• 10 августа 2014, 0:53
  • 19053

Малиновый рахат-лукум

Рецепт: Малиновый рахат-лукум

Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Малиновый рахат-лукум»:



Рецепт «Малиновый рахат-лукум»:

1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.

2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.

3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.

4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.

5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый рахат-лукум
Описание: Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.
Тэги: десерт.


Фотографии «Малиновый рахат-лукум» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Похоже на мармелад. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно и очень ягодно. Готовила из замороженной малины, поэтому процесс был еще проще. Просто разморозила ягоды и сразу перетерла.
Замечательно получилось!
Смотря на фото можно умереть от желания съесть!
Получилось очень малиново и очень сладко)
Больше на мармелад похоже получилось, нежели на рахат-лукум)
В следующий раз буду использовать меньше сахара
И советую крахмал развести сначала в пару ложках холодной воды, а затем вливать тоненькой струйкой
Если просто так засыпать, будут комочки Я этого не знала, пришлось вылавливать комочки, но всезнающий Гугл помог

Спасибо Вам за этот удачный рецепт, для утилизации малины)
На здоровье!
Очень понравились Ваши конфетки-лукумки. Плюс за рецепт стоит после первого приготовления. Готовлю часто. Малина ( а так же земляника и вишня) из заморозки. Крахмал- исключительно кукурузный. С картофельным тоже пробовала. Получилось то ли жидковато, то ли липковато. А с кукурузным- то, что надо! Слой делаю тонкий 1 см. Нарезаю на конфетки и пару часиков подсушиваю просто на столе. А потом обваливаю в смеси сахарной пудры и крахмала. Всем по-вкусу!!! Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам нравится!
Вкусненько, понравилось!
А не подскажете: его потом надо хранить обязательно в холодильнике?
И сколько максимально он может в нем хранится (в случае большого приготовления за один раз)?
А то у нас иногда избыток ягоды...
Хранить можно в закрытом контейнере, не в холодильнике, а вот сколько хранится не скажу, никогда не делала много.
Вкусный десерт !
Здравствуйте! А обязательно брать кукурузный крахмал? Или это не принципиально?
Можете взять картофельный.
Спасибо за ответ! Обязательно попробую!
надеюсь вам понравится!
я приготовила клубничный Рахат лукум, мне понравилось текстура , вкус, очень быстро и легко в приготовлении, но для меня слишком много сахара, я положила половину и этого оказалось много в следующий раз буду использовать только пудру сверху...
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
простите я не хотела вас обидеть...просто мне интересен этот рецепт и я думаю приготовить , вот и все
Какие обиды? У вас был вопрос, я на него ответила!
Здравствуйте, я хочу спросить: зачем добавлять крахмал? ведь с желатином все застынет а крахмал утяжеляет блюдо...или я не права?
Добрый вечер. Если делать только с желатином, то это будет желе. А рахат-лукум делается с крахмалом.
Извеняюь в ложках
40г крахмала-4 ч. ложки
Спасибо большое
Какой-то он жидкаватый получился все списку делала толка из смородины
А как долго он у вас стоял после того, как вылили в форму?
Минут 10
Он должен стоять минимум ночь, тогда загустеет хорошо.
Скажите всё-таки какие ягоды использавать лучше всего ,и обязательно посыпать крахлмалом перед заливанием в форму ?
Используйте любые ягоды и фрукты богатые пектином. А посыпаю форму для того, чтоб потом десерт легко вынуть из формы.
Сколька сорок играм если измерять в лодках ,зарание спасибо
Делала из замороженной малины. Уменьшила количество сахара и тоже не обваливала. Получилось бесконечно вкусно. А какие ягоды вы еще использовали?
Спасибо большое! Можно использовать любые фрукты. Но мне больше нравится с ароматными, как клубника, черная смородина, персик, абрикос. Хотя с вишней тоже вкусно.
Вчера на базаре увидела последний стаканчик малины. Малина была не очень, уже мятая, ягодки рассыпаются. Но мне так хотелось попробовать Ваш рецепт, что не устояла и купила. Все делала по рецепту, только сахара положила меньше. Его просто дома не оказалось . Пришлось еще и пакетик пудры к ягоде добавить. За ночь все застыло. Сейчас сижу, пью чай и уплетаю эту малиновую прелесть. Кислинка и малиновый вкус мммммм. Не знаю как мужу, он еще не пробовал, а мне очень понравилось. Спасибо
Спасибо большое за доверие к рецепту и теплые слова! Рада, что вам понравился рецепт!
Шикарно
Как всегда у Вас-красиво!Полезно и вкусно!
Лиля, какая красота! Я прямо-таки чувствую малиновый аромат! А где нужно хранить рахат?
Спасибо, Ирина! Хранить в закрытом контейнере.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки