• 11 августа 2014, 17:34
  • 2045

Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Рецепт: Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Соусы на базе свежих помидоров универсальны. Они замечательно сочетаются и с мясом, и с морепродуктами, и с пастой. Томатный соус также можно подавать как дип для чипсов и крудите или просто положить пару ложек на кусочек поджаренной брускетты. Всем известный классический соус делается с из помидоров, оливкового масла, чеснока и базилика. Также существует замечательный вариант с добавлением сока лимона, лимонной цедры и перца-чили. Описываемый далее рецепт менее известен. В нем используется своеобразное «песто» из каперсов, базилика и чеснока. Вкус получается очень свежим, летним, легким, с пикантной ноткой.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.32 ккал
белки
12.73 г
жиры
140.954 г
углеводы
38.714 г
Порции
ккал
355.33 ккал
белки
3.18 г
жиры
35.24 г
углеводы
9.68 г
100 г блюда
ккал
179.01 ккал
белки
1.6 г
жиры
17.75 г
углеводы
4.88 г


Рецепт «Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика»:

Ингредиенты

1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкость. Порезать на мелкие кубики. Приготовленные таким образом помидоры называются томатным конкассе.

2. Высыпать конкассе в дуршлаг, сидящий над миской, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Каперсы промыть от соли. Базилик порубить. Чеснок порезать на небольшие кусочки.

4. Все ингредиенты, кроме помидоров, сложить в блендер и прокрутить до однородной массы.

5. Смешать получившуюся массу с томатным конкассе, добавить соль и перец по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Подавать с запеченной рыбой, жареными на гриле овощами или с макаронами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика
Описание: Соусы на базе свежих помидоров универсальны. Они замечательно сочетаются и с мясом, и с морепродуктами, и с пастой. Томатный соус также можно подавать как дип для чипсов и крудите или просто положить пару ложек на кусочек поджаренной брускетты. Всем известный классический соус делается с из помидоров, оливкового масла, чеснока и базилика. Также существует замечательный вариант с добавлением сока лимона, лимонной цедры и перца-чили. Описываемый далее рецепт менее известен. В нем используется своеобразное «песто» из каперсов, базилика и чеснока. Вкус получается очень свежим, летним, легким, с пикантной ноткой.
Рецепты: Соусы
Тэги: соус.


Фотографии «Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, отличный соус!
Оля, спасибо большое
Отличный соус!
Спасибо
Вот,как и обещала,фото отчет. Вчера я смогла только попробовать соус. Именно попробовать.когда готовила. Все остальное мои умяли за ужином,как соус к макаронам. А сделать еще - нет каперсов. Можно и без них конечно...
Таня, какое фото красивое! Спасибо большое Соусник у вас мне очень нравится. Сам соус по виду точно как у меня получился. Рада, что умяли Очень мне приятен ваш отзыв и фотоотчет!
Да,мне соусник самой нравится.Только крышечка разбилась.
А соус затра сделаю еще,без каперсов правда,но сделаю. Пусть едят,помидор полно,базилика тоже.
Жалко крышечку. А насчет соуса - можно добавить в блендер к базилику любые орехи - для густоты, вкуса и витаминов. Можно еще сыра тертого добавить.
О,спасибо за совет про орехи и сыр. Но соус ваш прижился на долго.
Тань, я очень рада!
Очень аппетитный соус Вкусно!
Спасибо
Сделала сегодня соус по вашему рецепту. Очень понравился,вкусно,просто и быстро.Завтра отчитаюсь с фото.
Очень приятно слышать Рада, что понравился соус. Спасибо! Жду фото!
Наташа, отличный какой соус!
Спасибо, Оксана
Хочу такой соус!!!
делайте, это очень просто!
Вкуснота! Делаю такой же соус, вкусней всего с яблочными каперсами ( у Вас в виде украшения).
Спасибо У них несколько ярче вкус, я думаю. А к чему подаете? (может, на ты?)
Давай, я - Инга. Летом -ко всему. К жареной или печеной рыбе ( рыба-мечь, тунец, скумбрия, сом, т.е. к плотной и не слишком нежной по вкусу ), курице-гриль, жареным кабачкам, как закуску с моццареллой или фетой. Дочка любит с ньокки, я по-простому с брускеттой, а муж ест без ничего -он же, бедняга, и помидоры режет !
муж хитрый) соус сам по себе очень вкусный) просто ложкой большой есть.
Ответ для Кир Рояль
И очень приятно познакомиться. Я Наташа
Взаимно!
Это моё на все сто! Очень вкусно!
Спасибо Очень рада, что понравилось
МММ очень вкусно!
Спасибо
Люблю я такие вещи, делаю нечто похожее с базиликом и маслинами, теперь и так буду готовить. Фото твои я больше комментировать не буду, банально получится, т.к. они всегда чудесны.
Марин, спасибо большое Про фото - ты мне говори, если конструктивная критика появится. Буду рада.
Какая критика?! На сайте всего несколько человек, чьи рецепты можно узнать по фотографиям, ты- одна из них.
Ух ты! Спасибо большое
Великолепно! Как жалею, что не купила вчера каперсы на распродаже, не знала, что можно сделать такую вкуснятину...
Света, спасибо Я сама не так давно узнала про этот соус. Каперсы могут давать резковатый вкус, а тут просто получилось так ярко и сочно.
Великолепный соус!Ароматный и необыкновенно вкусный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки