• 11 августа 2014, 17:54
  • 24390

Китайские жареные пельмени

Рецепт: Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.79 ккал
белки
106.319 г
жиры
119.222 г
углеводы
422.785 г
Порции
ккал
778.2 ккал
белки
26.58 г
жиры
29.81 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
164.96 ккал
белки
5.63 г
жиры
6.32 г
углеводы
22.41 г


Рецепт «Китайские жареные пельмени»:

Приготовьте начинку.
Мелко нашинкуйте капусту.

Сложите в чашу, посолите, примните, дайте постоять пока пустит сок.
Отожмите.

Процедите капустный сок в чашку (объём чашки 380 мл.)

Порежьте лук, кинзу.
Натрите имбирь.

Мясо перекрутите.
(Вкуснее всего получается из мяса маленьких вьетнамских свинок.)
Добавьте соевый соус, перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты (чеснок выдавите).
(Зелёный лук кладите сверху и именно на него лейте кунжутное масло.)
Перемешайте.

Добавьте крахмал.
Регулируйте вязкость, крахмала можно добавить больше или меньше.
Накройте плёнкой.
Поставьте в холодильник на 1 час.

Приготовьте тесто.
В чашку с капустным соком налейте до нужного объёма воды.
Закипятите, добавьте соль, масло.
Муку просейте.
В муке сделайте углубление влейте кипяток.

Мешайте тесто ложкой, пока температура не станет ниже.

Продолжайте месить тесто руками. (5-7 минут)
Сформируйте шар, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут.

Сформируйте пельмени.
Тесто разделите на 4 части.
Из одной части теста сформируйте "колбаску".
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик)

Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик).
Размещайте на столе с мукой.

Положите ладони на шарики теста.
Круговыми движениями дополнительно сформируйте шарики.

Вот такие.

Сформируйте лепёшку из шарика теста.
Прижмите пальцами шарик к столу.

Сформируйте лепёшку из шарика теста скалкой.
Края лепёшки должны быть тоньше чем центральная часть.
Смотрите на видео мой первый опыт формирования лепёшек (не судите строго).
http://rutube.ru/vid eo/private/1763b0ccd f10fbfc3cd3bcb20091f 995/

Сложите лепёшки, накройте плёнкой (быстро заветриваются).
Две оставьте, положите начинку в центр каждой.

Сформируйте шов.
Смотрите на видео формирование шва (не судите строго).
http://rutube.ru/vid eo/1106512fa13483591 80c6aa5f807b7bc/

Пельмени складывайте на подпылённую мукой доску

Сковороду разогрейте добавьте 2 ст ложки масла.
Выложите пельмени на сковороду швом вверх.

Поджарьте, дно пельменей (3-5 минут)

Влейте в сковороду горячую воду, так, чтобы пельмени были покрыты почти на половину.
Накройте крышкой.

Как вода полностью выпарится - пельмени готовы (5 минут).
Убедитесь что пельмени не прилипли к сковороде.
Если прилипли слегка подденьте их лопаткой.

Накройте пельмени тарелкой.

Переверните сковороду с пельменями на тарелку.

Поднимите сковороду.
Любуйтесь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские жареные пельмени
Описание: Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно получилось! Кушали с большим удовольствием! Спасибо!👍👏
Отличный рецепт, готовлю не первый раз.
Попробовала сегодня приготовить. Спасибо! Очень интересный и рецепт и вся семья довольна!
Еще один рецепт китайских пельмешек забираю к себе в КК... буду пробовать оба и дегустировать... ммм, праздник желудка)))
з
Жирненько однако.Напоминает детство жарить пельмешки и майонезом поливать
сейчас соусами всякими извращаемся) даже для пельменей придумали.мне нравится астория карри.
сочетание супер!
а я приготовила не пельмени, а котлеты из рецепта для начинки, только у меня не было масла кунжутного, я его на подсолнечное заменила. какая же вкуснятина получилась!!! не передать))) в следующий раз выложу фотки, а то все уже съели)) что-то вроде китайских ленивых голубцов))особенно интересно имбирь играет!!
Какая же Вы умница
Жду фото
спасибо Вам за такой вкусный рецепт!!!
Очень рада быть полезной
Отличные пельмени! Аж подмывает приготовить! После вчерашнего банкнта отдохну и завтря состряпаю твои пельмешки!
Приятно, что рецепт заинтересовал
Ведь отличный 100% !
ОЧЕНЬ аппетитные!
какая красотища На работе слюной сейчас захлебнусь, быстрее домой готовить Еще бы заштопывать так красиво научиться
У меня ещё тоже не очень "заштопывать " получается, как не стараюсь-такая красота, а как стараюсь-ну ёлки-палки
жалко видео не грузится, хоть бы одним глазком технику посмотреть
Не знаю насчет техники, я делаю так.
Уберите все пробелы в ссылке, так сохраняет
пробовала не получается, пойду еще раз
Ответ для chsf21
ух ты все посмотрела, интересно и кажется даже не трудно надо пробовать !!!
Конечно не трудно, пробуйте
спасибо за рецепт и очень аппетитные картинки
ух ты все посмотрела, интересно и кажется даже не трудно надо пробовать !!!
Как у Вас получилось посмотреть? у меня требуют авторизацию!!!
нет скопировала ссылку, убрала пробелы (там их 2 было) и все открылось
До того аппетитно выглядит, что даже появилось желание повозиться!!! От меня плюсик и спасибо за прекрасный рецепт! Кстати, не соображу как видео посмотреть, очень уж красиво получается, хотелось бы научиться такой шов делать!
Мяса маленьких вьетнамских свинок у нас не водится, но все остальное найдется
А в начинку можно всякие сочетания, фантазируйте
Действительно "любуйтесь"! Вот так симпатяги!
Чудесные пельмени! Спасибо за интересный рецепт!
Как аппетитно, прямо так и хочется съесть беру в КК, спасибо
Какие, аппетитные красавчики. Взяла в КК.
Сделала, объедаемся . Правда, начинка у меня была из жареной капусты (хотелось побыстрее отведать). Ещё раз спасибо!
А фото можете выложить, интересно
А фото можете выложить, интересно
Фото еще не научилась вставлять, но для себя сфоткала на телефон. Как-только научусь добавлять -- обязательно вставлю и отчитаюсь
Жду с нетерпением
Жду с нетерпением
Ок!
Интересный рецепт!
Обычный для этих пельменей, у них как не капуста, так шпинат.
И вообще кладут все что есть
Очень аппетитно!
Вот это вкуснота
Интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки