• 24 июля 2008, 2:11
  • 12394

Беарнский соус

Рецепт: Беарнский соус

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Беарнский соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.8 ккал
белки
17 г
жиры
213.8 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Беарнский соус»:

  • Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
    Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
    Снять с огня.

  • Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
    Поставьте на горячую водяную баню.

  • Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
    Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр.

  • Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
    Подавать горячим к мясным блюдам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беарнский соус
Рецепт: Беарнский соус

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Беарнский соус»:

Фотографии «Беарнский соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Mуж в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт прекрасного соуса!
Спасибо за рецепт!!! (лучше поздно, чем никогда))))))))
Не за что, на здоровье!
Даже и не знаю как по вкусу.Буду пробовать.Оксана!Спасибо!+
По вкусу очень даже здоровский! Рекомендую попробовать!
Оксаночка!
Очень классный соус!!! +
Леночка, большое спасибо!
А аромат какой! Даже с экрана слышно +++
Спасибо! Аромат чудный!
Такой соус аппетитный! Приготовила бы, да не знаю, где тархун взять
Я на рынке покупаю там, где вся зелень. И еще в супермаркетах встречается.
Прикольный соус. Вам +++ И забрала к себе
Спасибочки! Я раньше "грешила" приготовлением сырного соуса из полуфабриката, который сливками разбавляется, мне его густота нравилась. Теперь только этот, вкусный, густой, нямка!
Классный соус, Оксаник! Очень люблю соусы с эстрагоном (тархуном)! Спасибо за такой хороший рецепт! +!
На здоровье! Для меня этот стал открытием, такой вкусный!
А откуда у Вас такой дивный рецепт?
По телевизору увидела и не удержалась, приготовила, с тех пор уже не раз готовила, так нравится.
Ответ для Lera3
Ой, и тут коммент другой прилепился, извините. Рецепт из кулинарного журнала, мне понравился, вот и приготовила.
Оксаночка, спасибо за рецепт прекрасного соуса!+
Ксюша, на здоровье!
Славный должен быть вкус!!! Забрала в копилочку +
Леночка, вкус потрясающий: специи бастурмы, мята, сыр... Все это дает неповторимый вкус!
Лена, у меня инет глючит, это коммент из другого рецепта А соус получается такой пряный, и мне нравится, что густой.
как интересно! +++ а шалот-это что за зверь??
Это разновидность лука. Я брала простой, у меня шалота нет На вкус это сильно не повлияло, я так думаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки