• 7 августа 2014, 12:18
  • 15701

Маринованные огурцы по-венгерски

Рецепт: Маринованные огурцы по-венгерски

Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные огурцы по-венгерски»:

На дно простерилизованной банки кладём соцветие укропа, зубчик чеснока, горчицу, перец, наливаем уксус и закладываем огурцы.
Сверху добавляем соль, сахар и наливаем холодную воду до краев.

На дно кастpюли кладём салфетку, на которую ставим банки с крышками.
Включаем нагрев и доводим до кипения.

После этого уменьшаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 5 минут.
Достаём банки, закручиваем на них крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы по-венгерски
Описание: Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно.


Комментарии и отзывы

Сделала две баночки на пробу. Вчера открыли одну - дочке очень огурцы понравились, а мне не хватило чего-то во вкусе. То ли сладости, то ли пикантности какой. В следующий раз попробую количество сахара увеличить.
Рада, что дочке понравились. Можно попробовать приготовить и по своему вкусу.
скажите пожалуйста,где хранить и каков срок годности ?
хранить можно при комнатной температуре в кладовке. Год спокойно стоят, можно и больше.
отлично!Сегодня попробую сделать по вашему рецепту
А я в такие огурчики кладу немного морковной ботвы. Она придает очень приятный привкус.
Неплохой рецепт.
Спасибо за рецепт Делала в прошлом году очень понравилось в этом году тоже буду делать по вашему рецепту, муж в восторге
Пожалуйста! Я теперь сама, только этим способом закрываю огурцы)))
Скажите пожалуйста... а уксуса не много ? Может немножко уменьшить? Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста... а уксуса не много ? Может немножко уменьшить? Заранее спасибо.
Для этого рецепта уксус в норме. Если уменьшить получатся другие огурцы и за результат я не отвечаю)))
Все понятно и быстро. Приятный рецепт. Закрыла 2 баночки на пробу. Спасибо Вам!
Пожалуйста!
не совсем поняла: указано количество продуктов на одну 800-граммовую банку? И уксуса тоже на одну такую банку 50 грамм? А сколько всё-таки воды?
Да, 50 г на 800-граммовую банку. Воды - сколько войдёт, никогда не замеряла.
А где в "ингредиентах" огурцы ?
А где в "ингредиентах" огурцы ?
Сколько влезет в банку, дописала.
Теперь название соответствует. А я в такие огурцы еще морковку молодую добавляю. Вкусноооо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки