• 12 августа 2014, 12:27
  • 395352

Тесто для пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников

Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
44.1 г


Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:

Муку нужно просеять над большой миской, всыпать туда соль и сахар, перемешать. Воду закипятить. Когда она начнет нагреваться, бросьте в воду масло, чтобы оно растворилось.

Теперь приготовьте большую деревянную ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в муку. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам. Необходимо вымесить тесто до однородной массы. Только не забывайте, что тесто получается горячим, так что дайте ему чуть остыть, если мешаете руками. Если тесто получилось липким, добавьте немножко муки.

Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв кастрюльку полотенцем. Когда тесто отдохнет, приступаем к лепке.
Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени. Его можно хранить в морозильной камере, вкус не пострадает. Зато тесто просто тает во рту! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей и вареников
Описание: Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.
Тэги: обед.


Фотографии «Тесто для пельменей и вареников» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Благодарю за классный рецепт. Готовлю по этому рецепту очень давно. Забыла пропорции, еле нашла заново. Искала как заварное тесто .
Я последние несколько лет готовлю вареники только с этим тестом.а сегодня из квашеной капусты.ни один не раскрылся,не развалился ,и тесто такое замечательное,что даже формочку ни разу мукой не посыпала☺️
Идеальное тесто для вареников. Спасибо за рецепт
Хорошее тесто для вареников
Все разварилось в сплошную кашу. Дети есть отказались, муж кое-как съел. Если проварить мало, тогда фарш сырой. В общем спасибо за испорченный ужин и настроение. мука закончилась, завтра куплю муки и добавлю яйцо буду спасать свои пельмешки.
Отличный рецепт теста! К рукам не липнет, делается быстро, раскатывпется в момент! Правда для тех, кто любит тесто покруче оно не подойдёт - при варке получается очень мягкое. У меня с тестом всегда были проблемы (не особо я дружбу с ним), но это получилось с первого раза! Быстро и вкусно. Забрала себе ы кк.
Кто как привык, видимо. Мне тесто не понравилось абсолютно. Даже по некоторым предыдущим фото видно, что тесто чересчур разваренное, как кисель.
В нашей семье всегда в тесто для варки добавляли яйцо. Оно должно быть упругим и сохранять форму после варки. Буду и дальше так делать. Увы, чтд.
Тесто замечательное!! Я не делаю вареников, но для пельменей - просто прелесть!
Вчера налепила и сразу попробовала, т.к. с тестом всегда была проблема, получалось жесткое... Но это что-то необыкновенное!!!! Во рту просто тает!!! На пельмени попробую позже, надеюсь не разлезится. Спасибо за рецепт)))
Супер тесто, просто супер!
Лепится чудно, аромат необыкновенный...
Пельмешки обалденные. Не первый раз делала по вашему рецепту, специально нашла его снова чтобы оставить свой восторженный отзыв. Не дружу я с тестом вообще, так что за рецепт отдельное спасибо!
Ах,какое прекрасное тесто !!!
Творить -одно удовольствие !!!
Благодарим всей семьёй !!!
Рецепт не меняли? Пельмени не развивались? Сколько минут верили?
Творила точно по рецепту !
Ни один пельмешек не развалился !
Не засекала время. Поднялись + ещё 1 минутку.
Крайне довольна !!!
Рекомендую !!!
Раньше делала тесто с яйцом и не понимала просьб мужа про домашние пельмени!вчера сделала тесто по вашему рецепту!спасибо вам!я оценила прелесть домашних пельмешек!!!99 не порванных красивых штучек!начиняла сырым фаршем варила минут 5-7 в кипящей воде!ни один не расползся!муж остался доволен!и я конечно тоже!очень вкусное тесто!
интересный вариант! Спасибо!
Заварное тесто для вареников делала впервые, осталась очень довольна! Тесто прекрасное в работе, легко раскатывается, хорошо лепится. Всё делала по рецепту с небольшим отступлением: слив. масла у меня не хватило (было всего 32 гр. ) , и я добавила ложку растит. масла. Вымешала за меня моя помощница-хлебопечка. В общем, спасибо за рецепт!
Можно взять всё тоже самое, только вместо сливочного масла 1 яйцо и 2 ст.ложки растительного. Вымесить в хлебопечке. Качество в 100 раз лучше
Все так хвалят-нахваливают, что решила тоже попробовать, но вот вопрос - вода должна закипеть или только нагреться, чтобы масло растворилось?
Закипеть
Вот ведь всё-таки великая наука - кулинария.
До этого читал, и сам пробовал делать тесто для пельменей (удачно, хотя докой в тесте себя назвать совсем не могу) с ледяной-наиледенейшей водой, в кою ещё и лед кладут, чтобы совсем около нуля была.
А вот тут - капиток. И все хвалят
Как жить? Кому верить?
Мы и ранее пользовались таким тестом, но называли его "заварное тесто". Очень вкусное и прекрасно в работе.
Я тоже недавно перешла на такой вид теста. Обычно по родительскому рецепту готовила с 2 яйцами, без масла и всегда была не довольна результатом, но что сделать с "волей" родителей)). А тут решила тайком приготовить без яиц. В связи с тем, что не люблю беспорядок от приготовления теста вручную, замесила в хлебопечке и на растительном масле. Отец был в восторге и немного расстроился, что не по его рецептуре и так вкусно . Спасибо за рецепт
Много лет готовлю по этому рецепту.Тесто великолепное.Пельмени,чебуреки,вареники,штрудель,все что душе угодно.Только это тесто.
Раскатать можно до прозрачности-даже не подсыпая муки.Идеальное тесто.Вы молодец что всем рассказали рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки