• 8 августа 2014, 9:49
  • 3041

Мини торт-суфле с крыжовником

Рецепт: Мини торт-суфле с крыжовником

Через неделю у моего папы будет День Рождения, он всегда просит испечь что-то вкусненькое к этому празднику, а так как со сладким у меня туго, да и не ем я его, то получилась у меня такая вот замечательная "репетиция". Прекрасный простой пористый бисквит с коньячной пропиткой, белковое нежнейшее суфле и кисленькое желе из натуральной ягодки. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Мини торт-суфле с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Мини торт-суфле с крыжовником»:

Добрый день!
Начну с того что десерт это совсем не сложный, если делать все аккуратно и внимательно, так что стоит попробовать и новичкам!
Формочка для выпечки у меня была для куличей, всего 12см в диаметре. Потому кол-во ингредиентов я привела на такую формочку, если она у вас больше, соответственно увеличивайте кол-во ингредиентов в 2 или 3 раза, "на глазок"...

Итак бисквит. Взбиваем добела 2 яйца и 100гр сахара, масса увеличится примерно втрое. Причем взбивать нужно массу около 7 минут, постепенно увеличивая скорость, тогда точно все получится. Яйцо лучше взять комнатной температуры. Далее вводим муку. Ее нужно насытить кислородом, чтобы наш бисквит был красивый и пористый, потому я ее просеяла через сито и в 4 приема ввела аккуратно ВРУЧНУЮ в сладкую яичную массу. Я это делала лопаточкой, как показано на фото.

Дно формы я выстелила пергаментом для выпечки и промазала его сливочным маслом. Делать так или нет дело Ваше, все зависит от качества покрытия и вообще от материала формы. Выкладываем тесто и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Если форма шире, смотрите по румяности корочки, можно подержать еще 10 минут дополнительно.

Вот какой румяный и красивый бисквит получился. Для своего тортика я решила использовать 2 коржа. Потому я срезала "крышечку" и аккуратно разрезала бисквит на 2 одинаковые пластины. Можно использовать только один бисквит.

Далее суфле. Желательно, чтобы и яйцо и форма для взбивания были холодными. Отделяем белки от желтков и начиная с невысокой скорости взбиваем миксером белки, в процессе добавляем сок лимона и сахар (сахарную пудру), масса должна стать высокой и плотной, как на безе

Желатин нужно приготовить заранее по инструкции на вашей упаковке. У меня был обычный гранулированый пищевой желатин, 15гр я залила 100гр холодной кипяченой воды перед началом приготовления и оставила набухать. За это время он хорошо растворился, потому потом я его подержала на плите минут 5 и получила густую хорошую массу.
2/3 от получившийся остывшей массы аккуратно вводим в белки.
После горсть ягод измельчить в блендере и добавить 1/3 желатиновой массы.
Пропитку делаем по желанию, можно смешать столовую ложку коньяка, добавить немного сахара и 100гр воды, пропитать бисквит.

Собираем тортик:
- бисквит
- половина белковой массы
- бисквит
- половина белковой массы
Отправляем в холодильник на 15 минут
Далее ягодным пюре покрываем торик и отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше на ночь.
Все!

Да, кстати, когда будете резать тортик, и бисквит и суфле все равно испачкается немного ягодой, потому как у нас не обычное растворимое желе, а ягода с желатином. Но на вкус это совсем не влияет и даже придает немного шарма тортику ))

Не смотрите что много текста, просто хотелось поподробнее описать, чтобы было минимум вопросов. А тортик очень легкий! Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини торт-суфле с крыжовником
Описание: Через неделю у моего папы будет День Рождения, он всегда просит испечь что-то вкусненькое к этому празднику, а так как со сладким у меня туго, да и не ем я его, то получилась у меня такая вот замечательная "репетиция". Прекрасный простой пористый бисквит с коньячной пропиткой, белковое нежнейшее суфле и кисленькое желе из натуральной ягодки. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой яркий торт !
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а если взять вишню то сколько гр нужно будет? Заранее благодарю!!!!!!!
Добрый день! Не могу сказать, грамм 150 наверное, +- не имеет особо значения
Подскажите, при какой температуре выпекать бисквит?
На 180, как любой другой
Спасибо )
О! Мини еда - это для меня. Замечатльный тортик.
Спасибо!
Машенька,очень милый тортик!Красота!
Ирочка, спасибо за оценку!
Очень красивый торт!
Большое спасибо!
Самый летний тортик!!! Красивый!!! С суфле!!!
Именно, очень легкий!
Машенька, тортик потрясающий
мерси!
Какой красивый, высокий!
Большое спасибо!!!
Очень красиво!
Спасибо!!!
Маша, Вы здорово придумали! Буду подобные вещи делать в маленьких формочках для куличей, порционно, как пирожные! А главное, все будут одинаковые и никаких обрезков. Спасибо за идею и за рецепт.
Именно! Очень удобно, но если порционно я бы делала с одним коржиком
Спасибо!!!
вкусный тортик
Спасибо!!!
Очень красиво! Спасибо за рецепт
Пользуйтесь на здоровье!!!
Очень понравилось суфле, красивый,натуральный цвет
Спасибо! Действительно все очень натурально!
Ты когда все успеваешь? Класс!
Вчера возюкалась ))) Спасибо, милая!
Ради такой красоты стоит повозиться
Да там возни-то не много, текста много, потому что подробно. Спасибо!
Машуль вкусноооооо!
Спасибо!!!
вкуснющий тортик!
Спасибо, Светочка!
Это очень вкусно!!! Очень аппетитный кусочек в разрезе
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки