• 7 августа 2014, 21:29
  • 6451

Голубцы №№

Рецепт: Голубцы №№

Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы №№»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Голубцы №№»:

Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Начинка:
Смешать фарш с рисом, тертым луком 1 шт., чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки) и очень хорошо его вымешать.
П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

Добавить к начинке мелко нарезанный бекон и опять хорошо перемешать.

Поместить на край капустного листа начинку и скрутить под углом. Одна сторона голубца получается более широкая, другая тонкая.

Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту с широкой стороны. Получается вот такой аккуратный кулечек.

Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.

Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем мелко нарезанный лук (1 шт.) 2-3 минуты. Добавить к нему помидоры, посолить и поперчить и тушить 5 минут.
Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190"С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Снять фольгу и запекать до румяного цвета еще 10-15 минут.

Сервировать со сметаной или йогуртом.

В разломе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы №№
Описание: Это, скорее всего, способ формовки голубцов, которые готовятся из летних сортов капусты, потому что листья ее более нежные и мягкие. Да и, вообще, благодаря молодой моркови и зелени, а также спелым и ароматным помидорам блюдо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы №№» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу выразить огромную благодарность автору! Это были мои первые голубцы (к своему стыду). Всегда боялась долгой возьни с капустой. А тут все просто и быстро! Никакой мороки с отвариванием. Ну и конечно, заливка просто чудо. Очень вкусно! Рецепт, однозначно, отправляется в разряд любимых
Вкусно! Очень! Для меня необычно добавление бекона в фарш, он, придал изюминку и добавил сочность, моркови в фарше нет, я её обжаривала с луком и помидорками в соус! Наташ, спасибо за подробный и вкусный рецепт!)
Планировала начать знакомство с голубцами с классического рецепта, но не справилась с этим оригами , поэтому быстренько открыла ваш рецепт и навертела эти симпатичные кулёчки. Да и запекла уже, раз пошла такая пляска. Капустка хрустела, но мужу и мне эта пикантность даже понравилась.
Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо за новый для меня в плане приготовления рецепт голубцов. Делала все строго по рецепту, единственное - готовила стандартной формы. Голубцы очень понравились. Очень переживала за рис, но получился великолепно - был не сырым. Ну и конечно же, за новый способ "варки" капусты в мультиварке. Одним словом - это теперь мой самый-самый любимый рецепт. На форуме "Хочу сказать спасибо" можешь посмотреть на разрез.
Женя, спасибо за такой красивый и подробный фото отчет! рада, что голубцы понравились!
Ох, и вкусные же получились голубцы
большое спасибо!
Спасибо огромное за способ закрутки,искала именно такой,специально листала
готовьте на здоровье!
На второй день еще вкуснее!!!!
Скорые в приготовлении и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
очень красиво и сочно!!!
большое спасибо!
Наталь, прекрасная идея))) А еще мне ооочень понравилась начинка))) Просто суперская))) Как раз сегодня собралась фаршировать помидоры. Сделаю с такой начинкой)))
спасибо, тезка! готовь на здоровье!
супер идея
По моему бекон тут лишний, это уже не здоровое питание!
С этим можно поспорить. Качественный бекон в разумных количествах много вреда не принесет. По крайней мере этого вреда будет гораздо меньше, чем от различных химических добавок. Тут бекон добавляет подкопченного вкуса и сочности фаршу. Да и в конце-концов, о диетическом питании в этом рецепте никто не и не говорил. Это ведь скорее вкусного, чем диетического питания
красивые голубцы,очень люблю это блюдо,у мамы они обалденные
у мамочки всегда все самое самое вкусное!
верно!! за мамочек
Чудесный рецепт!!!
спасибо!
Замечательный метод формовки! И соус вкусный. Забираю.
большое спасибо!
Очень вкусно и сочно! обязательно сделаю, капусты много выросло...
готовьте на здоровье!
Всё ооочень и ооочень аппетитно люблю голубцы рецепт уношу с собой, взамен Вам +++
а вам
Очень интересная идея формовки, беру на вооружение, спасибо!
и вам, спасибо!
Понравился Ваш рецепт.
Я обычно готовлю голубцы в бульоне, теперь испробую этот метод. Спасибо.
и вам, спасибо, готовьте на здоровье!
Ответ для Я-Дарья86
спасибо!
Изошлась слюною, как аппетитно!!!! Обожаю, уважаю голубцы! Рецепт СУПЕР!!!!
и я их обожаю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки