хорошо перемешать венчиком. Крем нужно остудить и охладить в холодильнике. Не забывайте регулярно перемешивать крем, во избежание появления на нем корочки.

  • 5. Готовим вафли: в миску вбить яйца, выложить сахар, мед, растительное масло, молоко и хорошо перемешать.

  • 6. Добавить муку и кукурузный крахмал.

  • 7. Хорошо перемешать, чтоб получилось тесто как густая сметана.

  • 8. Выпекаем вафли до золотистого цвета, как достаем их из вафельницы, сразу накручиваем на конус. Обязательно подворачиваем низ, чтоб получился закрытый конвертик. Немного просушиваем вафли, наполняем их охлажденным кремом и сразу подаем к столу. Так как у меня нет кондитерского шприца я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом (выложила в пакет крем, распределила в один угол, угол надрезала ножницами).


Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
Рецепт: Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

Предлагаю побаловать деток вкусными хрустящими вафлями с арбузным заварным кремом (кёрдом). Детки остались довольными, крем произвел на них впечатление.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный летний крем
спасибо большое!
Оригинально ,но вкус я думаю апельсиновый получился у крема.
Прекрасные вафельки!
cспасибо большое!
Очень интересный и необычный десерт!А подача - просто прелесть!
спасибо большое!
Очень интересный крем!
благодарю!
Необычно и очень красиво!
спасибо!
Красиво, оригинально и необычно. Даже вкус крема не представляю.
спасибо!
Красивый десерт!!! Вкусный и свежий!!!
огромное спасибо!
Бесподобный рецепт!
спасиибо большое!
очень красиво, зеленая формочка на последней фотографии очень понравилась, удачи Вам
благодарю!
Какая аппетитная красота!
спасибо!
Арбузный керд! Такие интересные идеи приходят людям в голову, что кажется, будто колесо еще не изобрели. Вот уж приятно поразили!
спасибо большое за такие приятные слова!
Здорово!
спасибо
Необычный и очень интересный рецепт !Фото красивые !
спасибо!
спасибо за комментарий!
Красивоооо!!!
спасибо Вам большое!
Очень оригинально!
благодарю!
Необычный рецепт!!!
спасибо!
Крем жидковатый? Вытекает?
крем получается достаточно густой, плюс крем охлаждается в холодильнике, что делает его еще гуще. Из самих вафель он не вытекает, так как кончик их закрытый. Сами вафли держать нужно вертикально, на всякий случай.
В верхней части фотографии, где лежит одна вафелька, крем вытек, потому что вафля в таком положении пролежала около 20 минут, может больше.
Я пока только учусь фотографировать, поэтому фотосесии затягиваются на часы
Красивые у вас фотографии!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки