• 8 августа 2014, 16:39
  • 13100

Спиральный пирог с начинкой

Рецепт: Спиральный пирог с начинкой

Дорогие поварята предлагаю пирог для любителей не сладкой выпечки. Надеюсь он вам понравится. К тому же прост в приготовлении и очень вкусен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Спиральный пирог с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391 ккал
белки
70.8 г
жиры
127.8 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Спиральный пирог с начинкой»:

Для начала приготовим тесто. В одной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. В другой смешать творог, молоко и масло. Жидкую смесь влить в сухую, и замесить эластичное тесто затем его положить в пакет и на час в холодильник. Мои дорогие, я сознательно не писала о начинке, так как она может быть разной скажу одно первая у меня была с куриной грудки перемолотой с консервированной фасолью заправлена специями по вкусу. Ну а вторая шпинат вареный перетертый с творогом и солью по вкусу. Итак готовое тесто раскатываем в пласт как на вареники и разрезаем на 6 полос каждая шириной 6 см. На первые 3 полоски выкладываем мясную начинку, а еще на 3 выкладываем шпинатную. Каждую полоску закрепляем как пирожки, и складываем на противень с бумагой для выпечки по спирали швом вниз чередую начинки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 мн при 200 гр. Очень красив в разрезе.






И еще небольшое дополнение... с этого теста можно готовить пирожки, рогалики и все что душе угодно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спиральный пирог с начинкой
Рецепт: Спиральный пирог с начинкой

Дорогие поварята предлагаю пирог для любителей не сладкой выпечки. Надеюсь он вам понравится. К тому же прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты для «Спиральный пирог с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Обалденный пирог! такая аппетитная корочка с кунжутом!
Спасибо,большое
Большое спасибо за рецепт. Искала хорошее тесто для пирожков без сливочного масла и дрожжей, потому что кормлю грудью.Дрожжевую выпечку нельзя,а слишком много жиров не рекомендуется. Испекла пирожки с тыквой и рогалики с сахаром и корицей. Мягкие и пушистые. Вместо творога использовала сюзьму, его среднеазиатскую разновидность(среднее между пастообразным творогом и сметаной). И разрыхлитель домашнего приготовления. Еще раз выражаю признательность
Беру в КК!Супруг сладкие пироги не любит...Спасибо Вашим ручкам!
Спасибо вам
Скажите а с тушеной капустой такой пирог получится?
Извините ,,очень поздно увидела ваш вопрос. Конечно и с капустой и с любой другой начинкой. Очень вкусно с вишней.
Приготовила пирог вчера. Спасибо за рецепт. Сначала немного испугалась непослушности теста. Но после часа в холодильнике оно стало идеальным. С ним очень приятно работать, т.к. оно податливое и мягкое. Хорошо тянется.
Единственный момент - я плохо присыпала стол мукой, когда раскатывала тесто. Поэтому, при переносе трубочек на противень, некоторые из них порвались. Но у меня были обрезки, которыми я "залатала" дырочки. Итог - пирог супер. Делала с фетой (что было дома).
Извините за поздний ответ , вы большая умница раз у вас все пооучилось.
Спасибо большое у меня до этого пирога шпинат никто не ел. Теперь и муж и дочь едят с удовольствием.
Вам спасибо
очень красивый пирожок , поеду в гости в внукам и ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку ... Спасибо за рецептик !!!
спасибо вам
я бы не назвала такой способ формовки простым, занимает достаточно много времени
я бы не сказала .....кому то и пельмени приготовить это сверх тяжело а мне к примеру без проблем
Очень красивый пирог!А тесто какое интересное!
Спасибо
Красивый пирог! Вам плюс!
Хороший пирог
и вкусный
Рецепт понравился
Готовьте на здоровье
Очень любопытная формовка пирога!!! Красивая!!!
Улитка
Интересный пирог и красивый. Беру в КК
и вкусный так что жду фото
Я такой пирог делала из дрожжевого теста, а теперь ваш вариант попробую.
Спасибо за внимание
красивый пирог!
а вариантов ско-о-о-олько....
вы имеете ввиду начинку или другое
Ответ для специалист
Не соглашусь) Пирог похож на спанакопиту, и есть похожие рецепты на сайте, но не такие. Тут тесто с творогом.
Вы уже выкладывали этот рецепт недавно. Почему тот был удален?
он загрузился на пол пути я и сама не поняла как это ....наверное произошел сбой в инете и конечно он был удален. Ну о том что пишут что вариантов много так и блюд с картошки сотни так что же ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки