• 10 августа 2014, 0:53
  • 19750

Малиновый рахат-лукум

Рецепт: Малиновый рахат-лукум

Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Малиновый рахат-лукум»:



Рецепт «Малиновый рахат-лукум»:

1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.

2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.

3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.

4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.

5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый рахат-лукум
Описание: Часто готовлю это восточное лакомство из разных фруктов. Сахарной пудрой не посыпаю, так как моя дочь ее не любит.
Тэги: десерт.


Фотографии «Малиновый рахат-лукум» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Похоже на мармелад. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно и очень ягодно. Готовила из замороженной малины, поэтому процесс был еще проще. Просто разморозила ягоды и сразу перетерла.
Замечательно получилось!
Смотря на фото можно умереть от желания съесть!
Получилось очень малиново и очень сладко)
Больше на мармелад похоже получилось, нежели на рахат-лукум)
В следующий раз буду использовать меньше сахара
И советую крахмал развести сначала в пару ложках холодной воды, а затем вливать тоненькой струйкой
Если просто так засыпать, будут комочки Я этого не знала, пришлось вылавливать комочки, но всезнающий Гугл помог

Спасибо Вам за этот удачный рецепт, для утилизации малины)
На здоровье!
Очень понравились Ваши конфетки-лукумки. Плюс за рецепт стоит после первого приготовления. Готовлю часто. Малина ( а так же земляника и вишня) из заморозки. Крахмал- исключительно кукурузный. С картофельным тоже пробовала. Получилось то ли жидковато, то ли липковато. А с кукурузным- то, что надо! Слой делаю тонкий 1 см. Нарезаю на конфетки и пару часиков подсушиваю просто на столе. А потом обваливаю в смеси сахарной пудры и крахмала. Всем по-вкусу!!! Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам нравится!
Вкусненько, понравилось!
А не подскажете: его потом надо хранить обязательно в холодильнике?
И сколько максимально он может в нем хранится (в случае большого приготовления за один раз)?
А то у нас иногда избыток ягоды...
Хранить можно в закрытом контейнере, не в холодильнике, а вот сколько хранится не скажу, никогда не делала много.
Вкусный десерт !
Здравствуйте! А обязательно брать кукурузный крахмал? Или это не принципиально?
Можете взять картофельный.
Спасибо за ответ! Обязательно попробую!
надеюсь вам понравится!
я приготовила клубничный Рахат лукум, мне понравилось текстура , вкус, очень быстро и легко в приготовлении, но для меня слишком много сахара, я положила половину и этого оказалось много в следующий раз буду использовать только пудру сверху...
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
простите я не хотела вас обидеть...просто мне интересен этот рецепт и я думаю приготовить , вот и все
Какие обиды? У вас был вопрос, я на него ответила!
Здравствуйте, я хочу спросить: зачем добавлять крахмал? ведь с желатином все застынет а крахмал утяжеляет блюдо...или я не права?
Добрый вечер. Если делать только с желатином, то это будет желе. А рахат-лукум делается с крахмалом.
Извеняюь в ложках
40г крахмала-4 ч. ложки
Спасибо большое
Какой-то он жидкаватый получился все списку делала толка из смородины
А как долго он у вас стоял после того, как вылили в форму?
Минут 10
Он должен стоять минимум ночь, тогда загустеет хорошо.
Скажите всё-таки какие ягоды использавать лучше всего ,и обязательно посыпать крахлмалом перед заливанием в форму ?
Используйте любые ягоды и фрукты богатые пектином. А посыпаю форму для того, чтоб потом десерт легко вынуть из формы.
Сколька сорок играм если измерять в лодках ,зарание спасибо
Делала из замороженной малины. Уменьшила количество сахара и тоже не обваливала. Получилось бесконечно вкусно. А какие ягоды вы еще использовали?
Спасибо большое! Можно использовать любые фрукты. Но мне больше нравится с ароматными, как клубника, черная смородина, персик, абрикос. Хотя с вишней тоже вкусно.
Вчера на базаре увидела последний стаканчик малины. Малина была не очень, уже мятая, ягодки рассыпаются. Но мне так хотелось попробовать Ваш рецепт, что не устояла и купила. Все делала по рецепту, только сахара положила меньше. Его просто дома не оказалось . Пришлось еще и пакетик пудры к ягоде добавить. За ночь все застыло. Сейчас сижу, пью чай и уплетаю эту малиновую прелесть. Кислинка и малиновый вкус мммммм. Не знаю как мужу, он еще не пробовал, а мне очень понравилось. Спасибо
Спасибо большое за доверие к рецепту и теплые слова! Рада, что вам понравился рецепт!
Шикарно
Как всегда у Вас-красиво!Полезно и вкусно!
Лиля, какая красота! Я прямо-таки чувствую малиновый аромат! А где нужно хранить рахат?
Спасибо, Ирина! Хранить в закрытом контейнере.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки