Версия для печати
  • 9 августа 2014, 19:26
  • 2012

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Рецепт: Крабовые крокеты и пюре с фетой

Рецептом приготовления поделилась моя австралийская подруга. Отведав на её Дне Рождения эти крокеты, я потеряла покой, до чего нежные они внутри, а какая хрустящая корочка! Всё оказалось просто настолько, что вы сможете повторить! Ну а пюре с сыром Фета давно стало моим любимым!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Крабовые крокеты и пюре с фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Крабовые крокеты и пюре с фетой»:

Начнём с заправки для крабового мяса. Нужно накрошить 4 крекера в тарелку, добавить майонез, горчицу, яйцо (самое маленькое куриное или пару перепелиных). Солим, добавляем специи по вкусу (я добавляю молотый перец чили и кориандр)

Перемешиваем вилкой.

Режем крабовое мясо, не мелко, а так, чтобы потом попадались кусочки краба, так вкуснее. Смешиваем аккуратно с заправкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час чтобы заправка загустела.

В это время варим картофель, не солим. Пока варится берём сыр Фета и руками или вилкой размельчаем, зелень (я предпочитаю укроп) режем мелко. Когда картофель сварится, делаем обыкновенное пюре, со сливочным маслом и молоком, потом добавляем сыр и зелень и перемешиваем. Можно за это время приготовить салат, мне было скучно и я сделала бабочек из морковки :)

В нужное время достаем наш крабовый фарш, нагреваем сковороду, делаем шарики из фарша мокрыми руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце. Сервируем! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Описание: Рецептом приготовления поделилась моя австралийская подруга. Отведав на её Дне Рождения эти крокеты, я потеряла покой, до чего нежные они внутри, а какая хрустящая корочка! Всё оказалось просто настолько, что вы сможете повторить! Ну а пюре с сыром Фета давно стало моим любимым!


Комментарии и отзывы

Вкууусненько!Да с моей любимой пюрешкой!Бабочек почему не показали,как вырезали?!Они у Вас красивые и аккуратные.
Спасибо! Я подумала, что если кого заинтересует, я расскажу в дневнике, да? Или где лучше? А то если здесь, то скажут, что это не имеет отношения к рецепту...
Давайте в дневнике,я уверена,многие заинтересуются!
ок, на днях выложу в дневнике пошаговые фото, спасибо!
Готовое блюдо
Какие аппетитные крокеты! Жаль, у нас мясо краба не так просто найти. а бабочки вообще прелесть.
Спасибо! Жаль, конечно, но у меня не поворачивается язык предложить заменить его на крабовые палочки
Если Вы это сделаете, дружить никогда больше не буду! Ненавижу крабовые палочки!
я их не то чтобы ненавижу, я их боюсь ... употреблять так что будем дружить
Интересно узнать, кто додумался рыбьи отходы, смешанные с химикатами, крабовыми обозвать. пойду, погуглю
Ответ для melati
Таки нашла. Американцы и европейцы отказывались есть "сурими" в первозданном виде, как это делают японцы с XII века. Вот в этот фарш и напихали всяких "вкусностей" типа краски и тому подобного. И наделили громким именем!
Ну пусть сами и едят, у нас не часто, но все же бывает мясо из ножек снежного краба. 9$ стоит 200г. Можно себя побаловать иногда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook