Версия для печати
  • 23 июля 2008, 23:31
  • 194925

Лагман

Рецепт: Лагман

Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман»:



Рецепт «Лагман»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много - дети приходили на обед.

Мясо порезать на кусочки небольшого размера.

Так как я готовила много - обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки - порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.
Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку - нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую - тогда соус получается немного густоватый, вкусный.

Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное.

Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю - ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.

Затем добавляю перец болгарский.
Затем добавляю томат-пасту и всё ещё минуты 3 жарю. Наше мясо у нас уже проварилось примерно час, теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим дальше примерно ещё 30 мин. Конечно, мы не забыли посолить и поперчить наше блюдо.
Так выглядит наша зажарка в готовом виде.

А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус - кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить.

Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу. Я сама тянула лапшу один раз, получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.

В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Так как автор бросил на произвол судьбы свой рецепт и не заходит на сайт, наверное бессмысленно ему (ей) писать какой то комент, иначе бы ошибки давно бы были исправлены. Но я решила всё же внести ясность в описание, наверное два раза болгарский перец не нужно класть, а один раз положить дайкон, и конечно же не 4 стак. томата..... Возьмите на вооружение и готовьте по своему вкусу. Конечно же для нас, для кого это национальное блюдо, могут говорить что это далеко от оригинала, но справедливости ради скажу, что у многих хозяек, для кого это блюдо родное и лапшу обязательно тянут, вот даже у тех хозяек лагман разный, как и два одинаковых борща не бывает.... Так что готовьте смело, должно получиться вкусно! P.S. И называйте его как хотите!
Я извиняюсь!!! Верно-очень редко захожу на сайт,некогда знаете ли! И где Вы увидели в рецепты дважды написано перец болгарский? 2 штуки написано,затем идёт перец чёрный молотый,перец молотый красный жгучий(острый) либо можно добавить хлопьями острый красный перец.А томатной пасты не 4 стак.,а 4 столовых ложки!!! Одно время на сайте творилось не весть что и в рецептах появлялось столько ошибок,исправить которые было практически невозможно.Не знаю причину такого сбоя,один торт свой пыталась исправить несколько раз,но было всё тщетно,видимо и тут так же закралась такая вот ошибка во время загрузки либо позже.Уж не знаю.Но если бы сразу было так написано,то точно бы кто-нибудь об этом давно уже написал.Из за таких вот сбоев и настроение пропадает что-либо выставлять.
А разновидностей рецепта лагмана тоже великое множество.И мой конечно же далеко не оригинал.
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Перец болгарский на пятой и на шестой фотографии, посмотрите сами!
Ответ для pinkflamingo1962
Да не обращайте внимания.Вы просто отразили свой рецепт лагмана,вот и всё,и не надо обращать внимания на всякого рода умников,тем-более,что никакого оригинального лагмана просто не существует в природе.В том-же Узбекистане,в каждой местности лагман немного отличается по тем-же ингредиентам,как и плов например,в Ташкенте вы попробуете один,а в Намангане или Андижане немного другой,но везде это будет вкусно и сытно.Овощи в зирваке(основа) могут быть абсолютно различными,где-то кладут помидоры,где-то нет,или тот-же сладкий перец,баклажаны и т.д.Главная составляющая этого супа везде-это мясо,которого должно быть желательно много и лапша,покупная из твердых сортов пшеницы,будет получше даже той,которую делают сами,потому-что в домашних условиях муку из твердых сортов вы в магазине днем с огнем не найдете.Так-что никого не слушайте.
Так готовит лагман моя мама и меня научила.
Вчера на ужин готовила это блюдо. Фото прикрепляю к вашему рецепту, т.к. ингридиенты и способ приготовления соответствуют почти на 100%.
Использовала томаты в собственном соку. Мясо- говядина. Очень вкусно и сытно!
Спасибо !
ПС- извиняюсь за качество фото,
фотографировала на телефон при свете лампы.
Среди множества рецептов лагмана на сайте. Остановила свой выбор на вашем. И не пожалела! Очень вкусный и сытный суп получился. Готовила на говядине и добавляла яичную лапшу.
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!!!
Большое спасибо за рецепт!!!! Первый раз готовила. Теперь это блюдо на нашем столе будет постоянно.
Очень рада,что рецепт понравился! Спасибо за доверие!!!
Впервые лагман попробовали в одном кафе.И нам понравилось.Несколько раз готовила дома.На мой вкус этот рецепт максимально приближен
Спасибо большое! А вообще рецептов этого блюда великое множество!!!
Рецепт просто огонь!!!!!! вся семья трескала- за уши не оттянеш))))) спасибо автору за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Рада,что Вашей семье понравилось!
Всё бы ничего, но смущает сумбурность в описании. Нужна говядина, берем свинину, обжариваем крылышки, так и до рыбы можно договориться. Как бы и на выходе не получилась каша-малаша ))
Согласна с вами.
Ответ для SlavaKZ
В описании рецепта дальше написано-берём несколько сортов мяса! А в ингридиентах указано мясо классического рецепта! Читайте повнимательнее весь рецепт,а не только состав!
Интересный рецепт
В раскладке есть дайкон, но в рецепте пошаговом его нет.... Так когда его закладывать?
Я думаю Автор ошиблась она хотела писать 4 столовой ложки
Самый лучший рецепт! Спасибо!
привет всем..прочитал коментарии....со многими я согласен .иные во многом ошибаются..Это моёмнение а оно у каждого своё,и нет здесь обид..Но что бы правильно зготовить какое нибудь блюдо,надо вырасти и жить в той стране где она считается национальным,,,зная вкус и процесс приготовления...А так же историю продуктов,,как например в у узбеков небыло картошки..её туда завезли..а варили шурпу на шалгане(репа)...Так что добится национального вкуса тяажело...А лагман у нас в Коканде узбеки раскручивали..и как сказано было предидущими ..это просто лаша с подливой или же макароны..
Мой муж не понял сочетание макарон и картофеля, т.ч кушал без макарон. Вкус очень напоминает азу, мне понравилось.
На мой вкус 4 стакана много, может быть опечатка и должно быть 4ст.л , я положила грамм 150-200 и хватило
Прошу вас ответьте на вопрос, 4 стакана томатной пасты это действительно так? Вот ВЫ все опытные хозяюшки хвалите данный рецепт, что действительно клали 4 стакана томатной пасты?
Готовлю лагман по большому счету таким же образом. В этот раз сделала жиденький.
Лагманом называют именно ту лапшу (с подливом) которую тянут, если в блюде нет той лапши то это не лагман а просто лапша с подливом.
Для настоящего лагмана замешивается тесто как на пельмени. Затем вытягивается из теста длинная калбаска которую выкладывают на тарелку обильно поливая растительным маслом. Тесто так стоит в масле пару часов, впитывая в себя масло и становясь более тягучим. Затем тянут эту калбаску на тонкую лапшу наматывая тесто кольцом на руки. Отстукивают тесто о стол (смазанный маслом растительным) вытягивая и вытягивая тесто. Чем тоньше лапша - тем лучше.
О да!
и еще лагман называют саму лапшу которую тянут
пасты столько ложить НЕНАДО
а когда дайкон класть
Дайкон класть вместе с другими овощами,в описании написано-добавить все овощи,вот и добавляем.Точной последовательности закладки овощей нету.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook