• 11 августа 2014, 0:05
  • 5351

Торт "Случайная встреча"

Рецепт: Торт Случайная встреча

Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче, посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родиться торту...

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Случайная встреча"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5462.52 ккал
белки
136.682 г
жиры
341.43 г
углеводы
373.149 г
100 г блюда
ккал
253.25 ккал
белки
6.34 г
жиры
15.83 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Торт "Случайная встреча"»:

Подготовить продукты для основы.

Продукты поместить в глубокую миску и хорошенько пробить погружным блендером (или пропустить орехи и финики через мясорубку и смешать с маслом).
Форму 24 см застелить пекарской бумагой, бортики тоже проложить лентой из бумаги, слегка смазанной маслом. На дно выложить массу и распределить по всей форме, приминая руками. Вынести на холод.

Вот такие фрукты.

Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками.

С клубники сок слить в мисочку.

Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете).

Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко).
Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить в творожную смесь, хорошо перемешать.

Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут.

Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки.

На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго)

И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет.

В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения.

Полностью остудить и аккуратно вылить на торт.
Снова вынести на холод.


Когда желе застынет, занести торт. Снять бортик и аккуратно удалить бумажную ленту. По возможности снять бумагу и с донышка.


Украсить торт белой кокосовой стружкой и выложить на блюдо.


Приятного чаепития!!!


Вот такую шикарную подставку для торта подарила мне доча на ДР!

P.S. Если у вас нет бисквитного коржа, можно просто замешать кусочки фруктов в крем, когда он начнет густеть, и выложить на основу. А когда крем застынет, вылить сверху желе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Случайная встреча
Описание: Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче, посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родиться торту...


Комментарии и отзывы

Очень красивый тортик!
Спасибо!
Как аккуратно и заботливо сделано праздничный торт а подставка очень удобная с крышечкой
Да, для сервировки стола она бесподобна. Но, вот у меня была из пластика без ножки, так в ней очень удобно было переносить торт. Ну, например, в гости с тортом идти. Но крышка треснула
Посмотрите в Ашане или закажите родственникам СПб.
Хорошо, спасибо. Осенью поеду в СПб, сама посмотрю.
Ниночка,очень красивый и интересный торт!
Спасибо, дорогая!
Очень красивый тортик!!!Я такой шикарный тортик случайно бы не сделала,нужно морально и физически подготовиться!!! Ну очень красивый тортик!!!
Благодарю вас, мне очень приятно, что вам нравится!
Спасибо!
Удивительно удачные роды!
Удивительно удачные роды!
100%!
Ответ для Демоника
Спасибо, Оля! Все прошло гладко, кесарить не пришлось
Какая красота! Я тоже очень люблю продукты покупать впрок и на всякий случай. Правда, сама выдумать не могу, иду к Поварятам. А подставка для торта- просто мечта! Сегодня видела такую в торговом центре, но уже все растрынькала на одежду, подождем мужниной зарплаты.
Спасибо большое. Я не знаю точно, но кажется, что дочка заказывала ее через интернет.
Как всегда вкусно, как всегда красиво!
Благодарю вас!
Восторг! Обожаю такие торты . А если ещё с моим любимым манго.... Забрала в КК. Спасибо Вам за чудный рецепт.
На здоровье! Мы тоже очень любим замороженные чизкейки, больше, чем выпечные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки