• 11 августа 2014, 14:34
  • 6235

Пряное вишневое варенье

Рецепт: Пряное вишневое варенье

Вишневое варенье само по себе очень вкусное. Но пряности делают его изысканно вкусным.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряное вишневое варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7837.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1925 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г


Рецепт «Пряное вишневое варенье»:

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Дать постоять 2 часа для выделения сока.

Приготовить необходимые пряности. Добавить их в вишню и варить 20 минут. Пряности вынуть из готового варенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное вишневое варенье
Описание: Вишневое варенье само по себе очень вкусное. Но пряности делают его изысканно вкусным.


Фотографии «Пряное вишневое варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное за рецепт! Получилось чудесное, очень душистое варенье. Правда я его немного по другой схеме варила. Я люблю, когда ягоды вишни получаются сморщенные и твердые, а для этого приходится кипятить по 5-10 минут, но несколько раз. Давать остывать варенью и снова через полдня кипятить. Добавила корицу и бадьян, а чтобы потом специи не искать долго в варенье, я положила их в широкий бинт и завязала. Так и варила в мешочке. Аромат стоял по всей квартире несколько дней, как будто я булки пекла. Вкус получился очень приятный, пряный и необычный. Интересно, а к каким еще вареньям подойдут специи? С яблоком прекрасно будет ощущаться корица. С клубникой, наверное, лучше ваниль. Обязательно буду экспериментировать.
Ольга, спасибо вам за такие добрые слова! . А у меня вишня еще не поспела. Жду, не дождусь. Хотя ее так много на дереве! Предстоит нелегкий труд по ее переработке. В комментариях к рецепту писали, что сливу варят с такими специями. Тоже хочу попробовать. Я любопытная.
Все, закрываю вишневый сезон варенья с вашим рецептом. Пробовала много всего, но самое большое количество вишни сделала по вашему рецепту. Только я варила дольше. И не жалею что выбрала ваш рецепт. Он супер. С мороженым будет идеально.
Спасибо огромное! И с мороженым прекрасно, и сироп для десертов очень подойдет.
Подскажите, пожалуйста, а какой объем готового продукта выходит?
Простите, рецепт старый. Сложно вспомнить. Но, думаю, литра 1,5 должно получиться.
Понимаю, поэтому вдвойне благодарна за Ваш ответ!
Ароматное варенье !
Спасибо, Аллочка!
Галя, наконец принесла свою благодарность! Я люблю вишневое варенье и само по себе, но добавление пряностей делает его совершенно особенным. Мне показалось, что пряности несколько перебили собственный аромат вишни, а его очень люблю, во вторую партию добавила вишневые листочки для усиления вкуса и аромата вишни (я так делаю при варке китайской смородины, ирги). Варенье необыкновенное, тонкое, изысканное, особенно понравилось присутствие кардамона, добавляла его и в сливу при варке, теперь всегда буду его женить с бадьяном и корицей в вареньях.
Анна, спасибо огромное, за то, что доверились моему рецепту! И за отчет отдельное спасибо!
Ко мне на ты!
С удовольствием!
Галочка, варенье получилось изумительное, обалденно вкусное, как же оно заиграло по-новому с добавлением пряностей. Огромное спасибо тебе за чудо-рецепт!
П. С. Бадьяна не было, остальное все по рецепту.
Женечка, спасибо за наводку! Нынче и я не с обычным вишневым вареньем, а с пряным!
Вот это открытие! Два года готовлю сливовое варенье с такими пряностями по рецепту Венеры, очень изысканное получается, так я его полюбила ... Но мне и в голову не пришло поэкспериментировать с ними в других вареньях! Спасибо, Галина, в этом году вишня непременно у меня будет в новой подаче!
Спасибо, Анна! Обязательно попробуйте! А со сливами можно ссылочку? Слива тоже у меня скоро созреет.
С огромным удовольствием! Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/49027/, ооооочень рекомендую!
Спасибо!!!
Как же это вкусно!!! Первый раз решила сделать половинку, уж больно мне лениво было вытаскивать косточки, вишни в этом году много, но мелковата. Соответственно, ни очень приятно ковыряться с мелкими ягодами. Но когда я сварила эту вкусняшку, то готова была на всё за этот аромат и вкус ! Это просто восхитительно! И все кто пробовал его, согласились со мной целиком и полностью!
Спасибо огромное за доверие и за фотоотчет! Мне безумно приятно, что вам пришелся по душе мой рецепт варенья! А мне еще предстоит заняться вишней. Тоже мелкая. И тоже много. Дерево огромное. Жду мужа, пока соберет. После вашего отчета сомнения пропали по поводу использования вишни.
Знакомая история со сбором ягод с высокого дерева, соседи смеялись над нами. Мы выходили на сбор ягод с бензопилой деревья очень высокие, все ягоды на верхушке не достать даже с лестницы. Спиливали и собирали, заодно и садовые посадки обновили
А у нас вишня возле бани. Муж с крыши будет собирать. А я только самые нижние веточки достаю.
Удачи
Ответ для блю перл
Вот спасибо вам за наводку на этот рецепт! Надеюсь, очень скоро и у меня будет такая душистая красота на столе И как чувствовала - заказала себе штучку для выщелкивания косточек из вишни, со дня на день жду посылку.
А что за штучка? А то мне пришлось залезать на чердак искать коробку со старой посудой, хорошо что не выбросила чеснокодавилку на ней есть приспособление для выдавливания косточек.
В реале я ее еще не видела и в руках не держала, купилась на изображение по картинке. Вот прийдет на днях, напишу о фактических впечатлениях. Приспособление от Fissman, написано, что удаляет косточки и может резать на слайсы клубнику.
Надеюсь увидеть похвастушки
Ответ для блю перл
Очень удобно и быстро убирать косточки из вишни обычной булавкой. Попробуйте!
Спасибо! Учту на будущее.
А банки закатывать или можно закрыть обычными пластмассовыми крышками
20 минут поварили и закатывать?
Закатывают остывшее варенье.
спасибо за ответ. а 2кг ягодки это с косточкой?
да
Просто обалденный вкус получился! Спасибо за рецепт
Я рада! Мне тоже очень нравится это варенье.
интересный рецепт! Забрала в КК
Танюша, забирай. Это вкусно!
какое красивое варенье,жаль у нас сезон давно прошел
А у нас и не было вишни в этом году. Прошлогодние запасы показала.
у нас хороший урожай был, но из за дождей много пропало и не сладкая была
Галочка, вишневое - мое любимое! Твой вариант очаровал!
Машенька, солидарна с тобой. Это прошлогоднее варенье. В этом году вишни не было. Но я зимой наслаждалась этим деликатесным вареньем. В этом году буду грушевым наслаждаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки