Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
  • 10 августа 2014, 20:26
  • 88052

Аджика "Острый Восторг"

Рецепт: Аджика Острый Восторг

Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Аджика "Острый Восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8684 ккал
белки
81.5 г
жиры
512.6 г
углеводы
963.7 г
Порции
ккал
1447.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Аджика "Острый Восторг"»:

  • 5 кг помидоров
    1 кг болгарского перца
    1 кг моркови
    все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа

  • 500 г подсолнечного масла
    500 г уксуса
    500 г сахара
    соль по вкусу
    все перемешать и варить 30 мин.

  • 300 г чеснока
    300 г острого перца чили
    перемолоть

  • Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин.
    Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.
    Выходит 6 л.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Острый Восторг"
Рецепт: Аджика Острый Восторг

Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Аджика "Острый Восторг"»:

Фотографии «Аджика "Острый Восторг"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Готовила в прошлом году, очень вкусная! Не подскажите можно ли заменить чили свежий на молотый каенский? И в какой пропорции, может кто то пробовал, поделитесь пожалуйста!
Аджика суперская.Автору спасибо за рецепт👍готовлю уже не второй год.Вкус детства😋
Только когда готовила первый раз ее,уксус как и написанно в рецепте варила 30мин.да,жидкость выпаривается лишняя и эта смесь становится вязкая как сиропчик,но запах уксуса,а точнее его пары стоят на всю квартиру...передышала и было плохо.если будите долго варить уксус,аккуратнее,особенно те у кого дети...в этом году закрывала иначе.смесь с уксусом поставила на маленький огонь и помешивая растворила почти полностью сахар и соль и влила в аджику.
Уксуса уже положила 400мл.после варила еще полчаса и закатывала в банки.
Аджика вкус получился тот же,что и в том году.
Сахар не советую уменьшать,т.к он нейтрализует уксусную кислоту и он дает там тот самый вкус😍
Перчик острый всегда кладу 150гр на 5кг помидор.
Чеснока ложила и меньше,вкус не изменился.
Соли на 5кг помидор-3ст.л самое то!
Решила оставить комент т.к многим думаю пригодится информация эта.
Автору еще раз спасибо за вкус аджики который напоминает детство❤
Здравствуйте, рецепт 👍, варила два часа т.к быстро жидкость выпарилась, всё делала строго по рецепту, на первый раз решила сделать половину порции, единственное для меня слишком сладкое получилось в следующий раз возьму меньше сахара. И совет автору напишите какой нужно уксус, я искала ответ в комментариях. И по совету в комментарии добавила 2 дисертных ложек соли- самый раз оказалось
Сегодня открыла первую банку. Вкусно!!!!! Спасибо большое за рецепт.Буду делать и на следующий год.Только подкорректирую количество масла в сторону уменьшения,но это исключительно для себя.Придраться к рецепту невозможно.
Получилось вкусно. Готовила из 2 кг помидор, уменьшила количество чили до 3 стрючков и масла до 100 гр. Получилось очень вкусною спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! Забрала, спасибо!
Подскажите пожалуйста, 🤗кто сколько соли добавляет, не нашла ни одного ответа по этому поводу 🙄
Вы наверняка уже приготовили аджику. Может поздно, но может еще пригодится. На 2 кг помидор я добавила 2 десертные ложки соли без горки, нам было достаточно.
Делала на пробу пару баночек! Варила меньше по времени. Получилась вкусная аджика! Спасибо за интересный рецепт!
А сколько выходит аджики из этих продуктов?
Всё искала вкусную аджику. Делала все не то. А вашу раз попробывала и все это она. Сколько искала. Только ее буду делать. Вкуснотища!!!
Нереально вкусно!!!! Не решалась сначала сделать, так как показалось,что много заморочек с отдельным кипячением, а на деле ничего страшного. Буду делать еще, и перца добавлю 150 грамм,как и надо, а то я испугалась что будет остро и добавила 3 стручка 110 грамм, остренько ,но можно и острее))) Спасибо за рецепт!
Делаю сейчас по вашему рецепту аджику , добавила случайно перец Чили вместе к помидорам и болгарскому перцу🙈🙈🙈🙈получится аджика или все испорчено??
Доброго времени суток!

Приготовила сегодня аджику по вашему рецепту... брала всего половину продуктов т.к. пустых банок не хватало.

Сварила, попробовала... ну что я могу сказать?

Пришлось спрашивать всех знакомых, есть ли у кого-нибудь лишние банки

Это просто огонь, честно!!!
Завтра буду готовить вторую партию и теперь ТОЛЬКО по вашему рецепту

Вы молодчинка, спасибо огромное, что поделились!
Название полностью соответствует содержимому в банках! Хочу поблагодарить автора, делаю эту аджику уже третий год подряд и теперь не мыслю свои закрутки без этой вкуснятины! В этом году даже не остановила поломка измельчителя😁 ...пришлось выкручиваться💪Огромное спасибо хозяйке рецепта! П.с.так люблю эту аджику ,что вчера после варева чтобы ни капли не пропало обмазала кусочками хлеба стенки кастрюль ,сверху немного сыра и запекла, получились острые гренки😂!
Спасибо за отзыв ! рада что пришлась по вкусу аджика!
Пожелание к автору рецепта:пожалуйста,откорректируйте в списке ингредиентов(добавьте) процент кислотности уксуса.
Доброго времени суток.Название рецепту аджики "Острый восторг" идеально подходит.Вкус в меру мягкоострый,тонкий,сладковатый,насыщенный.
Девочки,сколько примерно соли?
Суперская аджика,искала именно этот рецепт,сделала 10 банок,спасибо ))
Аджика, безусловно, хороша! Но зачем так долго кипятить масло, уксус, соль и сахар?
тут уже 1000 раз писала , кипятить для того чтоб випарить лишнее и чтоб хорошо розошолся сахар и сол, советовала также попробовать варить меньше пол порции и одну строго по рецепту и разницу почувствуете.
Делаю по этому рецепту уже второй год, но порцию умножаю на 3))) т.е. беру 15 кг помидоров) уж очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Вот это масштаб!
Ответ для yabs
Ви просто труженица! рада что рецепт пришолся по вкусу.!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Песочное печенье
Песочное печенье
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки