• 12 августа 2014, 20:32
  • 6820

Мусака по-польски (в казане)

Рецепт: Мусака по-польски (в казане)

На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Мусака по-польски (в казане)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мусака по-польски (в казане)»:

Итак, вот наши ингредиенты

И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец.

Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, обсыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Перец и лук режим тонкими кольцами.

Затем всё отдельно обжариваем.
1. Лук и перец до мягкости.

2. Фарш 15-20 минут.

3. Баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем откинуть их на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Теперь пришло время сборки нашей пани Мусаки. Берём казанок или гусятницу и приступаем.
1 слой - баклажаны.

2 слой - лук.

3 слой - перец.

4 слой - фарш.

5 слой - это помидоры. Нам надо нарезать помидоры кружками, выложить, присыпать их солью, смесью перцев и обязательно парой щепоток сахара.

Затем повторить слои в той же последовательности, закрыть крышку и отправить на печь. Держать её надо в течение часа на слабом огне.

После выключения, дайте мусаке постоять полчаса. Приятного аппетита, или, как говорят поляки - смачнего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака по-польски (в казане)
Описание: На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши.


Комментарии и отзывы

Супер! И духовку в жару включать не надо!
Интересный способ приготовления!Надо попробовать приготовить
супер
Простите, а брынза, или фета здесь совсем не нужны??? так больше на запеканку похоже...Нет, я про польскую кухню вообще ничего не знаю...просто спросила... Сама мусаку совсем по другому просто делаю...
Я специально поделился именно этим рецептом, т.к. на сайте очень много рецептов мусаки. Все они довольно однотипные и все запекаются, а эта мусака готовится в казанке. Здесь нет ни сыра, ни бешамель, ни картошки. Получается сочное и легкое блюдо.
" Все они довольно однотипные и все запекаются"- как любитель мусаки не могу согласиться с этим утверждением. Я внимательно прочитала ВСЕ способы приготовления мусаки на сайте, и как раз подавляющее большинство(это классика) готовится из обжаренных овощей, которые уже потом запекаются. Готова согласиться с отсутствием соуса бешамель, но не с отсутствием сыра. Имхо, ваш вариант -это просто мясо-овощная запеканка, как бы её не называл автор рецепта. К сожалению, ничего особенного или нового я в ней тоже не нашла.
Замечательное блюдо, хотя и не мусака, но вы и представили, как "мусака по-польски". Спасибо милой пани за рецепт! Не совсем поняла, зачем блюдо из готовых компонентов тушить еще час.
Я сначала тоже думал, что час - это много, но нет. Огонь очень слабый, 15-20 минут казан только разогревается, потом помидоры (они сырые) начинают пускать сок. Короче, получается очень вкусно.
Я так и подумала, часто в долгом тушении есть свой смысл. Конечно, это не мусака и не запеканка, скорее - рагу с фаршем, но если вкусно - надо готовить!
Конечно, это не мусака и не запеканка, скорее - рагу с фаршем,
Да, точно... я не так выразилась... рагу с фаршем...точно...
Vkusnaja musaka!!!
И сочная!
Da, da. Ja zametila.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки