• 13 августа 2014, 12:01
  • 48438

Бань Бао-пирожки на пару

Рецепт: Бань Бао-пирожки на пару

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
455.4 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

  • Приготовьте тесто.
    В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
    Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

  • Добавьте воду, уксус, масло.
    Мешайте до полного растворения сахара.

  • В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
    Влейте жидкие ингредиенты.

  • Замесите тесто.
    Сформируйте шар.
    Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

  • Приготовьте начинку.
    Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

    Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

    Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).

    Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.

    Лук нарежьте мелким кубиком.
    Чеснок раздавите, очистите.
    Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
    Кинзу нарежьте (можно не добавлять).

    Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
    Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.

    Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.

    Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

  • Приготовьте раствор для теста.
    Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
    Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

  • Тесто увеличилось в 2 раза.
    Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
    Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)


  • Разделите тесто на 6 равных частей.
    Из каждой части сформируйте шарик.
    Накройте тесто плёнкой

  • Возьмите 1 шарик.
    Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
    Положите на него начинку

  • Сформируйте шов (как у хинкали).
    Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
    Уберите под плёнку.
    Так же сформируйте остальные пирожки.

  • Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

  • Поставьте в пароварку на 12 минут.
    Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
    Крышку 12 минут не открывать!!!

  • Через 12 минут.
    Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бань Бао-пирожки на пару
Рецепт: Бань Бао-пирожки на пару

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка - полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: "Много знать хочешь", оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:

Комментарии и отзывы

Просто - ШЕДЕВР!!! Совсем недавно пристрастились к вьетнамской кухне. Очень нравится! Хотя во Вьетнаме такие пирожки мы не пробовали, как-то не пришлось. Попробовали во вьетнамском кафе в Ярославле и .... влюбились . Действительно уникальное творение у вьетнамцев. Какие они искусители, мы уже стали завсегдатаями вьетнамского ресторана у нас в городе.
Я очень давно искал рецепт этих пирожков. У нас на рынке их продают вьетнамцы, но почему то они их называют Балу. А по этому названию нет ничего. Спасибо большое.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь по вкусу будут похожи
Пошла готовить. Уж очень они напомнили мне мои любимы Сахалинские Пянс-Не. PS Правда 90 гр сахара меня напрягли... наверное тесто будет сладким?
Попробуйте, мне показалось что оригинал который я пробовала слаже.
Ответ для LinkaGalinka
Отчитываюсь: Тесто просто бесподобное, но получились с жолтыми крапинками, хотя я очень тщательно перемешивала "соду" с водой. Хотя на вкусе не отразилось. Пирожки получились огромными, увеличились в обьеме после варки раза в 3. Варила 15 мин - это действительно много. Да и пар был большой, в след раз сделаю поменьше. Начинку сделала из фарша и капусты. В общем итог: Спасибо огромное за рецептик. Девченки - делайте и кушайте на здоровье.
Всё зависит от качества разрыхлителя, если не весь растворился долейте чуть воды, остаётся осадок-не выливайте его.

Рада что у Вас получилось, у меня тоже в первый раз конопатые были
Очень интересный рецепт!Чудесные пирожки!
Интересные пирожки.
очень красиво ,но правильно так писать БАНЬ БАО
Спасибо, я не знала
Сейчас
ты еще молодая ,проживешь с мое,узнаешь
Спасибо, очень хочется
не спеши
я в своем время торопилась,а теперь бы остановить время,но тормоза не работают
Отличный рецепт!
Интересная начинка
попробуйте
Очень красиво
а что значит -1?
Как это? только +++++++
Мне очень понавился рецепт
Я ещё мало понимаю
Что обозначают всякие цифры возле сообщений, вот и спросила
Рада что понравилось, надеюсь попробуете
Аааа... ну это кому то мой комментарий не понравился. И он поставил -
Бог с ним, проехали
рада что Вам понравился
напоминают манты .но у вас такая прикольная начинка наверняка это вкусно
Не-а, там тесто совсем другое и эти большие.
Я представляю какая это будет вкуснятина после 20 минут духовки. Свет, может тебе этот секрет не открыли ?! Я так обязательно попробую! Просто для меня всё, что на пару - из реанимации ! Спасибо за все составляющие
конечно, только тесто на пару в готовом виде другое.
Очень необычно!
Очень интересно, никогда такого не видела
попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки