Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.
- 11 августа 2014, 20:08
- 33291
Батон на кефире

Ингредиенты для «Батон на кефире»:
- Дрожжи (свежие) — 6 г
- Сахар — 12 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кефир — 86 г
- Вода — 86 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 410
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.2 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
243.9 г |
Порции | |||
ккал 3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Батон на кефире»:

Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите)
Перемешайте до полного растворения.

Начинайте скручивать в рулет.
После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.

Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.
После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь.

Дополнительно сформируйте батон.
Положите на пекарскую бумагу швом вниз.
Накройте пищевой плёнкой.
Оставьте на 1-1,5 часа.

Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.
Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.

Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром.
Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.
Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут).
Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.



Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года nnutty #
11 сентября 2020 года stasya0602 #
20 августа 2020 года Жанета2016 #
15 июня 2018 года galina27 1967 #
29 января 2018 года Мама Захарки #
8 августа 2017 года formalux #
19 августа 2020 года евгушка #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года mtata #
6 августа 2017 года helena1961 #
7 августа 2017 года mtata #
спасибо большое за комментарий,чувствуется,что человек из ОДЕССЫ
6 августа 2017 года lelikloves #
7 августа 2017 года mtata #
6 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года mtata #
6 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года mtata #
6 августа 2017 года Наталья Щучкина #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года mtata #
16 июля 2016 года Пани Лена #
Света, спасибо за рецепт, на котором, пожалуй, остановлюсь в поисках идеального батона.
16 июля 2016 года КИС-КИСС #
16 июля 2016 года Пани Лена #
16 июля 2016 года Пани Лена #
16 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2016 года Ннатали_D #
24 марта 2016 года 79МаринаТ #
24 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
Можно сделать два, будут размером как в магазине
24 марта 2016 года 79МаринаТ #
24 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
в 3 раза меньше чем свежих
24 декабря 2015 года ириска7 #
24 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года гурман1410 #
17 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Маришка-2015 #
4 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Какой красавец!!!!!!
Вы кудесница
4 ноября 2015 года Маришка-2015 #
4 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года mari8405 #
24 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года mariana82 #
18 октября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года delight spark #
Я приспособилась заводить тесто на ночь, а разделывать и печь утром, чтобы к завтраку горячий был.
Спасибо за рецепт!
22 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена 1974 #
20 мая 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: