• 24 июля 2008, 3:08
  • 27683

Заливные яйца с горошком

Рецепт: Заливные яйца с горошком

Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому...

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливные яйца с горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
544.25 ккал
белки
42.425 г
жиры
30.275 г
углеводы
21.875 г
Порции
ккал
136.06 ккал
белки
10.61 г
жиры
7.57 г
углеводы
5.47 г
100 г блюда
ккал
128.06 ккал
белки
9.98 г
жиры
7.12 г
углеводы
5.15 г


Рецепт «Заливные яйца с горошком»:

Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками.

Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.
Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет.

Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного "схватиться".

Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть.

Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.

Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.
Украсить веточками зелени, я использовала тархун.
К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.

Приятного апптита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливные яйца с горошком
Описание: Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому...
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливные яйца с горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, красиво и полезно Желатина взяла 30 г. Сразу выложила все ингредиенты в формы, не дожидаясь застывания. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт и классное оформление!
Все хвалебные слова уже сказали, что же мне остается!? Ах, да - ПОПРОБУЮ!!!
Попробуйте
аппетитно! я студентка - мне яйца уже поперек горла стоят, а тут такой оригинальный рецепт! нужно попробовать приготовить!
Попробуйте разнообразить свое яичное меню
Ну что сказать - КРАСОТА!!!!! +++
Леночка, спасибо!
Очень красиво но я зеленый горошек не ем Но За оформление огромный +
Так можно с чем-нибудь другим поэкспериментировать Спасибо за +!
красиво. на праздничном столе будет акцент на Заливном с горошком. и я попробую сделать.
Попробуйте!
Какая прелесть!
Спасибо, Женечка!
Очень симпатичное блюдо. Оксана, тебе++++
Благодарю!
Оксаночка!Красивый как тортик,Молодец!++++++
Спасибо!
Очень симпатично. +
Спасибки!
оформлено супер :wink: +такое летнее
Меня в рецепте именно картинка привлекла, потому и сделала сама
Ты - молодчинка!
Катюш, спасибо!
Красота!!!+++
Спасибо! Такое облегченное летнее заливное
так просто, а так красиво. Умничка +
Спасибо большое за коммент!
Оксаночка, просто потрясающе!!!!+++Необычно, красиво..
Викульчик, спасибки! Яйца в новой аранжировке
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ СЛАТ, ТОЛЬКО ЖЕЛАТИН МНЕ НЕЛЬЗЯ.
Ну тогда, к сожалению, не могу рекомендовать Вам этот рецепт.
И с консервированным и с замороженным горошком - все получится красиво и отлично! Такого заливного я нигде не встречала. Обычно яйца добавляют в мясное или рыбное заливное, а здесь - самостоятельное блюдо!+++
Света, сама удивилась, когда вычитала рецепт, но меня заинтересовало оформление, решила попробовать. А тут и вкус такой замечательный, так что рецепт опробован, делать можно!
какое все радостное+
Выглядит нарядно, и на праздничный стол подойдёт!+
Думаю, на праздничный стол нужно добавить каких-нибудь вкусностей к яйцам, чтобы было по праздничному
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки