• 10 августа 2014, 14:32
  • 3865

Итальянская запеканка с баклажанами

Рецепт: Итальянская запеканка с баклажанами

Я никогда не была в Италии. Эта запеканка навевает для меня вкус домашней итальянской кухни. Я представляю шумную и многолюдную итальянскую семью, которая обедает на террасе. Из кухни разносятся ароматы овощей и трав...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская запеканка с баклажанами»:

Соус

Что нужно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.8 ккал
белки
148.2 г
жиры
162.1 г
углеводы
458.4 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Итальянская запеканка с баклажанами»:

  • Баклажаны порезать толщиной примерно 1 см.

  • Присыпать солью и оставить мин на 20.

  • Через 20 мин баклажаны обмыть прохладной водой. Обсушить. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 мин с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце.

  • Перец запечь в духовке при t 200-220 мин 15-20. Положить в миску и накрыть пакетом для отдыха. Как остынут почистить и разрезать на 4 части.

  • Сыр тонко нарезать. Можно натереть.

  • Бекон порезать на 2 части. Если будете использовать с/к бекон, его лучше порезать на 3 - 4 части поперек. Примерно так, чтобы 1 кусочек приходился на порцию.

  • Моцареллу порезать на кружочки.

  • Приступаем к соусу. Лук, морковь и черешки сельдерея порезать на куски.

  • Овощи измельчить в блендере.

  • Чеснок растолочь с солью.

  • Разогреваем масло в сковороде и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем мин 5. Добавляем чеснок и измельченную мякоть помидоров (у меня покупная). Тушим под крышкой мин 10.

  • Добавляем 2 столовые ложки порезанной петрушки и тархуна. Прогреть 1 минуту. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

  • Дно формы обмазываем соусом.

  • Выкладываем баклажаны (примерно половина).

  • На баклажаны 1/3 моцареллы.

  • Далее бекон.

  • На бекон выкладываем половину моцареллы.

  • Укрываем сыром пармезан.

  • Сверху половину горсти базилика.

  • Снова бекон (оставшуюся половину).

  • Полить половиной соуса.

  • Выкладываем перцы. Предварительно мы их почистили, удалили семена и разрезали на 4 части.

  • Закрываем оставшейся половиной баклажан, и сверху пармезан.

  • Поливаем соусом. И ставим запекать 30-35 мин в духовке разогретой до 200 градусов.

  • Готово.

  • Режем и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская запеканка с баклажанами
Рецепт: Итальянская запеканка с баклажанами

Я никогда не была в Италии. Эта запеканка навевает для меня вкус домашней итальянской кухни. Я представляю шумную и многолюдную итальянскую семью, которая обедает на террасе. Из кухни разносятся ароматы овощей и трав...

Ингредиенты для «Итальянская запеканка с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

роскошная вкуснотища-слов нет,одни слюни
Очень вкусно. Правда Хлопотно
Как это я проворонила такую вкуснятинку?!
лучше поздно...
Итальянские страсти!!! Браво!
Спасибо
Блюдо выглядит красочно,аппетитно! Уверена,вкус изумительный!
Очень вкусно, правда несколько хлопотно
Катюша,отличный рецепт!!!!!
Спасибоооооооооо
как всё сложно похоже на лазанью
Не так сложно, как кажется. А лазанья все-таки это тесто и бешамель
очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарная запеканка
Спас ибо!
Идеально
Спасибо! Я долго экспериментировала с порядком сбора запеканки. Вот так и получился этот рецепт. На мой вкус именно такая последовательность дает самый удачный вкус.
Очень вкусно!
Олечка, спасибо!
Прям лазанья у Вас получилась, только на свой манер... ну а почему нет... Так солидно Вы "нафантазировали"-вау.. .А с пармижано, базиликом и моцареллой - всё выходит, как у итальянцев! сама так фантазирую! Представляю, как вкусно...
Спасибо! Вкусно и ароматно
Супер. Наша семья напоминает итальянскую: нас шестеро, все темпераментные, шумные. И мне приходиться готовить большими блюдами. Думаю подобное блюдо у нас съедят минут за 6 !

Забираю в КК
Спасибо. Тогда кол-во ингредиентов увеличил вдвое , что бы хватило для всех
А на сколько порций у вас хватило?
Хватает на 1,5 дня Порций наверно 10
Тогда в увеличении количества продуктов нет смысла. Спасибо
это у меня из двойного кол-ва продуктов
Интересно и как раз по-сезону
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки