• 8 августа 2014, 19:09
  • 124430

Фальшивый рис из цветной капусты

Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Фальшивый рис из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фальшивый рис из цветной капусты»:

Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.

И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.

Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивый рис из цветной капусты
Описание: Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фальшивый рис из цветной капусты» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А мне не понравилось, капуста сырой получилась, недожаренной недоваренной, в итоге выбросили(
конечно рецепт приготовления такой капусты оригинальный! а то привыкла постоянно жарить да жарить капусту. А тут на тебе, и гарнир и самостоятельное блюдо)
Все очень отлично, уже несколько раз готовила. Но заметила одно НО!
Есть нужно такую капусту свежеприготовленную, после того как она у нас постоит мы ее не очень охотно доедаем. Возможно чеснок дает после остывания другой запах, сама капуста имеет что - то не то когда остынет, я не знаю. Но я теперь стараюсь ее готовить только на раз.
Буду и в будущем готовить. Уже делюсь этим замечательным рецептом с подругами, которые хотят, но не могут накормить своих детей цветной капустой. Им удается их обмануть))
Да и не каждый взрослый поймет что это не рис.

А капусту я сразу провариваю, не рискую. Так как начиталась о том, что часто бывает с горечью.
Быстро и достаточно вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Это очень вкусно! Кроме того, можно сэкономить время на будущее, разложив обработанную измельчённую сырую капусту по порционным контейнерам и заморозив её. Потом достаёте вашу порцию и сразу на сковороду, а дальше по рецепту. Спасибо автору!
Спасибо за идею, половину заморожу!
Ну как же я проскочила мимо такой классный диетический рецептик ...!!!!??? исправляюсь, забираю пробовать, спасибо за чудесную идею! цветную люблю в любом виде а из мороженой можно, наверное, тоже сделать? у меня только мороженная - чуть оттаять и потереть можно попробовать?
Быстро, просто, вкусно. Поела с удовольствием. Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! У меня диабет, думаю, такой "рис" будет кстати на моем столе!
Замечательный рецепт! Опробовала практически без изменений. Капусту не отваривала.
Готовила по рецепту, получилось тоже с горечью. Думаю, дело в капусте, надо бы предварительно отварить в соленой воде, убрать горечь по принципу баклажан, видимо не все сорта одинаковы, или возраст капусты имеет значение. А в целом идея хорошая, повторю обязательно, отварив.
Приготовила. У меня тоже почему-то горчит. Чеснок не добавляла, т.к. дети не будут с чесноком. Но из-за того что горчит, они , каэется , вообще не будут даже пробовать. То ли это капуста такая, то ли это лук (у меня был зеленый вместе с белой головкой) так на капусту повлиял...Если бы не горечь, то было бы вкусно.
Цветная капуста не бывает горькой. А вот зеленый лук не любит жарку, всегда даст горечь.
Ну это точно мой рецепт, на рис конечно же это блюдо не похоже ,но безумно вкусно ,как в горячем так и в холодном виде .😍🌷
Всегда готовила разные овощные рагу, а теперь больше нравятся блюда из одного овоща. Вот это как раз такое. Обязательно попробую.
Я делаю много лет такой салат из цветной капусты. Надо цветную капусту отварить до того состояния, как вам нравится. Нарезать небольшими кусочками. Отдельно поджарить на растительном масле лук полукольцами. Отварить яйца и нарезать. Все смешать, лук добавить вместе с маслом на котором жарился,посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Почитала комменты и подошла к блендеру с опаской)))))))))))))))), но напрасно я боялась. Мой блендер не подвел. Мне блюдо очень понравилось. Быстро, просто и очень вкусно)). Автору спасибо и, несомненно, плюс . Для ПП- замечательный рецепт!!!
Спасибо! Вкус ну совсем не капустный был, но очень интересный
Отлично получилось. Даже из заморозки. Только чуть проварить и мелко порезать. так душевненько. Спасибо за рецепт! Я добавила целое яйцо. И еще брокколи. Получилось очень вкусно
Открыла рецепт - вижу, вроде как знакомый. Вот даже нашла свой старый коммент. Получилось довольно-таки вкусно. только я делала без белка, вот в этом сезоне надо и его добавить. что бы довести "до ума")
Джейми Оливер делает как раз из замороженной капусты и отваривает недолго!!!
Судя по всему, из замороженной капусты толк не выйдет. Думаю, пустит сок.
очень хороший рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки