• 11 августа 2014, 9:59
  • 8764

Перец чили с сахаром

Рецепт: Перец чили с сахаром

Любителям острых ощущений. У нас семья любители острых ощущений, сами выращиваем чили, у нас более 60 сортов-от огонька к хабанеры, и есть мы его очень любим по этому готовым вот такую ​̴ 3;вкусную закусочку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец чили с сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перец чили с сахаром»:

Моем и режем ломтиками чили, складываем в банку, засыпаем сахаром что бы пустил сок, потом добавляем уксус, даем настоятся в холодиньнике 12ч и вуаля закуска готова. Приятного острого ощущения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец чили с сахаром
Описание: Любителям острых ощущений. У нас семья любители острых ощущений, сами выращиваем чили, у нас более 60 сортов-от огонька к хабанеры, и есть мы его очень любим по этому готовым вот такую ​̴ 3;вкусную закусочку.
Ингредиенты: Перец чили, Сахар, Уксус.
Тэги: перец.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец чили с сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстрая, простенькая и вкусная закуска.
Спасибо вам за рецептик !!!Забрала в КК. Делали уже много раз,сьедается у нас как салат,не успеваем докупать перчик .
Хочу сделать Ваш перчик, но без семян, 300гр это чистый вес или с семенами?
у меня с семенами
Попробовала сделать. Вопрос - надо было ждать, когда перец даст столько сока, чтобы растворить весь сахар? У меня терпячки не хватило, залила уксусом, когда сахар не до конца растворился. В холодильник убирать не стала, но и по прошествии 8 часов сахар до конца не растворился.
да нодо было подождать до растворения сахара, я жду ночку, потом даю уксус, и баночку переворачиваю донишком в верх до растворения окончательного.
Спасибо за ответ. Учту на будущее
перчик, попробую приготовить.
У нас на даче тоже растет острый перец. До сих пор мы его на зиму морозили. А теперь муж просит из него на зиму какой-нибудь соус приготовить. Я бала бы Вам очень благодарна, если бы Вы поделились рецептами. Можно в личку.
Очень вкусный перчик! На протяжении нескольких лет съедается первым!
Надо попробовать! Спасибо
Как интересно,обязательно попробую. А уксус вы какой используете?
Уксус 9% столовый
Спасибо за ответ и рецепт Люблю острое
Интересно! Возьму на заметку.
Простите за назойливость, а можно парочку рецептиков в личку, если Вам не сложно.
Конечно можно!
И мне
Кому нравится чили тут есть куча рецептов мной все перепробовани
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где же все-таки эти рецепты? Очень уж нужны!!!
Смотрите личку
А на зиму это чудо можно заготавливать? И как хранить? Я тоже ценитель остренького, вот принесла с рынка кило перчика, а тут и рецептик. Спасибо за рецепт
Острый перчик можно консервировать на зиму массой способов, а рецептов его заготовки придумано столько, что, даже заготавливая его каждый год по-разному все равно все варианты перепробовать невозможно. Его солят, маринуют, заквашивают, высушивают, консервируют в уксусе, соке лимона, оливковом масле и т.д. У меня собрано кучя рецептов только вот фото я не делала.
Супер, обязательно сделаю. Мы тоже большие любители острого перца. Чтобы круглый год быть с перцем у меня на подоконнике растет 8 кустов. Правда, в сортах я не разбираюсь, но есть и круглый, и длинненький, и овальный. Вобщем: все блюда у нас с перцем
Муж обожает острый перец. Надо делать...
Как интересно , а соли совсем не нужно добавлять? А на фото мне показалось, что шкурка очищена. А семечки - что с ними делать - вычищать или так оставляем?
Я делаю аджику из одного только перца горького, но я его варю сначала в уксусе, вкууусно, хочу и Вашу закусочку попробовать, а она какая получается - совсем невыносимо острая, или сахар и уксус немного "съедают" остроту?
А вот хабанеру - даже и не знаю, как его есть-то Мне дочка привезла из Мексики этот перчик и в свежем виде (кстати, он в свежем виде запрещён к вывозу, пришлось прятать в чемодан), и соусы из хабанеры, я соусы ем, а больше никто в семье не может , а вот свежий перчик просто высушила, думаю -куда его буду пристраивать, но он такой красивый, правда ведь?
Соли не даю совсем, уксус гасит не много остроту, косточки я не выбираю а вот муж без косточек себе делает, кожица становится мягкой.
Хабанера просто супер острая хотя есть и острей. Красивые они нет спору могу показать свои фото чили они каждый по своему прекрасны.
Спасибо, поняла, я, пожалуй, тоже косточки вычищу, обязательно попробую. А перчики свои покажите, интересно посмотреть, я вот не различаю их сорта, в магазине в массовой продаже - перец горький, без указания сорта, а чили - в крупных супермаркетах, импортный, он коротенький, ярко красный, расфасован по несколько штучек под плёночкой. А вот как называется сорт, из которого консервы делают "Перец пепперони" - не знаю(((, такие длинные тонкие стручки и он малоострый, но свежего такого я в продаже не видела.
Сортов у перца очень много без фото сорт не оперделить. В личку кинула вам ссылки на фото и каталог.
Спасибо!
Ответ для Милена32
Смотрю Ваш альбом с фото, ещё не всё просмотрела - ну что могу сказать: о существовании таких сортов перца я даже и не подозревала, до чего же красивые и интересные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки