• 10 августа 2014, 16:41
  • 5354

Торт "Баварский"

Рецепт: Торт Баварский

Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Баварский"»:

Тесто

Крем

Глазурь



Рецепт «Торт "Баварский"»:

Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть.

Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции.

Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя.

Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем.

Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем.

Добавляем кефир и опять взбиваем.

Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены.

Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно.

Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке.

Получаем вот такие коржики, даем им остыть.

Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть.

Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи.

Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно.

Собираем торт. Аккуратно обрезаем бортики. Коржи промазываем орехово-сливочным кремом. Я не пропитывала, они и без того нежные. Бока смазываем сливками без орехов. верхний корж заливаем остывшей глазурью. Оставшиеся после формовки обрезки измельчаем и посыпаем сверху.

Ставим пропитываться в холодильник.

Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Баварский
Описание: Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.
Тэги: десерт, чай.


Комментарии и отзывы

В кк, такой красивый и шоколадный тортик!
Спасибо Надюша!
Спасибо,за рецепт.Торт очень вкусный,испекла мужу вчера на день рождения и не пожалела,правда крем я заменила на другой,не смогла найти сливки... но бисквит очень понравился.дети оценили уже вчера,а мужа вечером ждет сюрприз
Я очень рада,что вам понравилось! На здоровье!
С удовольствием забрала
Спасибо,надеюсь понравится!
Хороший тортик!!!
Спасибо Валюша!
Отличный пирог
Светочка,спасибо.
Взяла в КК, попробую
Спасибо,попробуйте,надеюсь понравится.
Вкусный Торт!
Спасибо,я рада,что вам понравилось.
коржи в торте выглядят не пропеченными или они такие и есть мокрые?
Нет,коржи конечно влажноватые,но пропеченые абсолютно,они не слишком высокие,пропекаются хорошо.


Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки