• 11 августа 2014, 23:30
  • 7441

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Рецепт: Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Не любите зелёные помидоры? Да Вы просто не умеете их готовить. Предлагаю Вам несложный рецепт на скорую руку. Речь идет о фирменной закуске из популярного американского кинофильма "Жареные зеленые помидоры". В 90х годах ХХ века этот фильм завоевал любовь зрителей, а незатейливая закуска из зеленых томатов пополнила список кулинарных кинохитов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
60.5 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой»:

  • Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 5мм.

  • Яйцо взбить венчиком. Разогреть жир в сковородке. Окунуть помидор в яичную массу

  • Обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • В жир, в котором жарились помидоры, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая.

  • Влить теплое молоко и, не прекращая помешивать, варить соус до загустения на слабом огне 5-7 минут. Посолить, поперчить.

  • Подать помидоры с соусом. Это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
Рецепт: Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Не любите зелёные помидоры? Да Вы просто не умеете их готовить. Предлагаю Вам несложный рецепт на скорую руку. Речь идет о фирменной закуске из популярного американского кинофильма "Жареные зеленые помидоры". В 90х годах ХХ века этот фильм завоевал любовь зрителей, а незатейливая закуска из зеленых томатов пополнила список кулинарных кинохитов.

Ингредиенты для «Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было пожарить зеленые помидоры,да,это необычно,даже вкусно,и непонятно на что похоже.Я соус не делала,с ним было бы вообще замечательно.Спасибо за интересный опыт.
С детства люблю жареные зелёные помидоры. Ещё мой отец был вдохновлён просмотром фильма "Жареные зеленые помидоры". Есть и другой вариант жарки зеленых помидор, вместо сухарей идёт кукурузная мука, с ней вкус иной, интереснее. Отличный рецепт, рекомендую.
с утречка жарили помидорки по вашему рецепту,интересный вкус,с молочным соусом хорошо сочетается.единственное не учла.что помидоры должны быть "сильно"зеленые,те.что внутри были чуть розоватые,дали кислоту и испортили вкус,но мы все равно довольны,утолили интерес:"а как этого будет на вкус"спасибо.
Читала книгу по которой снят этот филь(сам фильм правда не смотрела) Всем советую во первых прочитать, а во вторых приготовить( в конце книги даются рецепты приготовления разных блюд, включая фирменное- жареные зеленые помидоры) я думаю что именно после прочтения данного произведения это блюдо будет особенно вкусно есть. Автору данного рецепта большой плюс за опубликование и та-та по мягкому месту за то что опередили меня
Отличный рецепт! На даче, как раз, море зелёных помидоров
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Наташа, на этом конкурсе у тебя такой интересный подбор рецептов - я бы тебе за одни идеи приз дала! Удачи!
Леночка, спасибо тебе огромное за поддержек и теплые слова!
Наташа,интересный рецепт .А они не горчат.А то соленые тогда такую горечь могут дать.
Спасибо Ларис! Нет, не горчат. Очень вкусненько получается!
Наташа, очень оригинально!
Необычно и просто! Попробую, актуально для утилизации помидор.
Наташенька, очень интересный рецепт! Спасибо.
Очень аппетитно!
нужный рецепт) у нас на даче почти всегда остаются невызревшие помидоры) Спасибо, обязательно попробую)
очень необычно
очень необычно
Спасибо Олесенька!
Соленые зеленые помидоры очень люблю, а вот жареные... Сколько зеленых падает с кустиков и явно до красноты не дозреют... Для засолки их маловато, а вот яичницу дополнить - идеально!
Попробуйте и жареные! Вдруг понравится!
Уверена, до сих пор ваши рецепты не подводили!
Спасибо огромное за доверие!
интересное блюдо ни разу не пробовала жареные помидоры надо попробовать
Огромное спасибо! Как ни странно, но очень вкусно!
Обязательно приготовлю!!!!СПАСИБО!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки