• 11 августа 2014, 23:21
  • 5342

Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Рецепт: Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
217.97 г
жиры
197.64 г
углеводы
66.27 г
100 г блюда
ккал
143.84 ккал
белки
10.84 г
жиры
9.83 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем»:

Что нам понадобится...

Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности.

Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску.

Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, нарезанную зелень, соль, перец.

Хорошо перемешиваем.

Фарш слегка потушить на сковороде до полуготовности.

Капусту перекладываем на противень и заполняем все пустоты между соцветиями фаршем. Хорошо вкладывать фарш рукой, не нарушая целостность капусты.

Смазываем майонезом.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен покрыться золотистой корочкой.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Получается очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Описание: Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Идея замечательная!
Интересная идея.
Аппетитно то как !
Классно!
Делаю подобную капустку, очень вкусная!Обычно ее панируют в сухарях, очень понравился ваш вариант панировки - так аккуратненько и безупречно после запекания. Маленький совет: если фаршировать сырым куриным фаршем, то он легче заполняет все пустоты (жидкий!), а в духовке прекрасно пропекается. Скажу больше: делаю то же самое с мясным фаршем (разумеется + лук, яйцо...) - тоже отлично, но я держу в духовке около получаса.
Делаю такое блюдо уже давно и с мясным фаршем, и с сырым, и с тушеным, и... Все-равно получается вкусно!)))
Господа - слуги народа (президент и пр.)! Оставьте народу хоть что-нибудь нафаршировать капустку!
Цветную капусту люблю в любом виде а с курочкой(вернее с куриным фаршем!!!)это вообще чудо
Да! За ужином почти всю и съели!
Как затейливо!
Легенькое и аппетитное блюдо! Овощи - это всегда хорошо!!!
А в сочетании с куриным вкусом-еще лучше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки