• 9 августа 2014, 18:20
  • 2297

Пирог с виноградом и арбузом

Рецепт: Пирог с виноградом и арбузом

Ну просто обалденный, ароматный, необычный, ну очень вкусный пирог! А также и полезный! Просто и легко готовиться! Мои оценили, всем очень понравился, приготовьте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с виноградом и арбузом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с виноградом и арбузом»:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза

2. Добавить оба вида масла

3. Еще раз взбить

4. Добавить молоко, ванилин, соль

5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку

6. Перемешать ложкой

7. Затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина

8. Перемешать и оставить на 10 минут

9. Виноград без косточек нарезать четвертинками

10. 1/3 часть добавить в тесто, перемешать

11. Смазать форму для выпечки маслом, припорошить манной крупой

12. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

13. Мякоть арбуза освободить от семечек и нарезать крупными кусочками

14. Форму вынуть из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград, запекать еще 45 минут

15. Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с виноградом и арбузом
Описание: Ну просто обалденный, ароматный, необычный, ну очень вкусный пирог! А также и полезный! Просто и легко готовиться! Мои оценили, всем очень понравился, приготовьте, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Рецепт меня заинтересовал сразу, как я его прочитала, своим необычным сочетанием. Я его распечатала и положила до подходящего момента. Но испечь его получилось только прошедшей осенью. Пекла пирог не один раз. Кто пробовал брали рецепт. Понравилось именно с арбузом, так как именно арбуз дает оригинальный аромат пирогу. Прочитала предыдущие комментарии. Может не дали хорошо подрумяниться кусочкам арбуза. Получается арбуз чуть влажноватым, но в этом то и вся прелесть. В сочетании с черным кишмишем выходит просто превосходно. Большое спасибо за рецепт! Сама я бы некогда и близко не догадалась испечь что либо подобное.
Спасибо,приятно,что вам понравился пирог,мне он тоже нравится,необычное сочетание и вкусно получается
Пишу, так сказать, "по горячим следам". Только что испекла с дочкой этот пирог. Тесто замечательное: нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи. 5+
А вот арбуз в пироге - довольно спорный субъект. Лично мне он по вкусу напомнил то-ли сладкий огурец, то ли патиссон.... Видать, не зря арбуз солят на зиму. В этом точно есть смысл!
В итоге, за рецепт теста спасибо, но буду делать с другой начинкой. Думаю, ягодки кисло-сладкие будут в самый раз.
Интересно
А арбуз как?сок вытек из него?
Сок вытек в пирог,а арбуз так остался все равно влажным
Спасибо!удовлетворили любопытство,удачи!
Пожалуйста,спасибо!
интересно каков на вкус арбуз,после запекания в духовке 45 мин не представляю и не оседает ли под тяжестью фруктов пирог,после запекания 10-12 минут?и вообще,что происходит с пирогом за 10-12 мин.в духовке?Честное слово,просто интересно
Когда начала готовить,я тоже сперва сомневалась,а нет не зря, все было очень вкусно...За 10-12 минут пирог у меня поднялся,вынув из духовки положила арбуз и виноград,он остался прежним, пирог не оседает,даже потом еще приподнялся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки