• 9 августа 2014, 11:10
  • 3340

Ореховый чизкейк

Рецепт: Ореховый чизкейк

Рецепт чизкейка нашла на просторах интернета, кто автор, уже не помню, но все равно огромное спасибо ему за рецепт. Чизкейк получился очень нежным, ароматным. Заходите, угощайтесь.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Ореховый чизкейк»:

Основа

Пралине

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3511.2 ккал
белки
133.1 г
жиры
172.1 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
11 г
жиры
14.2 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Ореховый чизкейк»:

Сначала готовим пралине из грецких орехов.
Сахар ставим в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю ставим на маленький огонь, сахар постепенно начнет растворяться и приобретать янтарный цвет.

Берем поднос (я взяла силиконовую форму, смазала хорошо маслом), орехи распределить по подносу и сверху выливаем растопленный сахар.

Когда застынет, поломать на куски, переместить в блендер и измельчить.

Для основы нам понадобятся печенье и сливочное масло мягкое. Печенье размалываем до состояния крошки, перемешиваем с маслом очень хорошо.

Перекладываем в форму и утрамбовываем очень хорошо.
У меня форма разъемная 23 см.

Для начинки нам нужны ингредиенты, которые Вы видите на фотографии (только яйца забыла поставить).

Творог со сметаной помещаем в комбайн и перемешиваем до однородности.

Добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Затем добавляем ореховую крошку и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Выливаем начинку в форму поверх основы.

Выпекаем в заранее разогретой духовке т=160*С, на дно ставим посуду с горячей водой. Чизкейк выпекаем примерно час (смотрите по Вашей духовке).
Лучше пирог оставить на ночь, чтобы хорошо остыл.
Я сверху украсила глазурью от др. Оеткер. Пирог получился очень нежный, с приятным ореховым вкусом, семья была очень довольна, значит еще буду печь.
Надеюсь, чизкейк и вам понравится.
Приятного чаепития!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый чизкейк
Рецепт: Ореховый чизкейк

Рецепт чизкейка нашла на просторах интернета, кто автор, уже не помню, но все равно огромное спасибо ему за рецепт. Чизкейк получился очень нежным, ароматным. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Ореховый чизкейк»:

Фотографии «Ореховый чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите, какого диаметра у вас форма?
24 см
спасибо за быстрый ответ
Шикарный чиз!
спасибо,Вероника
Олесенька, ну наконец-то я добралась до твоего шикарного чиза! Правда, я лентяйка, купила уже готовую орехово-карамельную крошку, у нас она делается из фундука и называется пралине. Ожидаемо, очень вкусно, спасибо!
Анютка, спасибо что приготовила,рада что понравился десерт
Восхитительный и очень вкусный чизкейк.Спасибо Олеся!!!!!! подробности тут..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815&p=273482#p273482
Лариска,солнышко,спасибо тебе за доверие к рецепту,очень приятно что чиз понравился,спасибо за фотографию
Супер! Спасибо,прихватила!
Спасибо, приятно что рецепт понравился
интересный чизкейк! взяла в КК, спасибо!
спасибо Вам за поддержку,буду рада если рецепт пригодится
Вкуснятина!
спасибо,Танечка
Олесенька,как красиво!Чудесный чизкейк!
Спасибо,солнышко
Очень вкусный чиз!
Спасибо,дорогая!!
Очень аппетитный и, уверена, вкусный чизкейк
Спасибо,Виолеточка,очень вкусный,попробуй
Как здорово! Спасибо!
Танечка,спасибо что заглянула
Какой аппетитный и вкусный! Сочетания - просто !

Рада, что жидкая ваниль пригодилась!
Ниночка, спасибо что заглянула, рада что пирог понравился, он очень вкусный.Ваниль чудесная,такой аромат,я балдею
да кто же откажется от ореховго чуда?
никто, проверено на своих у меня сын в одно время капризничал,ничего не хотел кушать из того что пекла, я очень расстраивалась, так как для них стараюсь, но сейчас его за уши не оттянуть, он всегда помогает когда готовлю,ему нравится видеть как все происходит и конечный результат.
Какая же ты умница! У меня тоже после магазинной выпечки не очень хотели дом. "био" есть , но теперь радуются, когда что-то новенькое готовлю
Чудесный пирог, Олеся!
Спасибо,дорогая
прикольная штучка
верно
Женечка,спасибо что заглянула
Это очень вкусно. Вам +++
Спасибо
Олеся, рецепт супер! Приберегу до сезона свежих орехов, а ведь я их обожаю
Иришка, спасибо за похвалу, надеюсь пирог понравится
Прекрасная выпечка!!! Забираю себе!
Валя, забирай,выпечка очень вкусная
Олеся, шикарный чиз! Я вот сегодня свой чиз доедаю и думаю "сюда бы орешков" Забрала твой рецептик
Анютка, буду рада если рецепт пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки