• 8 августа 2014, 10:39
  • 52439

Салат "Семга под лисьей шубой"

Рецепт: Салат Семга под лисьей шубой

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селедке под шубой".

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Семга под лисьей шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.8 ккал
белки
108.2 г
жиры
164.8 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
600.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
41.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Семга под лисьей шубой"»:

  • Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

  • Остудить и очистить от их кожуры.

  • Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

  • Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

  • Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

  • Посыпать ее луком.

  • Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

  • На них уложить морковь и также смазать майонезом.

  • На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Семга под лисьей шубой"
Рецепт: Салат Семга под лисьей шубой

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селедке под шубой".

Ингредиенты для «Салат "Семга под лисьей шубой"»:

Фотографии «Салат "Семга под лисьей шубой"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт!
Готовила на день рождения, всем гостям очень понравился салат. Смели со стола первым.
Я правда взяла больше моркови и меньше картофеля.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук красный порезала мелким кубиком и замариновала в холодной солено - сладкой воде с уксусом на 10 мин, откинула на ситечко и дала стечь лишней воде.
Салатик праздничный, красивый и вкусный! Буду готовить ещё.
Делала без икры,очень вкусно! Подруга заказала сёмгу под шубой, я выбрала Ваш рецепт и не ошиблась. Спасибо,буду готовить часто,сейчас как раз новый сезон икры начался. Попробую с ней.
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада,что мой рецепт Вам понравился! С икрой будет еще вкуснее!
Заинтересовала ваш салатик,списала рецепт буду готовить на выходных на день рождение мужу и сыну.Выложу фото потом.
Заинтересовала ваш салатик,списала рецепт буду готовить на выходных на день рождение мужу и сыну.Выложу фото потом.
Спасибо за доверие к рецепту! Буду ждать!
Внесла небольшие изменения:
1. Картофель не смазывала майонезом, а смешала с ним - так и вкуснее и на разрезе красивее.)
2. Лук предварительно слегка замариновала в соевом соусе Тирияки. Так мне показалось гармоничнее. В авторском варианте лук немного перебивал вкус рыбы.
Спасибо за рецепт! Вкусно и Очень празднично!
Большое спасибо за подробный комментарий и за ценные доработки рецепта!
Спасибо, понравилось! делала несоклько раз. Вместо красной икры можно использовать также икру летучей рыбы. Мне с ней больше понравилось, ибо красную икру ем очень мало. Смотрится потрясающе!
Спасибо огромное! У нас,к сожалению,я не встречала в продаже такую икру,а то попробовала бы приготовить! Будем искать!
Посмотрите в крупных супермаркетах типа"Метро" в заморозке. Но она очень дорогая.Продается упаковками.Цена разная - от 800 до 1700 р.Не знаю,от чего такая разница.Может из-за цвета(красная,зеленая,желтая).По мне,так простая красная икра вкуснее.
А рецептик Ваш забрала!
Большое спасибо за совет!
Готовила: очень вкусно, очень празднично и эффектно смотрится на столе)) спасибо
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Замечательный салатик ! Вкусный и красивый!
Спасибо большое за оценку!
Я бы поставила оценку "6"! Просто пальчики оближешь, какой вкусный салатик!!!
Спасибо огромное за такое чудесное фото!
Шикарный салатик!!!
Спасибо за высокую оценку!
спасибо,с наступающим вас Новым годом!!!!
Благодарю!
Очень люблю такой салатик!! Делала немного по другому,икру прокладывало слоем в серединке,а сверху была свекла,традиционно)))) Попробую именно по Вашему рецепту
Спасибо за отзыв!
Красиво и вкусно!
Благодарю!
Вкусный салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Да, лук надо как то помариновать. Даже и сладкий..
Можно и кипятком обдать,и замариновать,кто как любит! Мне поострей нравится!
Очень красиво
Огромное спасибо!
Очень красивый салатик!!! И вкусный!!!
Спасибо большое!
Красота какая!!!!!
Спасибо!
Интересный, нарядный салатик!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки