• 10 августа 2014, 13:26
  • 13147

Шоколадный пирог "Мулатка"

Рецепт: Шоколадный пирог Мулатка

Настоящая находка для мультиварки! Нежнейший бисквит без яиц! Для любителей брауни) Получается у всех с первого раза!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Мулатка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9583.4 ккал
белки
62.2 г
жиры
721.9 г
углеводы
715.7 г
Порции
ккал
1197.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
90.2 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
454.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
33.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Шоколадный пирог "Мулатка"»:

  • Подготавливаем ингридиенты

  • Я замешивала тесто сразу в чаше мультиварки, так намного удобней. Просеиваем 3 стакана муки ( стаканы обыкновенные, граненые, не мультистаканы!)

  • Далее туда же добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, и полстакана какао-порошка

  • Перемешиваем все

  • Выливаем три четверти стакана растительного масла и полтора стакана холодной воды, я брала просто питьевую из бутылки, можно заменить кипяченой. Тщательно перемешиваем и ставим на режим выпечка на 60 минут, затем выключаем и сразу же еще на 20 минут.

  • Корж вынимается очень легко

  • Тем временем готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки и отправляем в микроволновку на 3 минуты

  • Я хотела, чтобы торт был влажный, поэтому крем получился очень жидким - пропитка ( кстати он еще остался, поэтому думаю можно уменьшить количество ингредиентов). Вообще крем можете выбрать на свой вкус, я хотела добиться эффекта брауни)

  • Корж разделяем очень аккуратно, поскольку он рыхлый и нежный, пропитываем оба слоя

  • Верхний у меня немного поломался, но потом под кокосовой стружкой это было не заметно) Бисквит потрясающе нежный и тающий во рту! Никогда такой в мультиварке не получался! Советую всем попробовать) Жду ваших отзывов)

  • По просьбам - фото в разрезе)

  • Кусочек отдельно) качество не очень, но по-моему видна пористая структура)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Мулатка"
Рецепт: Шоколадный пирог Мулатка

Настоящая находка для мультиварки! Нежнейший бисквит без яиц! Для любителей брауни) Получается у всех с первого раза!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Мулатка"»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт , спасибо . Пекла два раза , сначала на пробу полдозы , понравилось и второй раз испекла из полной дозы .1час 20 мин сразу выставила , поднялся и пропекся замечательно, разрезала на три коржа , пропитала сиропом и промазала сметанным кремом , настоящий торт получился и очень бюджетно.
На здоровье!)
А для скороварки или духовки сколько времени посоветуете?
для скороварки не знаю, если честно, а вот в духовке на 40 мин при 180 градусах поставить а потом зубочисткой проверить
Спасибо за помощь, обязательно попробую
а форму смазывать? или за счет масла не пригорит??
форму смазывать не нужно, пирог отлично вынимается и не прилипает за счет масла в тесте) но если у вас антипригарное покрытие повреждено, то я бы порекомендовала постелить кусочек пергамента)
Пирог, думаю, очень вкусный. Меня смутило исполинское кол-во ванилина. Может, Вы имели в виду ванильный сахар? Его чайная ложка? Такое количество ванилина будет очень сильно горчить.
Ой да) точно, не заметила)) конечно ванильный сахар!) спасибо, исправлю))
Как крейзи кейк рецепт) хороший)
Да, за основу его рецепт был взят) это просто находка!)
Хотелось бы разрез увидеть
ой а у меня наверно рейтинг маленький чтоб в комментариях фото отправлять
Ответ для Ната 69
готово, добавила в рецепт) за качество фото, конечно, извиняюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки