• 10 августа 2014, 20:26
  • 100275

Аджика "Острый Восторг"

Рецепт: Аджика Острый Восторг

Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Аджика "Острый Восторг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8684 ккал
белки
81.5 г
жиры
512.6 г
углеводы
963.7 г
Порции
ккал
1447.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
85.4 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Аджика "Острый Восторг"»:

  • 5 кг помидоров
    1 кг болгарского перца
    1 кг моркови
    все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа

  • 500 г подсолнечного масла
    500 г уксуса
    500 г сахара
    соль по вкусу
    все перемешать и варить 30 мин.

  • 300 г чеснока
    300 г острого перца чили
    перемолоть

  • Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин.
    Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем.
    Выходит 6 л.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Острый Восторг"
Рецепт: Аджика Острый Восторг

Моя самая любимая Аджика, попробовала её 10 лет назад, с тех пор она у нас дома готовится всегда. Очень вкусная. Отлично как к мясу, так и к пасте, и к многим другим блюдам. Рекомендую попробовать. В ней нет ни одного ингредиента, которого было бы много или мало. Рецепт старинный и неизменный. Не поробовав его, судить о его вкусе невозможно. Приятного аппетита.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Аджика "Острый Восторг"»:

Фотографии «Аджика "Острый Восторг"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я дико извиняюсь,но добавлю ложку дегтя.Так сказать.Помидоры не входят в состав традиционной аджики.С помидорами это цацибели или сацибели.И острого перца маловато.
Но это не умаляет сам рецепт.Сам когда-то делал по похожему рецепту.За морковку не помню,но были краснобокие яблоки.
Алекс! Автор рецепта не заходит на сайт больше 3-х лет уже, так что вряд ли ответит, вот только мы из "Обсуждают" видим коммент!
Тоже хорошо что кто-то видит.Просто пришла рассылка,решил посмотреть.
Добрый день! Готовила в прошлом году, очень вкусная! Не подскажите можно ли заменить чили свежий на молотый каенский? И в какой пропорции, может кто то пробовал, поделитесь пожалуйста!
Аджика суперская.Автору спасибо за рецепт👍готовлю уже не второй год.Вкус детства😋
Только когда готовила первый раз ее,уксус как и написанно в рецепте варила 30мин.да,жидкость выпаривается лишняя и эта смесь становится вязкая как сиропчик,но запах уксуса,а точнее его пары стоят на всю квартиру...передышала и было плохо.если будите долго варить уксус,аккуратнее,особенно те у кого дети...в этом году закрывала иначе.смесь с уксусом поставила на маленький огонь и помешивая растворила почти полностью сахар и соль и влила в аджику.
Уксуса уже положила 400мл.после варила еще полчаса и закатывала в банки.
Аджика вкус получился тот же,что и в том году.
Сахар не советую уменьшать,т.к он нейтрализует уксусную кислоту и он дает там тот самый вкус😍
Перчик острый всегда кладу 150гр на 5кг помидор.
Чеснока ложила и меньше,вкус не изменился.
Соли на 5кг помидор-3ст.л самое то!
Решила оставить комент т.к многим думаю пригодится информация эта.
Автору еще раз спасибо за вкус аджики который напоминает детство❤
Здравствуйте, рецепт 👍, варила два часа т.к быстро жидкость выпарилась, всё делала строго по рецепту, на первый раз решила сделать половину порции, единственное для меня слишком сладкое получилось в следующий раз возьму меньше сахара. И совет автору напишите какой нужно уксус, я искала ответ в комментариях. И по совету в комментарии добавила 2 дисертных ложек соли- самый раз оказалось
Сегодня открыла первую банку. Вкусно!!!!! Спасибо большое за рецепт.Буду делать и на следующий год.Только подкорректирую количество масла в сторону уменьшения,но это исключительно для себя.Придраться к рецепту невозможно.
Получилось вкусно. Готовила из 2 кг помидор, уменьшила количество чили до 3 стрючков и масла до 100 гр. Получилось очень вкусною спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! Забрала, спасибо!
Подскажите пожалуйста, 🤗кто сколько соли добавляет, не нашла ни одного ответа по этому поводу 🙄
Вы наверняка уже приготовили аджику. Может поздно, но может еще пригодится. На 2 кг помидор я добавила 2 десертные ложки соли без горки, нам было достаточно.
Делала на пробу пару баночек! Варила меньше по времени. Получилась вкусная аджика! Спасибо за интересный рецепт!
А сколько выходит аджики из этих продуктов?
Всё искала вкусную аджику. Делала все не то. А вашу раз попробывала и все это она. Сколько искала. Только ее буду делать. Вкуснотища!!!
Нереально вкусно!!!! Не решалась сначала сделать, так как показалось,что много заморочек с отдельным кипячением, а на деле ничего страшного. Буду делать еще, и перца добавлю 150 грамм,как и надо, а то я испугалась что будет остро и добавила 3 стручка 110 грамм, остренько ,но можно и острее))) Спасибо за рецепт!
Делаю сейчас по вашему рецепту аджику , добавила случайно перец Чили вместе к помидорам и болгарскому перцу🙈🙈🙈🙈получится аджика или все испорчено??
Доброго времени суток!

Приготовила сегодня аджику по вашему рецепту... брала всего половину продуктов т.к. пустых банок не хватало.

Сварила, попробовала... ну что я могу сказать?

Пришлось спрашивать всех знакомых, есть ли у кого-нибудь лишние банки

Это просто огонь, честно!!!
Завтра буду готовить вторую партию и теперь ТОЛЬКО по вашему рецепту

Вы молодчинка, спасибо огромное, что поделились!
Название полностью соответствует содержимому в банках! Хочу поблагодарить автора, делаю эту аджику уже третий год подряд и теперь не мыслю свои закрутки без этой вкуснятины! В этом году даже не остановила поломка измельчителя😁 ...пришлось выкручиваться💪Огромное спасибо хозяйке рецепта! П.с.так люблю эту аджику ,что вчера после варева чтобы ни капли не пропало обмазала кусочками хлеба стенки кастрюль ,сверху немного сыра и запекла, получились острые гренки😂!
Спасибо за отзыв ! рада что пришлась по вкусу аджика!
Пожелание к автору рецепта:пожалуйста,откорректируйте в списке ингредиентов(добавьте) процент кислотности уксуса.
Доброго времени суток.Название рецепту аджики "Острый восторг" идеально подходит.Вкус в меру мягкоострый,тонкий,сладковатый,насыщенный.
Девочки,сколько примерно соли?
Суперская аджика,искала именно этот рецепт,сделала 10 банок,спасибо ))
Аджика, безусловно, хороша! Но зачем так долго кипятить масло, уксус, соль и сахар?
тут уже 1000 раз писала , кипятить для того чтоб випарить лишнее и чтоб хорошо розошолся сахар и сол, советовала также попробовать варить меньше пол порции и одну строго по рецепту и разницу почувствуете.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки