• 9 августа 2014, 11:18
  • 5495

Баклажаны "Огонек"

Рецепт: Баклажаны Огонек

Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Баклажаны

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажаны "Огонек"»:

1. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь. Промоем и обсушим полотенцем.

2. Обжариваем баклажаны на сковороде (если баклажан большой, делим кольца на две части, как у меня). Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить, энемного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется меньше.

3. Обжарим орехи.

4. Готовим заправку. Для этого измельчим чеснок, орехи, перцы, добавим немного бальзамического уксуса, оливкового масла и все тщательно перемешиваем.

5. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.

6. У меня в холодильнике оставались фаршированные шампиньоны и я присоединил их к баклажанам. Такой рецепт закуски из баклажанов станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Огонек
Описание: Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо.
Тэги: закуска.


Фотографии «Баклажаны "Огонек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень яркое по вкусу блюдо !
Согласен
Вкусно... только я запекла баклажаны в духовке, немного сбрызнув маслом. Муж сказал, что почти как у его мамы в Днепропетровске. Думаю, что это лучший комплимент.
ооооочень аппетитно! Спасибо за фото!
Баклажаны обожаю (как и все, наверное), а тут все просто делается и максимум удовольствия!
Спасибо автору - за рецепт, и вам, Ирочка - за исполнение! Вкуууууусно!
Ответ для IrinaVer
Спасибо! Кухня- это творчество, обязательно попробую в духовке!
Баклажаны, болг. перец, помидоры и сопровождающие их приправы-специи - люблю и ем всегда, везде и в любом виде! Спасибо за ещё один рецепт. +

К слову, чаще не обжариваю баклажаны, а запекаю их в духовке или микроволновке - меньше возни и тоже вкусно.
Ответ для Я-Дарья86
Поделитесь, как вы их в микроволновке запекаете?
Поделитесь, как вы их в микроволновке запекаете?
Запекаю в пергаментном пакете, баклажаны пару раз протыкаю вилкой, хвостик не обрезаю. Пара средних плодов доходит до готовности за 8-10 минут при мощности 850 ватт.
Также запекаю болг. перец : 2-3 перца, 5-7 минут.
спасибо огромное, я даже не подозревала, что баклажаны можно в микроволновке запекать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки