• 11 августа 2014, 12:00
  • 6084

Мятная панна котта и мятный ликер

Рецепт: Мятная панна котта и мятный ликер

Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мятная панна котта и мятный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
305.4 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Мятная панна котта и мятный ликер»:

  • Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть.

  • Желатин залить молоком.

  • С лимона стереть цедру.

  • Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения.

  • Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния.

  • Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать

  • И затем протереть сквозь сито.

  • Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.


При подаче украсить свежими листочками мяты и свежими ягодами. У меня свежих под рукой не оказалось, украсила протертой клубникой. Можно украсить растопленным шоколадом.


Очень нежный, необычный десерт. Приятного аппетита!


МЯТНЫЙ ЛИКЕР
2-3 веточки мяты мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту. Процедить и отжать. Охладить сироп и перелить его в бутылочку. Закупорить и убрать в холодильник.
Еще 5-10 веточек мяты (тут уж по вкусу) нарезать, высыпать в банку, залить 0,5 литра водки (или, если больше любите, коньяка), закрыть крышкой и настаивать 1 неделю.
По истечении времени настойку процедить, влить в нее сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 2-3 недели. После этого ликер готов к употреблению. Забыла указать, что сахара надо 2 стакана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятная панна котта и мятный ликер
Рецепт: Мятная панна котта и мятный ликер

Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Мятная панна котта и мятный ликер»:

Комментарии и отзывы

Ура! Только прочтя Ваш рецепт поняла, зачем к сливкам еще и молоко нужно! Да, столько рецептов просмотрела и тут озарение!
Рада была помочь.
Замечательные рецептики, спасибо огромное! Как раз мяту привезла заготовить, ликер поставлю! А подскажите пожалуйста, ведь куда-то же еще используете сей мятный ликерчик, кроме как просто внутрь? Благодарю!
Да, вот, как раз внутрь я его и не использую, а в основном, в выпечку, для отдушки Он для меня сладкий слишком, я сладкий алкоголь не люблю и не употребляю совсем.
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно сахара для ликера? Не нашла в рецепте... А мяты - завались
Вот ведь я солоха, пропустила такую важную деталь. 2 стакана сахара надо. Простите.
ничего страшного, надо попробовать теперь приготовить
Удачи!
Здорово! Очень освежающе: и выпил и закусил и доволен остался!
Нинуля, не смеши меня!!! Хотя нет, смеши, смех продлевает жизнь!!!
Ну та к ты как раз всё в одном рецепте и организовала! Девичьи посиделки! А после 2й рюмашки можно и хохотушки устроить!
Ха-ха-ха!!! Я тебя обожаю!
За тебя!
Аналогично!!!
Всё восхитительно просто и вкусно! Сироп мятный делаю, а теперь и это попробывать надо.
Спасибо, надеюсь, что вам понравится.
классный десерт отличный ликёр всё просто восхитительно утащила в КК спасибо!!!!!+++++
Пожалуйста, я очень рада!
И ликер, и десерт все в копилочку!!!
Спасибо, мне приятно!
Ликер мужу, а вот десерт как раз по мне))спасибо за идеи
А мой муж ликера не пьет. Он вообще предпочитает водку всем остальным алкогольным напиткам А десерт и правда чудный!
Интересный рецепт!
Я рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Очень интересно!
Спасибо, Машенька!
Десерт легкий и приятный, а за ликер отдельное спасибо.
Пожалуйста, пользуйтесь и получайте удовольствие
Спасибо за рецепт ликера! Буду использовать в кондитерски-конфетных целях.
Пожалуйста, я очень рада, что рецепт вам пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки