• 6 августа 2014, 22:10
  • 4148

Груша в пряном сиропе

Рецепт: Груша в пряном сиропе

Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Груша в пряном сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
349.5 г
Порции
ккал
695.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Груша в пряном сиропе»:

  • Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.

  • Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.

  • В кипящий сироп добавляем пряности и груши, делаем огонь маленьким и оставляем тихонечко кипеть на 30 минут без крышки.

  • Если это будет заготовка на зиму, то кипящее варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем. Если же нет, то даем остыть, перекладываем в любую подходящую посуду и убираем в холодильник.
    Выход продукта - 2 маленькие баночки по 200 грамм. Но зависит от степени выкипания сиропа и размера груш. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша в пряном сиропе
Рецепт: Груша в пряном сиропе

Пришла пора урожая груш и многие задались вопросом что бы такого приготовить интересного из этого необыкновенно вкусного фрукта. Вот и я стала одной из таких раздумывающих... и придумала. Груша в пряном сиропе - это нечто вроде вареньица с замечательным ароматом и тонким привкусом пряностей. Идеально будет сочетаться с зажаренными, либо запеченными кусочками мяса и рисом, или же просто с поджаристым тостом белого хлебушка. Вкус достаточно необычный, для любителей нестандартных вкусовых сочетаний. По-этому для приверженцев классических канонов вряд ли пригодится.

Ингредиенты для «Груша в пряном сиропе»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Интересно, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье
Уже хочу таких груш Класс!
попробуйте Очень вкусненько вышло
спасибо
спасибо большое
Необычно и очень интересно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки