• 8 августа 2014, 19:09
  • 133795

Фальшивый рис из цветной капусты

Рецепт: Фальшивый рис из цветной капусты

Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Фальшивый рис из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фальшивый рис из цветной капусты»:

Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.

И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.

Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивый рис из цветной капусты
Описание: Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фальшивый рис из цветной капусты» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно получилось.И мне и мужу понравилось.Единственное, специи не добавляла, и не люблю и нельзя мне их. Спасибо за рецепт!
интересный рис, Аллочка!
Наташенька, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, как аппетитно и красиво! Очень эффектное фото!
?рочка, спасибо огромное , моя хорошая!
Шикарный рис получился!Очень нежно и вкусно!Добавила чуточку укропа,съели с удовольствием,спасибо большое Вам за рецепт.
Ниночка, эффектное какое фото! Замечательный "рис" у тебя получился!
Спасибо тебе,дорогая,за теплые слова!
Анечка какой же вкусный, нежный, ароматный "рис"! Готовила на оливковом масле, но получилось так сливочно! Делала из замороженной цветной капусты. Опустила ее в кипящую воду,довела до кипения и варила 8 минут. Откинула на дуршлаг. Лук обжарила 5 минут на разогретом рафинированном оливковом масле до мягкости ( за это время быстренько измельчила цветную капусту в блендере), добавила измельченный чеснок, прогрела еще пару минут, добавила яичный белок. Когда он схватился, высыпала измельченную капусту, добавила итальянские травы и щепотку тертого мускатного ореха. Помешивая, прогрела в течение 5 минут. Получилось просто божественно! Огромное спасибо, Анечка, за прекрасный рецепт! С удовольствием воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, какой замечательный, аппетитный "рис" у тебя получился! И не скажешь, что капуста!
Ириша, а какой он вкусный! Угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие приятные слова!
Спасибо, Ириш, за угощение, интересно попробовать!
Ответ для Ирушенька
интересное блюдо, Ириш!!! Скажи, а зачем здесь белок нужен???
Наташенька, огромное спасибо за внимание! Ты знаешь, настолько гармоничное по вкусу и структуре блюдо. Не знаю, как бы получилось без добавления белка. Может, он дает ту самую сливочную нотку...
ааааааа... наверное, ты права!!!
Ответ для Ирушенька
Ух, как интересно и аппетитно! Супер!
Анастасия, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка,какое аппетитное блюдо!Обязательно попробую!!!
Ниночка, очень советую тебе приготовить "рис". А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прелесть-блюдо! Отличное исполнение!
Оленька, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка какое красивое исполнение интересного рецепта
Танюша, огромное спасибо за неизменное внимание и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень интересный рецептик А как здорово получилось, отличное блюдо приготовила
Галочка, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, интересный рецепт и отличное его исполнение!
Оленька, рецепт, правда, очень интересный. "Рис" такой вкусный, нежный получился. Результат превзошел мои ожидания. Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, прелесть какая!
Ленуся, огромное спасибо за внимание и одобрение!
А мне не понравилось, капуста сырой получилась, недожаренной недоваренной, в итоге выбросили(
конечно рецепт приготовления такой капусты оригинальный! а то привыкла постоянно жарить да жарить капусту. А тут на тебе, и гарнир и самостоятельное блюдо)
Все очень отлично, уже несколько раз готовила. Но заметила одно НО!
Есть нужно такую капусту свежеприготовленную, после того как она у нас постоит мы ее не очень охотно доедаем. Возможно чеснок дает после остывания другой запах, сама капуста имеет что - то не то когда остынет, я не знаю. Но я теперь стараюсь ее готовить только на раз.
Буду и в будущем готовить. Уже делюсь этим замечательным рецептом с подругами, которые хотят, но не могут накормить своих детей цветной капустой. Им удается их обмануть))
Да и не каждый взрослый поймет что это не рис.

А капусту я сразу провариваю, не рискую. Так как начиталась о том, что часто бывает с горечью.
Быстро и достаточно вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Это очень вкусно! Кроме того, можно сэкономить время на будущее, разложив обработанную измельчённую сырую капусту по порционным контейнерам и заморозив её. Потом достаёте вашу порцию и сразу на сковороду, а дальше по рецепту. Спасибо автору!
Спасибо за идею, половину заморожу!
Ну как же я проскочила мимо такой классный диетический рецептик ...!!!!??? исправляюсь, забираю пробовать, спасибо за чудесную идею! цветную люблю в любом виде а из мороженой можно, наверное, тоже сделать? у меня только мороженная - чуть оттаять и потереть можно попробовать?
Быстро, просто, вкусно. Поела с удовольствием. Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! У меня диабет, думаю, такой "рис" будет кстати на моем столе!
Замечательный рецепт! Опробовала практически без изменений. Капусту не отваривала.
Готовила по рецепту, получилось тоже с горечью. Думаю, дело в капусте, надо бы предварительно отварить в соленой воде, убрать горечь по принципу баклажан, видимо не все сорта одинаковы, или возраст капусты имеет значение. А в целом идея хорошая, повторю обязательно, отварив.
Приготовила. У меня тоже почему-то горчит. Чеснок не добавляла, т.к. дети не будут с чесноком. Но из-за того что горчит, они , каэется , вообще не будут даже пробовать. То ли это капуста такая, то ли это лук (у меня был зеленый вместе с белой головкой) так на капусту повлиял...Если бы не горечь, то было бы вкусно.
Цветная капуста не бывает горькой. А вот зеленый лук не любит жарку, всегда даст горечь.
Ну это точно мой рецепт, на рис конечно же это блюдо не похоже ,но безумно вкусно ,как в горячем так и в холодном виде .😍🌷
Всегда готовила разные овощные рагу, а теперь больше нравятся блюда из одного овоща. Вот это как раз такое. Обязательно попробую.
Я делаю много лет такой салат из цветной капусты. Надо цветную капусту отварить до того состояния, как вам нравится. Нарезать небольшими кусочками. Отдельно поджарить на растительном масле лук полукольцами. Отварить яйца и нарезать. Все смешать, лук добавить вместе с маслом на котором жарился,посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Почитала комменты и подошла к блендеру с опаской)))))))))))))))), но напрасно я боялась. Мой блендер не подвел. Мне блюдо очень понравилось. Быстро, просто и очень вкусно)). Автору спасибо и, несомненно, плюс . Для ПП- замечательный рецепт!!!
Спасибо! Вкус ну совсем не капустный был, но очень интересный
Отлично получилось. Даже из заморозки. Только чуть проварить и мелко порезать. так душевненько. Спасибо за рецепт! Я добавила целое яйцо. И еще брокколи. Получилось очень вкусно
Открыла рецепт - вижу, вроде как знакомый. Вот даже нашла свой старый коммент. Получилось довольно-таки вкусно. только я делала без белка, вот в этом сезоне надо и его добавить. что бы довести "до ума")
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки