• 10 августа 2014, 18:27
  • 1478

Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"

Рецепт: Баклажаны, фаршированные овощами Мышки под парусами

Очень вкусная и полезная закуска из свежих овощей. При наличии креативного оформления способна вызвать бурный восторг у детишек.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
71.4 г
углеводы
380.1 г
Порции
ккал
507 ккал
белки
6.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"»:

  • Рецепт свою сыграет роль –
    Все с удовольствием Вы съешьте.
    Разрежьте баклажаны вдоль,
    И мякоть сеткою надрежьте:

  • Потом же ложкою извлечь
    Ее понадобится мелко,
    Ножом кусочками посечь
    Сложить в глубокую тарелку.

    И разогрев в сковороде
    Оливок масло очень рьяно,
    Обжарь со всех сторон, везде,
    Все половинки баклажанов.

  • Морковь на терке мы натрем,
    Болгарский перец режем с луком,
    Томаты быстро посечем
    Ножа негромким ровным стуком.

    В сковороде еще одной
    Остатки масла разогреем,
    Потом на сковородке той
    Обжарим с перцем лук скорее.

    А через несколько минут,
    Уже минуточке на пятой,
    Туда чеснок, морковь кладут
    И измельченные томаты.

    И на умеренном огне,
    Следя за тем, чтоб не горело,
    Обжарим все минуты две,
    Помешивая то и дело.

    Обжарив это все слегка,
    Перемешав все неустанно
    (Хозяйки участь нелегка),
    Добавим мякоть баклажанов.

    Все поперчить и посолить
    Еще по вкусу нужно будет,
    Хотя уж соли положить
    Хозяйка точно не забудет!

  • Потом всю эту вкусноту
    С огня скорее мы снимаем,
    И той начинкой пустоту
    Уж в баклажанах заполняем.

    Залив кипящею водой,
    Сложив все баклажаны в форму,
    Шедевр изысканнейший свой
    В духовку ставим мы проворно!

    А предварительно стакан
    Воды кипящей не мешало б
    Налить туда, чтоб баклажан
    Наполовину покрывала.

    Фольгой слегка шедевр прикрыв
    Блестящей, быстренько и ловко
    В духовку блюдо поместив,
    Начнем, пока идет готовка

    Мы делать мышек из яиц
    Вареных: из редиски ушки,
    Для украшенья дивных лиц
    Мы размещаем на макушке.

  • Из перца черного мы глазки водрузим -
    И стали мордочки лукавы и игривы,
    И носик мышкам ведь необходим,
    Чтоб выглядели нежно и счастливо.

Когда пройдет еще двадцать минут,
Фольгу мы убираем с баклажанов,
В духовке минут десять пусть дойдут,
Посыпать черным перцем уж не рано.

Лимонным соком сбрызнем корабли,
Из перца сделав яркий парус, сочный,
Вниманье детское мы сразу привлекли,
И аппетит ко всем явился – точно!

А если спросите – зачем и почему,
И для чего же вдруг на самом деле
Мы водрузили мышек на корму –
Да чтоб детишки веселее ели!

На фоне моря ровном, голубом,
На корабле плывем, кругом – безбрежность…
Мечтаем, развлекаемся, поем,
Вдыхаем полной грудью лета свежесть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"
Рецепт: Баклажаны, фаршированные овощами Мышки под парусами

Очень вкусная и полезная закуска из свежих овощей. При наличии креативного оформления способна вызвать бурный восторг у детишек.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные овощами "Мышки под парусами"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну супер же!!;
За стихи отдельное спасибо!!!!
Красиво, оригигинально, грамотно! Я бы, если могла, поставила бы много-много плюсиков Вам! Только не все ингредиенты указали, "мышек", например. Успехов!
Спасибо большое, да, мышек и в самом деле не указала, они у меня шли больше как элемент декора.
Спасибо.
Спасибо, мне очень приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки