• 9 августа 2014, 18:20
  • 2395

Пирог с виноградом и арбузом

Рецепт: Пирог с виноградом и арбузом

Ну просто обалденный, ароматный, необычный, ну очень вкусный пирог! А также и полезный! Просто и легко готовиться! Мои оценили, всем очень понравился, приготовьте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с виноградом и арбузом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с виноградом и арбузом»:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза

2. Добавить оба вида масла

3. Еще раз взбить

4. Добавить молоко, ванилин, соль

5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку

6. Перемешать ложкой

7. Затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина

8. Перемешать и оставить на 10 минут

9. Виноград без косточек нарезать четвертинками

10. 1/3 часть добавить в тесто, перемешать

11. Смазать форму для выпечки маслом, припорошить манной крупой

12. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

13. Мякоть арбуза освободить от семечек и нарезать крупными кусочками

14. Форму вынуть из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград, запекать еще 45 минут

15. Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с виноградом и арбузом
Описание: Ну просто обалденный, ароматный, необычный, ну очень вкусный пирог! А также и полезный! Просто и легко готовиться! Мои оценили, всем очень понравился, приготовьте, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Рецепт меня заинтересовал сразу, как я его прочитала, своим необычным сочетанием. Я его распечатала и положила до подходящего момента. Но испечь его получилось только прошедшей осенью. Пекла пирог не один раз. Кто пробовал брали рецепт. Понравилось именно с арбузом, так как именно арбуз дает оригинальный аромат пирогу. Прочитала предыдущие комментарии. Может не дали хорошо подрумяниться кусочкам арбуза. Получается арбуз чуть влажноватым, но в этом то и вся прелесть. В сочетании с черным кишмишем выходит просто превосходно. Большое спасибо за рецепт! Сама я бы некогда и близко не догадалась испечь что либо подобное.
Спасибо,приятно,что вам понравился пирог,мне он тоже нравится,необычное сочетание и вкусно получается
Пишу, так сказать, "по горячим следам". Только что испекла с дочкой этот пирог. Тесто замечательное: нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи. 5+
А вот арбуз в пироге - довольно спорный субъект. Лично мне он по вкусу напомнил то-ли сладкий огурец, то ли патиссон.... Видать, не зря арбуз солят на зиму. В этом точно есть смысл!
В итоге, за рецепт теста спасибо, но буду делать с другой начинкой. Думаю, ягодки кисло-сладкие будут в самый раз.
Интересно
А арбуз как?сок вытек из него?
Сок вытек в пирог,а арбуз так остался все равно влажным
Спасибо!удовлетворили любопытство,удачи!
Пожалуйста,спасибо!
интересно каков на вкус арбуз,после запекания в духовке 45 мин не представляю и не оседает ли под тяжестью фруктов пирог,после запекания 10-12 минут?и вообще,что происходит с пирогом за 10-12 мин.в духовке?Честное слово,просто интересно
Когда начала готовить,я тоже сперва сомневалась,а нет не зря, все было очень вкусно...За 10-12 минут пирог у меня поднялся,вынув из духовки положила арбуз и виноград,он остался прежним, пирог не оседает,даже потом еще приподнялся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки