• 9 августа 2014, 1:07
  • 2611

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Рецепт: Фаршированный перец Болгарские лодочки

Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Болгарские перцы разрежьте вдоль (срезать нужно небольшую крышечку), очистите от семян и перегородок. А срезанные макушки нарежьте кубиками.

Авокадо очистите от жесткой кожуры и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Сыр средними кубиками.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте в течении нескольких минут авокадо и кубики перца.

Затем отправьте в перцу и авокадо помидор, посолите и поперчите. Тушите еще пару минут.

Смажьте чашечки перца оливковым маслом, слегка посолите и поперчите их.

Смешайте тушеные овощи с сыром и рисом. Нафаршируйте смесью половинки перца.

Фаршированные перцы уложите в форму и сбрызните оливковым маслом. На дно формы налейте немного воды. Накройте ее фольгой и запекайте около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут.

Всем приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец Болгарские лодочки
Описание: Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Правда, запечь мне не удалось по техническим причинам)) так что я сделала к ним сметанно-томатную заливку и приготовила уже в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, попробую!
Для тех, кто не ест мяса просто отличный рецепт, забираю в КК
Какое фото красивое и рецепт оригинальный!
Очень красивые фото!
Осень красивые фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки