Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
  • 10 августа 2014, 17:01
  • 55209

Торт в микроволновке "Снежный"

Рецепт: Торт в микроволновке Снежный

Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось... Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
178.2 г
углеводы
336.8 г
Порции
ккал
390.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
19 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Ингредиенты.

Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.

Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из формы при запекании. Выпекать при мощности 800 6,5 мин. Дать постоять потом еще 1 мин внутри микры.

Вот такого красавца я вынула.

Дать полностью остыть в форме. Это очень важно. Так как после его остывания он без всяких трудностей выпадет сам. На снимке дно.

Пока наш красавец остывает Делаем крем. В кастрюльку положить сгущенку. Из яблок отжать сок и смешать со сгущенкой. Сок можно взять любой, который не даст окрашивания. Ну или просто воду. Добавить яйцо, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании уварить до загустения. Венчик на снимке я не держу.

Дать полностью остыть. Добавить масло и взбивать до пышности. Не знаю почему, но крем приобретает еле уловимый запах корицы

Наш бисквит остыл, теперь мы его разрезаем на 3-4 пласта. Разрезается он прекрасно, не крошится. Скажу сразу, что когда я увидела ТАКИЕ поры, глаза у меня стали еще больше, чем когда я его из микры вынимала.

Промазать кремом слои и собрать.

Убрать в холодильник до застывания крема.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








P.S. На мой взгляд у этого бисквита только один недостаток - он суховат. Но при помощи пропитки (лучше кисловатой ) это легко исправить.

Специально для девочек нашла информацию по перерасчету времени в зависимости от мощности микры. Инфомация найдена в инете. Спасибо Шарыповым Елене и Александру.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адаптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

В рецепте мощность печи - 800 вт.
Время приготовления - 5 минут.
Мощность вашей печи - 700 вт.
Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт в микроволновке "Снежный"
Рецепт: Торт в микроволновке Снежный

Скажу честно, что в этом рецепте меня привлекло сначала фото. Почитав рецепт, я усмехнулась и подумала: "Ну не может, чтобы пять минут взбивать. Шесть запекать. При таких простых продуктах получилась такая красота ". Несколько дней я возвращалась к этому рецепту. И все таки дух экспериментатора взял верх. К тому же у нас стоит жара, а сладкого так хотелось... Вы не представляете КАК округлились мои глаза, когда из микры я достала невесомый бисквит, в три раза больше того что я засунула. Не верите. Посмотрите и убедитесь.

Ингредиенты для «Торт в микроволновке "Снежный"»:

Фотографии «Торт в микроволновке "Снежный"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот это находка!!! И как вкусно! И как легко!!! Просто супер!заменила сахар на кокосовый и добавила ложку какао- тортик приобрёл карамельный привкус. Промазка 200гр сметаны + 100гр сгущёнки =вкуснятина и быстрятина !)
Очень рада, что тортик понравился. Готовьте в удовольствие.
Хотелось бы испечь ваше чудо, но не в микроволновке, а в духовке с конвекцией. Можете помочь?
Не делала, но думаю почему бы и нет. Наверное при температуре 180 градусов, до сухой спички. По времени не подскажу. Но учтите, что таким белым он не будет, края и верх зарумянятся.
спасибо за совет
Ответ для Marharyta
Я пеку много тоненьких коржей. Минут по пять каждый.
спасибо, буду пробовать
Делала такой же,и шоколадный тоже.Реально быстро и легко.Но пропитываю сиропом обязательно.Хотя это дело вкуса.Белый тортик пропитываю молочным сиропом(если не заморачиваться-просто сгущённое молоко развести до жидкого состояния),шоколадный-варю сироп из воды с добавлением коньячка).
Очень рада, что понравилось. Очень аппетитно смотрится и уверена очень вкусный. Готовьте в удовольствие.
Очень интересный и быстрый рецепт.
Вчера между делом вечером приготовила быстренько бисквит и перемазала сливками взбитыми со сгущенкой. Сверху засыпала тертым белым шоколадно. Поэтому тортик получился белоснежным. Благодаря сливкам отлично пропитался и стал нежнейшим. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз попробую сделать с какао.
Очень рада, что понравился.Готовьте на радость.
Здравствуйте! Тортик замечательный! Можно его назвать "Удивление"! Скажите, как думаете, если соду вместо разрыхлителя- получится?
Думаю будет хуже.Не хватит кислоты для реакции для поднятия.Но если решитесь, то соды нужно в 2 раза меньше.
Очень рада, что понравился. Со мной на ты.
Спасибо!
Спасибо, оказывается он у меня в кулинарной книге есть, надо сделать
Надеюсь он тебя не разочарует.Я и шоколадный делала ( просто добавила 1 ч.л. какао,а муки меньше на это количество) .
форму найти только надо, всё упаковано. не, шоколадные у меня не любят
Когда переезжаете ?
не раньше сентября. Там режим строительства.
Это как режим строительства ? Сдача в сентябре что ли?
ну да, не раньше, думаю...
Здравствуйте! Приготовила тортик по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо
Но есть одна проблема. Когда бисквит был в микроволновке, он был огромным, поднялся намного выше формы. Выключила микроволновку и он упал почти до исходных размеров( Хотя на вкусе это не отразилось ; )
В чём может быть проблема?
Готовила 6 минут 30 секунд при мощности 900 вт. Может ли быть проблема в том, что разрыхлитель я добавила во время взбивания уже после муки и сгущёнки с маслом?
У меня такого не было ни разу.Всего скорее разрыхлитель не перемешался как следует,хотя не очень уверена.В следующий раз посоветую использовать другой разрыхлитель и смешать его с мукой.А вы его вытащили сразу или он стоял внутри как писала в 3 шаге ?
Минутку постоял. Такое чувство, что тесто поднялось, а схватиться в таком состоянии не успело, хотя по времени в самый раз) Буду пробовать экспериментировать с разрыхлителем - хочется, чтобы это чудо получилось идеально : )
Попробуйте чуть увеличить время секунд на 20.По расчетом он не докрутился в микре 10-20 секунд. При выпечки в микре запекание немного другое чем в духовке.Пирог должен стать сухим по краю и чуть влажноватым в середине.Он доходит уже после выключения.Удачи.Если будут вопросы,пишите.
Рецепт - просто спасение в нашу 40-градусную жару. Бисквит вышел отличный, правда, не такой пористый, как у Вас, видимо, из-за большого диаметра формы. Крем не делала - было в запасе немного замороженных взбитых сливок, их и использовала. И чтоб совсем был "снежный", покрыла белым шоколадом. Да, и бисквит по вашему совету пропитала немного сиропом. Абсолютно не сухой, нежный, великолепный тортик буквально за 15 минут.
Анечка,очень рада что понравился.На здоровье дорогая. Со мной на ты.
Ларис, кажется, мы уже и переходили на ты Это я запамятовала, что уже был брудершафт Ну ничего, излишняя вежливость не помешает
Это точно.Как я иногда по несколько раз здороваюсь.И говорю,что лучше много чем ни разу.
Очень вкусный тортик,он мой первый и получился очень вкусный)
Хотя мне всего 11 лет , он готовится легко и просто и главное вкусно!
Очень рада дорогая,что тебе всё удалось.Ты большая молодец.
Испекла сегодня тортик по Вашему рецепту. Это просто волшебство какое-то! Огромное-преогромное Вам спасибище!!! Сегодня как раз тот случай, когда духовка занята, а к чаю тоже чего-нибудь хочется. Палочка-выручалочка,а не рецепт!
На здоровье.Очень рада,что рецепт пригодился и понравился.
Огромное спасибо за рецепт =) Пропитывала черникой с молоком и сахаром, влила чашки полторы в него, а даже можно было бы и побольше. Ну и крем подкрасила немного. И, мне очень понравилось сочетание с мятой =)
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/31/40/1218239_26714-550x500.jpg
Какой красивый получился. Я очень рада,что понравился.
Ответ для MayJune
У Вас такой красавец вышел!!!
Один из немногих рецептов сладкого из микроволновки, который мне понравился. Буду делать еще, экспериментируя с кремами и пропитками.
На здоровье.Очень рада,что он пришелся Вам по вкусу.
Прелестные кексы- торты!!! к тому столько доверительных отчетов!!! СУПЕР !!!
Спасибо.
Моя благодарность бесконечна. Огромное Вам спасибо. Доверившись Вашему рецепту я впервые испекла бисквит в микроволновке. И теперь, благодаря Вам,очень часто наши вечерние чайки мы закусываем бисквитиками за 6,5 минут! (Простите, обманула. Моя старушка печет за 7)
На здоровье. Очень рада,что рецепт пришелся по душе. Я вообще очень люблю выпечку из микры.Быстро,просто ,без заморочек.Есть еще у меня несколько рецептов, надо будет и их показать.
Скажите пожалуйста, а можно без сгущенки, или чем ее заменить, чтоб и консистенция осталась и технологию не менять. (Вчера первый раз готовила в микроволновке выпечку по Вашему рецепту "шоколадный кекс", очень понравилось, но хочется без какао)
боюсь ,что тут только с ней.Если хотите без какао ,просто не добавляйте его в том,а замените на крахмал.Думаю в структуре он не очень изменится.
Отличный рецепт и очень интересный!Спасибо!
На здоровье.Очень рада,что понравился.
Хороший рецептик
Испекла..получился воздушный..крем готовила на молоке(вместо сока) и пропитала молоком..Получился вкусный!!!
На здоровье. Очень рада,что понравился.
Доброго вечера! случайно наткнулась на один из ваших рецептов и пошла смотреть какие еще у вас есть! очень понравилось, что все необычные. и вроде простые ингредиенты, а получается красиво и вкусно! утащила себе в кк много рецептов! и этот тоже! завтра с утра сделаю такой тортик к завтраку.
Хотела просто сказать вам-спасибо за рецепты
На здоровье. С наступающим Новым годом.
спасибо! и вас с наступающим НГ и Рождеством! новых вкусных рецептов в новом году!
Привет! Тоже хочу испечь такой торт. Вот только незнаю какую посуду использовать! Подскажите.........
Добрый вечер. Можно использовать любую ,которая подойдет для микры.В идеале это силиконовая ,круглая у которой нет середки (в виде баранки).Надеюсь у Вас все получится и Вам понравится.
ой лепота то какая++++
Спасибо большое.
и сам за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра" с персиком
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки