• 12 августа 2014, 0:30
  • 9367

Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"

Рецепт: Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые

Вот и опять подкралось время заготовок. На этот раз хочу поделиться с вами дорогие поварята, маринованными томатами, которые никого ещё не оставили равнодушными. Исключительно все, после дегустации просят рецептик. Этот вариант заготовки я уже использую давно, и можно сказать он стал самым -самым. А рецепт я давно подглядела на кулинарном сайте SAY7.info, за что огромное спасибо автору. Теперь делюсь рецептом с Вами, но со своими небольшими изменениями.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"»:

  • А теперь небольшая предъистория. Была у меня давняя мечта, купить себе зеркальный фотоаппарат. И вот ура!!!- мечты сбыаются, теперь я обладательница NIKON 5100. Поскорее захотелось, испробовать покупку и поделиться с вами дорогие поварята своими новыми фотографиями. Думала какой же рецепт вынести на ваши обсуждения, и раз время заготовок и поспели свои помидоры, выбор пал на этот рецепт. Ну а теперь.. ближе к делу.. Подготовим наши ингридиенты, помоем помидоры и эстрагон, почистим чеснок, готовим специи.

  • Стерилизуем трехлитровую банку

  • Пока будем заниматься помидорами, можно поставить кипятить воду для первой заливки

  • Укладываем специи в банку

  • Режем чеснок небольшими ломтиками, примерно вот так

  • А теперь начинаем издеваться над нашими помидорками, делаем небольшой разрез в райне "жопки" и вставляем туда кусочек чеснока вот таким образом. Делается это очень легко.

  • И аккуратно и красиво укладываем в банки ( правда у меня не очень в это раз вышло).

  • Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут

  • Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим минуты 2-3.

  • Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем сверху уксусную эссенцию и закатываем.

  • А теперь укутываем в шубу (исключительно в натуральную) и ждем зимних деньков, для снятия пробы шпигованных помидорок с ноткой эстрагона.

  • Ну вот и всё, Вкусных вам заготовок, дорогие поварята! До новых встреч!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"
Рецепт: Шпигованные помидоры Супербыстросъедаемые

Вот и опять подкралось время заготовок. На этот раз хочу поделиться с вами дорогие поварята, маринованными томатами, которые никого ещё не оставили равнодушными. Исключительно все, после дегустации просят рецептик. Этот вариант заготовки я уже использую давно, и можно сказать он стал самым -самым. А рецепт я давно подглядела на кулинарном сайте SAY7.info, за что огромное спасибо автору. Теперь делюсь рецептом с Вами, но со своими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Приготовила по Вашему рецепту....третий день "под шубой" стоят....еще не остыли до конца...На вкус какие пока трудно сказать..но выглядят хорошо. Спасибо большое за рецептик!
Простите, это количество соли, сахара, уксуса - на литр воды или на воду, которая поместится в 3-х литровую банку с помидорами как правило 1,5 литра? Заранее спасибо за ответ Уж очень хочется попробовать такие помидорки
Кол-во соли, сахара и уксуса всё расчитано на 3-х литровую банку.
Я читала на том сайте, где оригинал рецепта, девочки хранят вроде как и дома и всё ок!!! А насчёт набора специй и зелени, то вот в этом рецепте он таков, и при этом ни сколько не проигрывает на вкусе, на вкус тоже неплох я бы сказала., всего достаточно. С укропом и всякой зеленушкой, уже будет совсем другой вкус, такого хочется когда более соленые помидоры , типа бочковых.
Я в принципе как раз помидорками и озабочена). Только добавляю семя горчичное, зонтики укропа, листья вишни северной, листья смородины, укропа палочки и веточки, а чесночек прям полу-зубчиками. Мне немного показалось маловато травок на дне, я тот еще любитель зелени. Рассольчик такой, что душа поет.
А про способ хранения спросила, так как храню дома в шкафчике при комнатной температуре.
Приятный рецепт. Несколько вопросов. А вы в холоде храните? И, по вкусу, наверное ближе к соленым помидоркам? А, и еще, помидорки упругие после консервации?
кстати, пледом тоже ничего укутывается, нечего баловать шубами)))))
Приятный рецепт. Несколько вопросов. А вы в холоде храните? И, по вкусу, наверное ближе к соленым помидоркам? А, и еще, помидорки упругие после консервации?
Храню да в холоде, в погребе. По вкусу наоборот , мне кажется что сладковато-маринованный больше вкус будет. А насчёт упругости, зависит от сорта помидор, чем толще кожица, тем более упругие будут помидорки. Пробуйте обязательно- очень вкусные!!!
Ответ для Zosin
Вот я делаю что-то наподобие, только с эстрагоном не пробовала (попробую в этом сезоне). Только у меня расчет такой: 1 ст.л. соли. 1 ст.л. сахара (закипятить), и 1 ст.л. уксуса (но не кипячу, а прямо перед заливкой сразу в банку). Ни одна лет за 17 не взоравалась. А вкус божественный. И под шубы, пледы (дня 2 стоят). Храню в кладовке в квартире
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки