• 11 августа 2014, 15:21
  • 10412

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

Рецепт: Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

Простая и вкусная закусочка, по сути пирожок на палочке. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, быстро готовятся, съедаются еще быстрее. Заходите!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках»:

Шампиньоны залить водой и дать постоять чтобы с ник вымылся весь мусор. Лучше конечно брать мелкие чтобы не резать, но у меня были только такие

Шампиньоны разрезать на 4 части и удалить ножку. Шпажки замочить в воде на 10 минут

Сыр нарезать кубиком, большим или мелким это уж на Ваш вкус

Шампиньоны просушить

Пожарит на растительном масле на сильном огне 5 минут. Они дают конечно очень много сока, если будет возможность, лучше приготовить их на гриле

Теперь нанизываем шампиньоны и сыр на шпажки

Тесто нарезать на полосы

Раскатать в длину примерно в 2 раза

Обернуть каждую заготовленную шпажку полоской теста.
Смазать поверхность "пирожков" взбитым яйцом

Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке (180гр) до румяности










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
Описание: Простая и вкусная закусочка, по сути пирожок на палочке. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, быстро готовятся, съедаются еще быстрее. Заходите!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт.
Если есть где готовить на мангале - попробуйте связку сыра сулугуни и помидоров черри.
Сыр-черри, сыр-черри (делаю и с обыкновенными помидорами, просто режу под размер сыра)
Дальше все как у Вас. Главное, чтобы обернуть палочки с насаженными кусочками без дырок, чтобы не вытекал сок.
Кладем на мангал, на решетку.
Как только подрумянилось тесто или потек сыр - готово.
Народ "подсел", даже перестали шашлык делать.
Охотно верю
Удачи.
И Вам!
Класс!!!
Спасибо!
Безумно нравится этот рецепт,готовлю на каждые праздники,пикники,да и просто так,перекусить.Спасибо большое.
Конечно! И вкусно и просто!
Готовила на Рождество! Очень вкусно и красиво! Особенно понравились шашлычки моим мужчинам - мужу и сыну! Главное, при обертывании тестом делать это особо тщательно, побольше заходя одной полоской на другую, чтобы сыр потом не вытекал))) Спасибо! Кулинарных Вам успехов!
Спасибо большое!
Какая прелесть! я ввосторге от Вашего рецепта! Обязательно приготовлю на выходные! Ваш рецепт сразу зацепил меня ну очень понравился, Вы молодец что выставили его! Я так люблю шампиньоны! Еще раз большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Давно искала этот рецепт.Спасибо огромное!
Давно искала этот рецепт.Спасибо огромное!
Пользуетесь на здоровье!
Классная закуска!
Большое спасибо!
Очень симпатичные рулеты. А подавать прямо со шпажками или вынуть их?
Прямо на шпажках)
Спасибо, поняла.
Шикарно Машенька!
спасибо, моя хорошая!!!
Замечательная идея! Спасибо!
На здоровье!!!
Маша, классный рецепт - практически пирожок на палочке!
Спасибо!!!
Забрала себе!
Если брать маленькие грибочки, то можно не срезать ножку?
И ещё, зачем надо шпажки вымачивать?
На здоровье!
Нужно срезать чтобы ножки меньше мес не занимали место на шпажке (я их, кстати заморозила,у меня всегда нарезанный запас грибочков для пиццы/супа и тд в морозилке) но можно, конечно, не делать этого...
Шпажки замачиваем для того, чтобы они от высокой температуры не обгорели в духовом шкафу
Спасибо большое за ответы!
Отличный рецепт!
старалась
шикарная закуска
Спасибо, Светочка!
Отличная идея!
Спасибо!
Спасибо! Забрала в КК
Очень рада!
Замечательная закусочка
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки