Замечательное блюдо. Все просто.
- 7 августа 2014, 10:55
- 9494
Цветная капуста в кляре с паприкой
Ингредиенты для «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
1
- Капуста цветная — 1/2 вилок
- Масло подсолнечное
- Кунжут
Кляр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Петрушка
- Сыр мягкий — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1670.5 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
172.8 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Цветная капуста в кляре с паприкой»:
-
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте.
-
Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки.
Время варки 8-10 минут
Крышкой не накрывать. -
Откинуть капусту на дуршлаг.
-
Нарежьте петрушку
-
Натрите сыр.
Мне больше нравится с плавленым. -
Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой.
Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается. -
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте.
-
Налейте в сковороду масло
-
Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.
-
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки.
-
Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд.
-
Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.
-
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.
Комментарии и отзывы
8 марта 2023 года lila piskaridze #
10 октября 2019 года wise1288 #
2 сентября 2016 года Светусенька #
10 сентября 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года ленушка87 #
12 августа 2016 года Riolio #
6 октября 2015 года Наталия63 #
Только я немного не досолила... кляр не стала пробовать ( там же яйцо)... а пересолить побоялась.
В качестве приправ положила: черный молотый перец, сухой базилик и паприку.
Прям получились такие бисквитики! Очень вкусно. И, что самое главное и ценное, совершенно не жирное!
6 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Надеюсь рецепт приживется
24 августа 2014 года krugok007 #
24 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года непростая #
12 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Это же первый раз, так частенько при знакомстве
12 августа 2014 года непростая #
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alena1Alena #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Pingvin72 #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года IRriVA #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
пробуйте, думаю понравится
7 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Дождик_13 #
7 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: