• 8 августа 2014, 16:21
  • 5587

Дынно-ванильный мармелад

Рецепт: Дынно-ванильный мармелад

Понимаю, что на сайте мармелада рецептов достаточно. Но хочу предложить свой вариант, уверена, никто не откажется от такой ароматной вкуснятины. Дыня, лимон, ваниль – очень дружное трио, которое дополняет друг друга и делает десерт мега ароматным. Получился очень ароматный мармелад с плотной текстурой и приятным желтеньким цветом. Семена ванили равномерно распределились по поверхности мармелада и проявились красивыми крапинками.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Дынно-ванильный мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.4 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Дынно-ванильный мармелад»:

1. Нарезаем ароматную дыню кубиками и помещаем в емкость.

2. Из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по поверхности дыни, стручок тоже оставляем в емкости, пусть отдохнет вместе с дыней. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтоб она максимально выделила сок.

3. По истечении указанного времени доводим дыню до кипения на среднем огне, провариваем 5 минут.

4. Горячую пюрируем при помощи погружного блендера и еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Емкость в которой провариваем накрываем марлей или полотенцем и оставляем до следующего дня (нужно дыню выдержать 8-10 часов)

5. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания ( идеальным тут будет конечно агар-агар, но у нас он редкость я воспользовалась желатином). Из лимона выжимаем сок. Добавляем его к дыне и провариваем на среднем огне после закипания 5 минут.

6. Желатин распустить (я воспользовалась микроволновой печью, время заняло 30 секунд)

7. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.






Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынно-ванильный мармелад
Описание: Понимаю, что на сайте мармелада рецептов достаточно. Но хочу предложить свой вариант, уверена, никто не откажется от такой ароматной вкуснятины. Дыня, лимон, ваниль – очень дружное трио, которое дополняет друг друга и делает десерт мега ароматным. Получился очень ароматный мармелад с плотной текстурой и приятным желтеньким цветом. Семена ванили равномерно распределились по поверхности мармелада и проявились красивыми крапинками.
Тэги: мармелад.


Фотографии «Дынно-ванильный мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось интересно
Вкусненько получилось! Как-то летом купили дыню, не съели, чтобы не выкидывать, заморозила... И вот недавно морозилку забили мясом, а для дыни места не осталось, пришлось срочно из нее что-нибудь готовить. Приготовила - понравилось, правда, для меня слишком сладко, но это дело вкуса (и дыни). Благодарю за рецепт!
Скажите пожалуйста, а что это за темные крапинки в десерте? Это от семян ванили?
Действительно, сочетание дыни, лимона и ванили, просто божественно! Собиралась делать ваш мармелад, но решила что в свежих фруктах пользы больше. Получился супервкусный салат: кубики дыни посыпать цедрой лимона, сахарной пудрой с ванилином( или ванилью) и сбрызнуть лимонным соком. Жарким летом лучше десерта нет! Спасибо за подсказку сочетания продуктов!
Я с отчетом. Готовила с агар-агаром. Желе получилось интересным, т.к. с дыней я ни разу не готовила. Это именно желе, а не мармелад, кушать можно с помощью вилочки, если брать руками, то форма "ломается". Большое спасибо за такой интересный эксперимент!
спасибо за комментарий!
Какая прелесть!
благодарю!
Вкусняшка
спасибо большое!
Здорово
спасибо!
Какая заманчивая вкуснятинка
благодарю!
Красавчик! Буду готовить!
спасибо!
Очень эффектно смотрится.
Спасибо!
Прекрасный рецепт!!
Благодарю!
Забираю, очень хочется попробовать
Пробуйте на здоровье!
Ещё один Ваш шедевр! Очень аппетитные мармеладки! А какой красивый цвет получился! Спасибо!
И Вам спасибо за такие теплые слова!
Ой, а скажите: как долго может храниться такая красота?
Знаю, что сочетание дыньки с лимоном - феноменальное (делала такое вареньице), так что конфетки сильно заинтересовали!
Какой красиый цвет получился, а ваниль действительно как в мелкую крапинку! представляю какой аромат
Спасибо
Класс! Скажите, а как быстро они тают?
Если такой мармелад держать на солнце, то он может потерять форму, у нас такой мармелад простоял 2 дня при комнатной температуре и по текстуре он был немного мягче, чем из холодильника. Конечно же,такой мармелад лучше хранить в холодильнике. Спасибо за комментарий.
Спасибо! Просто говорят, что с желатином мармелад течет, а с агаром все ок. Но агар у нас ни разу не встречала. Попробую Ваш мармеладик
Очень красиво и несомненно вкусно!!! А без лимона можно? У меня на цитрусовые аллергия...
Спасибо за комментарий. Если честно, ответить затрудняюсь, может заменить на лимонную кислоту?
Лимонную кислоту тоже нельзя... В конце концов можно попробовать без... И посмотреть, что получится...
Очень жаль
Ну, удачного Вам эксперимента!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4622 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки