• 6 августа 2014, 20:12
  • 9576

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Рецепт: Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
128.2 г
углеводы
540.8 г
Порции
ккал
885.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом»:

  • Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
    Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))

  • В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару

  • Замешиваем тесто.
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом.


  • Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.


  • Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут.
    Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.

  • Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем.

  • Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
Рецепт: Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Ингредиенты для «Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом»:

Фотографии «Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень заманчивый рецепт, быстрый, хлеб чудесно выглядит. Интресно, а на закваске можно его сделать, кто-нибудь пробовал? Или если закваска - это всегда долго?
Муж в больнице,для себя любимой готовить... не,не хотелось !! А кушать чего то душа просит Вспомнилось детство,когда мама или бабушка просили сходить за хлебом.... Ага,приносили домой,хорошо половину батона или буханки,а то и вовсе обглоданный кусочек Ах какой же был вкусный тот хлебушек нашего детства Сейчас и выбор огромный,но... какой-то он (хлеб) не вкусный
Стала я думать,как же быть и натолкнулась на мысль самой испечь,но х/п у меня нет,и в ближайшее время не предвидится,вспомнила,что сохранила ,давно еще ,рецепты хлеба Начала перебирать,но все не то,очень долго месить,много ингредиентов, ждать пока подойдет тесто и т.д. И тут ,о СЧАСТЬЕ !!!Нашла!!!Честно скажу боялась готовить (ну не дружит со мной дрожжевое тесто ),а охота пущи неволи,я и решилась!!! Радости не было предела,которой хочу поделиться со всеми Сказать,что вкусно,ничего не сказать)))) И самое главное,хлеб и на следующий,на следующий-следующий день остался таким же мягким и вкусным Огромное СПАСИБО Алена,Вам за чудесные мгновения и ностальгию по детству )
Светлана, благодарю от души и за Ваши воспоминания!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо за рецепт. Вкусный хлеб. Муки ушло около 450 г. Треснул сверху - не догадалась надрезы сделать.
Хлеб вышел почти идеально, буду повторять, а вот муки нужно действительно значительно меньше.
Благодарю за отзыв
Пеку хлеб на закваске, всю зиму, к лету перехожу на сухие дрожжи, не очень тепло в квартире после отключения отопления, а закваска структура живая и нежная. Очень понравился предложенный вами рецепт! Никогда не работала с конвертиками. Красивый хлебчик у вас вышел! Спасибо, отчитаюсь, если я хороший человек
Большое спасибо, надеюсь получился хлебушек
Огромное спасибо!!! Спасибище!!! Обожаю и люблю вас всех, такие умнички - замечательные хозяйки и жены, хлеб получается только у хороших людей. Рецепты все просто великолепные, очень очень мне все помогают... Рецепт обалденный, это же ХЛЕБ, а он как известно всему голова!!!
Спасибо большое за похвалу, очень рада, что рецепт хлебушка оправдал ваши пожелания))
Очень вкусно получилось,но в следующий раз муки буду вмешивать меньше) в кк) фото,к сожалению, добавить не могу
Спасибо вам за отзыв, рада, что хлеб понравился
Замечательный хлебушек! Пекла уже дважды и во второй раз был более чёткий рисунок рулета,но не удалось сфоткать,быстро съели!Спасибо ,Алёнушка,за рецепт вкусного хлеба!
Виолеттушка, спасибо за добрые и теплые комментарии
Алёнушка,твой хлебушек в моём отчёте,загляни!https://www.povarenok.ru/blog/show/48527/?direct=1
Заглянула, Виолеттушка, отчет дивной красоты!!!!!! Спасибо большое за доверие к моему рецепту хлебушка!!!
Аленушка спасибо! Очень вкусно,сделала из него бутерброды,замечательно вышло.
очень вкусный хлебушек получился
Марианочка, спасибо большое за отзыв!!!
Аленчик, принимай отчет) хлебушек был очень вкусным!
Людочка, спасибо огромное!!! Очень красивый хлебушек!!!
Хлеб вкусный! Тесто очень тугое, хоть просеяла меньше муки. А обычно мне, наоборот ее приходится добавлять Но идея с рулетом хороша, спасибо.
я правильно поняла: масло используем только для смазывания, в тесто не кладем?
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб
очень соленый получился( в следующий раз добавлю одну ложечку соли) а так вкусно ,спасибо за рецепт)
И вам большое спасибо за отзыв!
Только что испекла хлебушек- стынет! не удержалась - отломала кусочек. оооочень вкусно, пышно получилось. почитав отзывы - просеянную муку по чуть чуть подсыпала в опару. ушло на 0,5 л воды около 800-850 г муки. сахара в следующий раз дам чуть меньше. сверху посыпала сезамом. хлебушек хорошо вырос, с тестом работать одно удовольствие . Спасибо большое , что поделились рецептиком. Думаю - завтра опять придется печь))))
Только что испекла хлебушек- стынет! не удержалась - отломала кусочек. оооочень вкусно, пышно получилось. почитав отзывы - просеянную муку по чуть чуть подсыпала в опару. ушло на 0,5 л воды около 800-850 г муки. сахара в следующий раз дам чуть меньше. сверху посыпала сезамом. хлебушек хорошо вырос, с тестом работать одно удовольствие . Спасибо большое , что поделились рецептиком. Думаю - завтра опять придется печь))))
Оксаночка, огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада, что хлебушек вам понравился!!!
замесила тесто,мука у меня отличная(проверенная годами)но тесто очень крутое,муки положила всего 470гр.Поставила подходить,посмотрим что будет дальше,но муки надо меньше, однозначно.
Великолепный хлебушек!
Большое спасибо!!!
Замечательный и красивый хлебушек!Спасибо за рецепт!
Виолеттушка, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки