• 9 августа 2014, 18:09
  • 9934

Салат с куриной печенью и апельсинами

Рецепт: Салат с куриной печенью и апельсинами

Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879 ккал
белки
105.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
469.8 ккал
белки
26.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

  • Итак, приступаем:
    Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.

    Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки

  • Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
    затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
    ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.

  • Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками

  • Ну вот, подготовку продуктов закончили.
    Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
    Я жарила грибы двумя порциями - чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.

  • Жарим куриную печень, также на сильном огне. Этот ответственный шаг я благополучно переложила на папу - признанного мастера кулинарии)) Все-таки профессиональный повар, вот)) Жарим, как любит говорить папа "до готовности")) Но я засекала - у него получилось около 10 минут. Во время сего процесса - посолите по вкусу.

  • Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины, да)) Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку).
    Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки.

  • Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с куриной печенью и апельсинами
Рецепт: Салат с куриной печенью и апельсинами

Здравствуйте дорогие поварята! Это мой первый рецепт, представленный на ваш строгий суд)) Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат я попробовала в одном из ресторанов нашего города, и он меня покорил буквально с первого кусочка) Надеюсь, придется по вкусу и вам! P.S. Буду рада услышать ваши мнения по поводу рецепта, оформления, фото и т. д. Дебют все-таки, переживаю))

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с куриной печенью и апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно. Спасибо за рецепт. А вот в чем смысл жарить апельсин я не поняла. На вкус не особо изменился
Я немного сделала замены-вместо шампиньонов-консервированная маленькая кукурузка,апельсины не обжаривала,добавила красный замариванный лук ,и здесь нет соевого соуса.Возможно,это уже другой салат...Но оооочень вкусно!Спасибо!
Очень изыскано и с большим вкусом!
Какой интересный салатик!!! Очень аппетитный!
Добро пожаловать!Хороший салат!Понятное описание.От меня плюсик!
Интересный рецепт!! Поздравляю с почином!!
Поздравляю с дебютом! Салат очень интересный, печень с кислинкой- это классика. Только я не очень представляю грибы с апельсинами.
Согласна, грибы с апельсинами - сочетание необычное, но это очень вкусно, правда!)))
Поздравляю с дебютом! Судя по всему салат очень вкусный! Симпатичные фото Дружеский совет - на главное фото я бы поставило Ваше предпоследнее, там все по-лучше можно разглядеть
Спасибо большое за совет, так и сделаю
С ДЕБЮТОМ Салатик очень интересный.обязательно приготовлю утащила в КК
Спасибо за доверие)) Потом напишИте, пожалуйста, о своих впечатлениях
Ответ для топиарий
обязательно отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки