• 10 августа 2014, 17:01
  • 44880

Торт в микроволновке "Снежный"

Рецепт: Торт в микроволновке Снежный

Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось... Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Ингредиенты.

Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.

Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.

Вот такого красавца я вынула.

Дать полностью остыть в форме. Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам. На снимке дно.

Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.

Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы

Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.

Промазать кремом слои и собрать.

Убрать в холодильник до застывания крема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток - он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.

Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

В рецепте мощность печи - 800 вт.
Время приготовления - 5 минут.
Мощность вашей печи - 700 вт.
Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт в микроволновке Снежный
Описание: Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось... Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.


Фотографии «Торт в микроволновке "Снежный"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень интересный и быстрый рецепт.
Вчера между делом вечером приготовила быстренько бисквит и перемазала сливками взбитыми со сгущенкой. Сверху засыпала тертым белым шоколадно. Поэтому тортик получился белоснежным. Благодаря сливкам отлично пропитался и стал нежнейшим. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз попробую сделать с какао.
Очень рада, что понравился.Готовьте на радость.
Здравствуйте! Тортик замечательный! Можно его назвать "Удивление"! Скажите, как думаете, если соду вместо разрыхлителя- получится?
Думаю будет хуже.Не хватит кислоты для реакции для поднятия.Но если решитесь, то соды нужно в 2 раза меньше.
Очень рада, что понравился. Со мной на ты.
Спасибо!
Спасибо, оказывается он у меня в кулинарной книге есть, надо сделать
Надеюсь он тебя не разочарует.Я и шоколадный делала ( просто добавила 1 ч.л. какао,а муки меньше на это количество) .
форму найти только надо, всё упаковано. не, шоколадные у меня не любят
Когда переезжаете ?
не раньше сентября. Там режим строительства.
Это как режим строительства ? Сдача в сентябре что ли?
ну да, не раньше, думаю...
Здравствуйте! Приготовила тортик по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо
Но есть одна проблема. Когда бисквит был в микроволновке, он был огромным, поднялся намного выше формы. Выключила микроволновку и он упал почти до исходных размеров( Хотя на вкусе это не отразилось ; )
В чём может быть проблема?
Готовила 6 минут 30 секунд при мощности 900 вт. Может ли быть проблема в том, что разрыхлитель я добавила во время взбивания уже после муки и сгущёнки с маслом?
У меня такого не было ни разу.Всего скорее разрыхлитель не перемешался как следует,хотя не очень уверена.В следующий раз посоветую использовать другой разрыхлитель и смешать его с мукой.А вы его вытащили сразу или он стоял внутри как писала в 3 шаге ?
Минутку постоял. Такое чувство, что тесто поднялось, а схватиться в таком состоянии не успело, хотя по времени в самый раз) Буду пробовать экспериментировать с разрыхлителем - хочется, чтобы это чудо получилось идеально : )
Попробуйте чуть увеличить время секунд на 20.По расчетом он не докрутился в микре 10-20 секунд. При выпечки в микре запекание немного другое чем в духовке.Пирог должен стать сухим по краю и чуть влажноватым в середине.Он доходит уже после выключения.Удачи.Если будут вопросы,пишите.
Рецепт - просто спасение в нашу 40-градусную жару. Бисквит вышел отличный, правда, не такой пористый, как у Вас, видимо, из-за большого диаметра формы. Крем не делала - было в запасе немного замороженных взбитых сливок, их и использовала. И чтоб совсем был "снежный", покрыла белым шоколадом. Да, и бисквит по вашему совету пропитала немного сиропом. Абсолютно не сухой, нежный, великолепный тортик буквально за 15 минут.
Анечка,очень рада что понравился.На здоровье дорогая. Со мной на ты.
Ларис, кажется, мы уже и переходили на ты Это я запамятовала, что уже был брудершафт Ну ничего, излишняя вежливость не помешает
Это точно.Как я иногда по несколько раз здороваюсь.И говорю,что лучше много чем ни разу.
Очень вкусный тортик,он мой первый и получился очень вкусный)
Хотя мне всего 11 лет , он готовится легко и просто и главное вкусно!
Очень рада дорогая,что тебе всё удалось.Ты большая молодец.
Испекла сегодня тортик по Вашему рецепту. Это просто волшебство какое-то! Огромное-преогромное Вам спасибище!!! Сегодня как раз тот случай, когда духовка занята, а к чаю тоже чего-нибудь хочется. Палочка-выручалочка,а не рецепт!
На здоровье.Очень рада,что рецепт пригодился и понравился.
Огромное спасибо за рецепт =) Пропитывала черникой с молоком и сахаром, влила чашки полторы в него, а даже можно было бы и побольше. Ну и крем подкрасила немного. И, мне очень понравилось сочетание с мятой =)
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/31/40/1218239_26714-550x500.jpg
Какой красивый получился. Я очень рада,что понравился.
Ответ для MayJune
У Вас такой красавец вышел!!!
Один из немногих рецептов сладкого из микроволновки, который мне понравился. Буду делать еще, экспериментируя с кремами и пропитками.
На здоровье.Очень рада,что он пришелся Вам по вкусу.
Прелестные кексы- торты!!! к тому столько доверительных отчетов!!! СУПЕР !!!
Спасибо.
Моя благодарность бесконечна. Огромное Вам спасибо. Доверившись Вашему рецепту я впервые испекла бисквит в микроволновке. И теперь, благодаря Вам,очень часто наши вечерние чайки мы закусываем бисквитиками за 6,5 минут! (Простите, обманула. Моя старушка печет за 7)
На здоровье. Очень рада,что рецепт пришелся по душе. Я вообще очень люблю выпечку из микры.Быстро,просто ,без заморочек.Есть еще у меня несколько рецептов, надо будет и их показать.
Скажите пожалуйста, а можно без сгущенки, или чем ее заменить, чтоб и консистенция осталась и технологию не менять. (Вчера первый раз готовила в микроволновке выпечку по Вашему рецепту "шоколадный кекс", очень понравилось, но хочется без какао)
боюсь ,что тут только с ней.Если хотите без какао ,просто не добавляйте его в том,а замените на крахмал.Думаю в структуре он не очень изменится.
Отличный рецепт и очень интересный!Спасибо!
На здоровье.Очень рада,что понравился.
Хороший рецептик
Испекла..получился воздушный..крем готовила на молоке(вместо сока) и пропитала молоком..Получился вкусный!!!
На здоровье. Очень рада,что понравился.
Доброго вечера! случайно наткнулась на один из ваших рецептов и пошла смотреть какие еще у вас есть! очень понравилось, что все необычные. и вроде простые ингредиенты, а получается красиво и вкусно! утащила себе в кк много рецептов! и этот тоже! завтра с утра сделаю такой тортик к завтраку.
Хотела просто сказать вам-спасибо за рецепты
На здоровье. С наступающим Новым годом.
спасибо! и вас с наступающим НГ и Рождеством! новых вкусных рецептов в новом году!
Привет! Тоже хочу испечь такой торт. Вот только незнаю какую посуду использовать! Подскажите.........
Добрый вечер. Можно использовать любую ,которая подойдет для микры.В идеале это силиконовая ,круглая у которой нет середки (в виде баранки).Надеюсь у Вас все получится и Вам понравится.
ой лепота то какая++++
Спасибо большое.
и сам за рецепт
Замечательный тортик! Спасение для тех, у кого нет духовки! А для тех у кого есть ( как у меня) экономия времени-не надо разогревать, и еще минимум 30 мин. печь) Как один из вариантов этого торта, могу предложить использовать варенную сгущенку-проверено, мой МЧ в восторге уже не Снежный торт, но тоже очень вкусно)
Оксана,спасибо большое. Вы просто заменили простую на вареную и ни чем ее не разбавляли ?
да) она же от нагрева разжижается, т.ч. необходимости разбавлять нет. Варенку делала домашнюю, не покупную. Надеюсь, этот вариант тоже кому-нибудь пригодится
Конечно пригодится.В ближайшее время прям. спасибочки.
Ух ты какой торт! Спасибо Жене, о то бы прошла мимо и все! Забрала!
Оля,спасибо дорогая.Забирай на здоровье.
Ларочка, очень понравился тортик! Боже ты мой, какой же он получился высокий и с такой отличной текстурой: пористый, да поры такие огромные. Крем вкусный, вот только мне показался немного суховатым бисквит. Следующий раз обязательно чем-нибудь пропитаю. Спасибо огромное за чудо-рецепт!
П. С. Правда мой совсем не похож на "Снежный", т. к. делала с домашними яйцами.
Женя,он у тебя больше на цыпленка похож. Такой же желтенький и красивый. Очень рада,что понравился .Мне тоже показался немного суховат,а у других нормально.Может мы с тобой чуточку передержали в микре.Либо мы обе (я точно)любим "сырые" тортики.Так ,чтобы от души пропитались. Помнишь как в детстве торта пропитывали симбурой коньячной.Аж на губах чувствовалась.
Конечно помню, Ларочка! А торт мой и правда, скорее "Цыплячий" чем "Снежный" Но очень вкусный все равно.
Я сейчас добавлю рецепт пирога-тыквы. Сашка,сказал глядя на фото,что похож на инопланетное животное с зубами. Но пирожок не плохой.
Буду ждать
Только что добавила.
Бегу смотреть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки