• 24 июля 2008, 9:33
  • 6006

Тарт с красной смородиной

Рецепт: Тарт с красной смородиной

Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Тарт с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867 ккал
белки
44.6 г
жиры
148.4 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Тарт с красной смородиной»:

  • Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
    Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
    Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

  • Духовку догреть до 180С.
    Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.
    Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

  • Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с красной смородиной
Рецепт: Тарт с красной смородиной

Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)

Ингредиенты для «Тарт с красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Лен!
Прими и мои поздравления с таким замечательным праздником!!!
Классный десерт Ты сделала(люблю красную смородину)! +
спасибки!
Ленок как всегда красота!!!!! Дочень ку с первым юбилеем!!!! Здоровья маленькой твоей принцессе
У меня и второй было 2 года 4 дня назад - завтра идем в детское кафе обчий ДР делать))))
Ленок ну тогда и вторую принцессочку с праздником. Пусть обе растут здоровенькими и всегда радуют своих маму и папу
Леночка!ТОРТИК КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ,Дочурку с днем вареньем,Здоровья!За рецепт+++++++++
Ух, это точно вкусно!!!! +++
Красная сомродина на подходе, скокро будем печь такую вкуснятину!
Леночка тебя и дочу с днем рождения!
СПАСИБЕНЦИЯ!
Очень вкусно, люблю красную смородину в десертах. +
Как красиво и вкусно!! Ни разу не пробовала печь с красной смородиной,глядя на ваш тарт, думаю, что зря Спасибо за идею!!+++
Я такой обычно делала с черникой, в первый раз со смородиной - и смородина мне понравилась больше!
вот и я чернику часто использую, свежую и замороженную, теперь думаю, что кислинки-то и не хватает в таких пирогах)) а коричневый сахар обязателен?
Он дает более насыщенный аромат. Но не догма. Я вообще предпочитаю им пользоваться, но дорогой он, зараза
поздравляю с днем рождения дочери!!!...
как же повезло малышке с такой замечательной мамой!
тартик просто вкуснючий!+++
Спасибо! Уже слопали))
вкусненько и фото прекрасные +++
Как красивенько! И вкусно! +++Забрала себе рецепт!
ммм смородинка хороша :wink: особенно в таком исполнении+
Как всегда очень красиво и вкусно!
кисленько, свежо, красиво! + :lol: молодец!!!
вкусненько... и очень красиво подано +
Ну нету у нас тут красной смородины! А как я ее обожаю!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки