• 9 августа 2014, 16:06
  • 5007

Чизкейк с черничной прослойкой

Рецепт: Чизкейк с черничной прослойкой

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Основа

Творожный слой

Черничный слой

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.33 ккал
белки
112.456 г
жиры
177.936 г
углеводы
344.582 г
Порции
ккал
413.29 ккал
белки
14.06 г
жиры
22.24 г
углеводы
43.07 г
100 г блюда
ккал
247.48 ккал
белки
8.42 г
жиры
13.32 г
углеводы
25.79 г


Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с черничной прослойкой
Описание: В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.


Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно, супер
Большущее спасибо!
Супер!
Спасибо большое!!
Огромное спасибо!
А вот и мой фото отчетик. Черники не нашла - использовала малину. Вкусно вышло, нежно, сахара в меру! Легкий, приятный десерт получился! Найду чернику и попробую снова.
Ирочка, замечательный чизкейк получился, фото очень красивое! Рада, что рецепт понравился!
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!
Шикарно!
Благодарю, Ирочка!
Спасибо большущее!
Олечка,какой красивый чизкейк!Просто чудо!
Ирочка, большое-пребольшое тебе спасибо!
Великолепный результат!!! Красиво, полезно, вкусно....
Спасибо большое за похвалу!!
Замечательный чизкейк Красота!
Виолеточка, спасибо тебе огромное!!
Олечка, отличный рецепт! Спасибо.
Светочка, и тебе большое спасибо!
Ах, моя слабость.
Спасибо большое, Светочка!
Красивый! И с прослойкой здорово придумано!
Спасибо, Мариночка!
Какая красота!
Наташенька, благодарю!
И аппетитно, и красиво
Женечка, спасибо тебе!
Оля, очень красиво и аппетитно!
Оксаночка, благодарю!
забираю.Очень аппетитный чизкейк.Люблю именно те,что с выпечкой. Спасибо,Олечка!
Оксаночка, спасибо! Рада, что рецепт пришелся тебе по душе!
Леночка, благодарю!
Оля очень красиво
Марианочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки