• 6 августа 2014, 19:41
  • 25400

Неопадающий омлет

Рецепт: Неопадающий омлет

Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Неопадающий омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Неопадающий омлет»:

Продукты для омлета: 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль по вкусу, 1 ч. л. с горкой муки, растительное масло для смазки формы.
В качестве формы подойдёт стеклянная кастрюля для СВЧ или любая пластиковая емкость. Смазываем форму растительным маслом с использованием силиконовой кисточки для равномерного тонкого слоя на всей поверхности ёмкости.

Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости.
Добавить муку и молоко и продолжить взбивание, не меняя скорости.

Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Если омлет не готов, время увеличьте. Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту.

Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты.

Пышный, неопадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неопадающий омлет
Описание: Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления неопадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: c помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Неопадающий омлет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный омлет, надо попробовать!
Принимайте мой омлет. Само по себе блюдо вкусное и готовится очень быстро,но......У меня омлет не то что опал,он даже и не поднялся.. На фото видно какой блинчик у меня вышел..Не знаю в чем проблема.
Видимо не наш вариант омлета! Не понравилось совершенно ничего! Во первых омлет опал, вкус резиновый, внешний вид-желает лучшего! Дети отказались есть наотрез, да и взрослые члены семьи не оценили.
Спасибо!!!
Омлет нам понравился! Очень вкусный! И готовить быстро! У меня опал, как и у других! Но… на фото автора рецепта, посмотрите! Омлет поднялся в микроволновке, а затем тоже опал. У меня вышло всё один в один! Но всё равно он остался пышный, нежный и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какой нежный омлет у тебя получился! Спасибо за адресок!
Олечка, забирай адресок! Вкусно! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Очень нежное фото!
Вероничка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный омлет !!!
Вкусный! Нам понравился! Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусный и быстрый завтрак
Согласна, Олечка! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, главное, что вкус понравился, а внешне... Так вы ж его теперь быстро съели, и никто уже и не помнит опал он или нет.
Это точно!!! Спасибо большое за внимание и похвалу, Олечка!!!
У меня тоже опал, к сожалению, но всё равно вкусно было))) Надо понимать, что это не классический омлет, поэтому и вкус у него не классический: из-за муки больше напоминает запеканку, наверно. А добавляя свои любимые специи, можно играть со вкусами. Автору спасибо за идею!
Приготовила, у меня опал, стоило открыть микроволновку Правда, когда я добавочные минуты ставила, сняла крышку - может, поэтому?.. На вкус омлет из сковороды мне нравится больше...
Интересно, попробуем! Когда увидела фото, ещё не зайдя в рецепт, подумала, что туда надо много яиц... Ан нет, все просто и экономно.
Очень выгодный омлет получается и пышный и яиц не много
Спасибо за рецепт) в микро еще не готовила омлет) Действительно, сильно не опал- получился высоким)) Но он на любителя- предпочитаю более воздушную массу- этот вариант получается достаточно плотным, но все равно очень вкусным)) в прикуску с хлебушком- самое оно
Еще в мультиварке шикарный омлет получается.
Ух-ты,какой омлетик аппетитный) Спасибо,попробуем так приготовить)
Так сильно, как у автора, не поднялся
Главное не упал в другой раз получится обязательно
Я все равно довольна с учетом того,что это всего одно яйцо! И вообще раньше в СВЧ не готовила, каша вечно там убегала у меня
а вы не ставьте сразу на время дробите его я сначала на 2 минуты а потом добавляю.Я так и банки стерилизую ставлю на 2 минуты а потом добавляю ещё 3 или 2 как получится.
Спасибо, в этот раз так и получилось!
Приготовила!действительно удобный быстрый вариант для СВЧ. Пробный сделала из одного яйца, только кусочки батона добавила, дочка просила
Спасибо!
вот такой он получился в форме
судя по фото - он как раз опадающий, но вариант отличный, особенно когда доступна только микроволновка
Он совершенно не опадает как обычный а остается высоким но для того что бы его выложить на тарелку пришлось разрезать да и готовила на две порции
Обязательно с утра попробую! спасибо за хороший и простой рецепт!
Попробуем!
Тоже буду пробовать. После обязательно отпишусь о результате.
Забрала к себе в КК, попробую приготовить, ищу для себя рецепт идеального омлета.... Может это- он?!
Мама готовила на сковороде, под крышкой и он не опадал, а я уже и в духовке пробовала и в сковородке, ну никак не получается именно, как у нее... Эхххх...
Пробуй получается крепкий идеально и не опадает.
Ответ для Оливка
На пару попробуйте)
Нежный, пышный, не опадает)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки