• 11 августа 2014, 20:08
  • 25491

Батон на кефире

Рецепт: Батон на кефире

Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 410



Рецепт «Батон на кефире»:

Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше

Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите)
Перемешайте до полного растворения.

Добавьте 1/3 муки, перемешайте.

Добавьте остальную муку.
Замесите тесто.
Месите 5-7 минут.
Сформируйте шар.

Накройте плёнкой.
Оставьте на 1 час.

Через 1 час.

Месите 2 минуты.
Сформируйте шар.
Оставьте на 30 минут.

Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.

Начинайте скручивать в рулет.
После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.

Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.
После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь.

Защипните батончик по шву

Дополнительно сформируйте батон.
Положите на пекарскую бумагу швом вниз.
Накройте пищевой плёнкой.
Оставьте на 1-1,5 часа.

Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона.

Смажьте поверхность батона водой.
Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике)

Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.
Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.

Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром.
Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.
Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут).
Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на кефире
Описание: Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.


Фотографии «Батон на кефире» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В копилку рецептов взяла
Отличный батон,кто сомневается рекомендую 👍👍👍
Добрый день. Прошу прощения за возможно дурацкий вопрос Насколько принципиально именно 6 г дрожжей, 86 г кефира и воды? Я только начинаю познавать искуство хлебопека. Каким образом можно так точно отмерить и насколько это важно? Заранее благодарю за разъяснения
Красивый и очень аппетитный хлебушек!
Светочка спасибо большое за рецепт,вкусный,нежный хлебушек.Готовила опарным способом,замес в Х/П,выпекала с паром,заготовки сбрызнула водой,не стала смазывать яйцом.
А я бы смазала, как ваш филиппинский хлеб "Пандесал" Шучу. У вас свои очень интересные рецепты и прекрасные изделия получаются по рецептам поварят.
Леночка я смазываю яйцом только сдобу ,батон у нас идет на завтраки
спасибо большое за комментарий,чувствуется,что человек из ОДЕССЫ
Ответ для mtata
Танечка, шикарный батон
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарные батоны!
Вероника благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, изумительные батоны! Красавцы!
Светочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюшечка, милая рукодельница-кулинар!!! Замечательные батоны у тебя! В твоих руках всё спорится! Желаю тебе такого азарта на долгие-долгие годы!!!
Наташенька спасибо огромное за пожелание и поддержку ,но такое у меня бывает редко
Ответ для mtata
Танечка, батоны просто загляденье !!!
Галочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, роскошные батоны! Молодец!
Оленька благодарю за поддержку и комменарий
Замечательный рецепт совершенно замечательного батона! Очень вкусный, воздушный, с одним большим недостатком - трудно остановиться и знать меру! Выпечка на свежих дрожжах - это, все же, выпечка на свежих дрожжах. )))

Света, спасибо за рецепт, на котором, пожалуй, остановлюсь в поисках идеального батона. Разве что, попробую сделать то же самое, заменив кефир сывороткой. Ради любопытства. ))) Часто остается сыворотка и хочется разнообразить список рецептов ее применения.
Шикарный батончик, Ленчик!! Сплошной восторг... А еще мне очень нравится розовенько-красивое дополнение к батону, в баночке....чУдный цвет
Спасибо, Светуль! Спасибо автору, что познакомила с этим рецептом! Батон очень вкусный! И правда, что практически после полного сжатия, кусочек принимает исходную форму. Главное, дать тесту хорошую расстойку, в зависимости от температуры окружающей среды, не торопиться. Но сейчас такая температура окружающей среды... Выносила на улицу, там 35 град, как раз для теста подходяще.
Ответ для КИС-КИСС
Ой, забыла написать... Может будет полезно кому. Я делала с маргарином. Отдельно не топила 10 гр,( только размазывать по посуде. ) Но в микроволновке грела кефир с водой до тепленького состояния. Но только до тепленького , чтобы кефир не свернулся. Потом просто положила маргарин в эту жидкость, он там и размягчился .
Аппетитный батон!
Спасибо огромное за рецепт! Пеку второй день подряд. И уверена что буду повторять не раз!
Добрый день! Подскажите, сколько батончиков получается на это количество ингредиентов.
Один, но довольно увесистый
Можно сделать два, будут размером как в магазине
Спасибо,завтра сделаю. Сколько брать сухих дрожжей? Спасибо. Отчет за мной.
сухими не пользуюсь. получается не то.
в 3 раза меньше чем свежих
Обалденный!!!!! Готовлю уже не раз! Иногда добавляю отруби. Спасибо за такой рецепт
Прекрасный батон!!!!!!!!
Великолепный батон!!!!! Сразу делала двойную порцию!!!! Это очень вкусно!!!!!
Ох
Какой красавец!!!!!!
Вы кудесница
Спасибо огромное!!!! Может на ты перейдём???
Осень приятно
Хороший батон!
Согласна
Спасибо за рецепт!Очень вкусный хлеб
Очень приятно что рецепт заинтересовал и понравилось
Очень приятен и сбалансирован на вкус! Делала несколько раз, подмешивала льняную муку и сыр.
Я приспособилась заводить тесто на ночь, а разделывать и печь утром, чтобы к завтраку горячий был.
Спасибо за рецепт!
Очень рада что реуепт прижился
Получился довольно большой батончик, вернее в моем исполнении буханочка, долго не черствеет, мягкий, вкусный мякиш, однозначно буду печь еще!
Приятно Ваше внимание к рецепту. Спасибо за прикрасное фото
Светочка,прими фото-отчёт хлебушка!Прекрасный ,вкусный с приятной хрустящей корочкой и пушистым мякишем!Я очень довольна! Спасибо,Светочка ,за рецепт!
Светочка,после стольких восторженных, хвалебных отзывов ,не могу устоять.Буду печь!Спасибо за рецепт!
Виолетта, очень приятно что рецепт заинтересовал Бог в помощь
Светочка, уже испекла! Замечательный хлебушек,мягкий,пушистый,сплошное объедение! Фото успела сделать,но выложу фото-отчёт позже.Спасибо,Светочка!
Очень рада что понравилось. Спасибо за добрые слова
Светик,принимай мой отчет! Делала всё в хлебопечке, не было времени возиться, НО очень вкусный хлебушек получился! Воздушный и большой! Прости,что не выполнила рецепт на все 100%. Спасибо большое-большое!!!
Лиля, какя ты молодец. Какой аппетитный хлебушек надо попробовать. Спасибо за идею
замечательный батончик!!! а мякиш нежнее ваты,жаль,что не смогу сказать какой он будет завтра - съели на троих спасибище!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки