Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 августа 2014, 21:09
  • 22627

Стерлядь сыроежка

Рецепт: Стерлядь сыроежка

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Стерлядь сыроежка»:

  • Рыба (Желательно свежая не мороженая) — 1 кг
  • Соль (Я предпочитаю обыкновенную крупную) — 1 ст. л.
  • Укроп (Лучше с дачи или я беру у Бабушек он ароматнее) — 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления:



Рецепт «Стерлядь сыроежка»:

МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

Разрезаем от головы до хвоста

Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

Укроп и чеснок мелко режем

Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стерлядь сыроежка
Описание: Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты: Рыба, Соль, Укроп, Чеснок.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Вчера по этому рецепту солил скумбрию, получилось просто улет. В тот же день не рискнул пробовать, но за завтрак 2 скумбрии втроем умяли с картошечкой. Рекомендую попробовать. ЗЫ: еще раз спасибо, на новый год опять сделаю, будет чем гостей удивить
Спасибо большое
Только что сделал, попробовал. Очень-очень вкусно. Жаль что рыбку использовал охлажденную. В следующий раз куплю свежую в "океяне". Автору огроменное спасибище.
Очень интересный рецепт!
время от времени покупаю эту рыбку в наших МЕТРО, всегда есть и осетр, и стерлядь, при чем последний раз две рыбки завесили 380гр, вполне сносно для кошелька. Готовила ее раньше минут 15 при 220*. обязательно попробую этот вариант, люблю сашими очень, только без чеснока. не представляю вкус сырой рыбы со свежим чесноком, простите.
ЛЮДИ СОЛЬ И САХАР ЭТО ЯД!!! ВЫ О ЧЕМ ПИШЕТЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Для тех кто все еще не в курсе - паразиты живут во всех, даже морских, рыбах. Тем более в стерляди.
Стерлядь вполне официально продается в сети "Перекреток" в подразделении "Океан", не надо глупостей про браконьерство. Осетр, кстати, тоже продается, так же как и черная икра, т.к. официально с 12го года есть квоты на вылов. Вы уж прежде чем писать ознакомьтесь с темой, коллеги.
PS. Конечно же ни в коем случае не рекомендую кушать сырую стерлядь.
Поймите Я ни кого не призываю есть сырую рыбу но люди спрашивают как? И Я поделился а есть или нет сугубо личное! И друзья ХАНТЫ И МАНСИ едят стерлядь белугу и осетрину СТРОГАНИНУ сырую!
Стерлядь - царская рыба! В любом виде отличная... Та же строганина - просто песня...
Ответ для Mefistofelrus
Я утверждаю как биолог: в рыбах семейства осетровых, к коим относится стерлядь, паразиты, опасные для человека, не живут. Можете поискать соответствующую информацию в интернете на серьезных сайтах.
Стерлядь можно купить не только у браконьеров, но и вполне легально в специализированных супермаркетах, у нас в Омске это магазин "Океан". Лов стерляди в естественных водоёмах разрешён по лицензии, где оговорены время суток лова, количество выловленных рыбин и их размер. Очень люблю стерлядь-сыроежку, ем её всю жизнь и не разу никаких кишечных расстройств или паразитов не приобрёл. Эта рыба не заражается паразитами, у неё очень нежное мясо, оно просаливается буквально за 5-10 минут. По-моему, это единственная рыба, которую можно употреблять в пищу в сыром виде. А ещё её можно заморозить, сделать строганину и есть, макая в соус из соли, перца, растительного масла и уксуса.
Я тоже из Омска
привет землякам!
Рецепт конечно хороший. И для тех, кто не в курсе, в этой рыбе паразиты НЕ живут. Её употребляют чаще всего в сыром виде, НО самое главное! Её вылов ЗАПРЕЩЕН! И если вам знакомый рыбак предложил этой рыбки, по дружески, вы, купив её, (или даже поймав сами) становитесь преступником.
А как раз такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
Её вылов ЗАПРЕЩЕН!... такие маленькие рыбки, как на фото, браконьерские.
вот сразу об этом же подумала: "И не боятся люди такие рецепты выкладывать?"
А вы не думайте а еште
вот спасибо)
Ответ для специалист
Свет, у нас во всех МЕТРО есть и стерлядь и осетра по 150-200гр штучка, выбирай любую. Думаю, искусственно выращены. По цене 12-14$ за кг.
Даааа, немного "стрёмненько" (даже не смогла найти подходящее слово).
Описано очень доступно и сразу появилось желание приготовить, но присутствие сомнений лидирует!

А можно ваше фото через сутки после употребления такой рыбки? А то вдруг Вы в больнице уже лежите?
Рецепт конечно хороший. И для тех, кто не в курсе, в этой рыбе паразиты НЕ живут. Её употребляют чаще всего в сыром виде,
Спасибо за информацию (обязательно полезу в поисковики)! От меня заслуженный +
ОК И Я тоже +
"РежИм" в исправительных учреждениях, а на кусочки "режЕм". Если поесть такой рыбки через 10-15 минут, есть большая вероятность долго и нудно лечиться. Соль-то стерлядь может и быстро берет, но вот паразиты так быстро не погибнут.
Нет не ошибка СТЕРЛЯДКА быстро берет соль через час она будет как соленая рыба!
Спасибо за уточнения
А по этому рецепту только стерлять можно готовить или и другая рыба подойдет?
Только стерлядь осетр будет очень жесткий и не вкусный.
Спасибо.
А за 5-10 минут она приготовится? ( не ошибка?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки