• 13 августа 2014, 12:33
  • 63821

Зеленые помидоры "100 граммов"

Рецепт: Зеленые помидоры 100 граммов

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "100 граммов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.56 ккал
белки
33.924 г
жиры
108.8912 г
углеводы
334.9111 г
Порции
ккал
809.52 ккал
белки
11.31 г
жиры
36.3 г
углеводы
111.64 г
100 г блюда
ккал
41.29 ккал
белки
0.58 г
жиры
1.85 г
углеводы
5.69 г


Рецепт «Зеленые помидоры "100 граммов"»:

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него.
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Зеленые помидоры "100 граммов"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт наверное на любителя. Мне не понравился.
День добрый! Решила приготовить помидоры по вашему рецепту, но в комментариях поворят прочитала про масло. В рецепте масла не нашла. Подскажите, нужно его добавлять и сколько?
День добрый! Решила приготовить помидоры по вашему рецепту, но в комментариях поворят прочитала про масло. В рецепте масла не нашла. Подскажите, нужно его добавлять и сколько?
Сделала по вашему рецепту в прошлом году - получилось вкусно, но банки вздулись у меня( Буду делать и в этом году, но уксуса добавлю меньше.
Готовила в прошлом году, повторила и в этом. Готовится быстро, получается вкусно и красиво! Спасибо автору за рецепт!
Красиво! Молодец! О вкусе не спрашиваю... По виду видно, что вкусно!
Спасибо, Наталья Николаевна! Реально вкусно - рекомендую!
Верю, что вкусно!!!
Ответ для Просто Мэри
Не поняла, как закрутить на зиму... Мариша!!! Пожалуйста, объясни мне, будь добра!!!
Уже не помню, как делала, Натусь! Думаю, сложила овощи, залила кипятком, постояли минут 10-15. Там же морковь и свекла все-таки. Потом в слитый кипяток добавила соль, сахар, уксус, закипятила, закатала и под шубу. Растительное масло я не добавляла. Наверное так, Натусь...
уже, конечно, не упомнишь ....
Сделала по вашему рецепту! Вкусно! Но почему-то некоторые банки вздулись( Но салат вкусный, сделала в 700 гр. банках, буду в этом году в литровых делать.
Попробовала, ВКУСНО, пробовать стала уже на второй день.
Вторую партию буду делать на заму. Спасибо автору.
Буду готовить ВАШИ помидорчики)) У меня несколько вопросиков назрело (заранее прошу прощение-если повторяюсь)Я буду закатывать на зиму. Заливаем рассолом,даем настояться 2-3 дня,затем мы делаем новый рассол? или же стерилизуем в этом же рассоле? Сколько по времени нужно стерилизовать банки с помидорами? Я не особо сильна в этом еще. И еще: я не против аспирина-просто уточняю-так он нужен при консервации или же нет?
прошу прощение за такое обилие вопросов.Хочу сделать все правильно
Закатала, красота ужасная!!!!!! Надеюсь также будет вкусно, как красиво. Спасибо за рецепт.
Классный рецепт-пошла ваять)))
Пробовать еще не пробовали, но цвет заготовки восхитительный!!! Из 1,5 кг помидоров получилось две полуторолитровых банки!!
Добрый вечер,заглянула поблагодарить за рецептик Вот и попробовали мы эти помидорчики-супер!Конечно самый супер в нем-яблочки!делала не заморачиваясь,без аспирина и стерилизации,все раскидала по баночкам и просто заливала кипящим рассолом и закатывала.Все прекрасно стояло в квартире(в кладовке без отопления),все баночки-красивые..Буду делать еще!
Доброго времени суток! Хотела уточнить: Вы просто сложили овощи в банку, залили маринадом и закатали? А растительное масло клали?
Доброго))да,клала все по рецепту(и масло тоже)причем и без аспирина делала(закончился вдруг)тоже прекрасно стоят до сих пор..по мне так соли многовато,в след.раз попробую чуть меньше,и буряка я по многу накидала-не очень мне -надо точно по рецепту делать
Спасибо за подробности! Рецепт интересный, сделаю пару баночек на пробу....
Ответ для berko
Скажите, пожалуйста, масло вы добавляли?
да
Милена,я хочу уточнить по поводу закрутки на зиму.Рассол прокипятить-это понятно.А после того,как залила в банку,стерилизовать надо банки с помидорами или нет? Вы просто в одном ответе написали,что надо,а в самом рецепте-нет...По составу и по вкусовым предпочтениям мне Ваш рецепт очень понравился.Хочу закатать на зиму.Очень нужны уточнения!!! Зарание спасибо,жду ответа...
Стерелизовать со всем и с росолом и с всем что наложили в банку.
Ой, а я двойную заливку делала, естественно уксус и масло только в последнюю заливку добавляла. Надеюсь у меня простоят) Погреба нет, буду хранить в квартире. За рецепт спасибо! Впервые заготавливаю зеленые помидоры, надеюсь семье они понравятся. У меня были мелкие помидорки, около 1,8кг, маринада исходя из 1,5л воды не хватило. В итоге ушло 2,5л воды на маринад. В остатки маринада побросала обычные помидорки и поставила в холодильник, посмотрим, промаринуются или нет )
спасибо, что поделились рецептом! прочитала отзывы , буду такие сегодня ставить!!!!
Отличный рецепт, по-моему) СпасибАААА!!!! Уже приготовила на 1 кг помидор) Но маринад сделала полную порцию на 1,5л. Ушел весь Правда свеклы было не 33г, как при делении получается, а грамм 100 наверное. Ну и ладно, они уже красивые, красненькие плавают) И теперь их на столе 3 дня держать, да? А потом в банки и в холодильник? Я не на зиму, я на сейчас готовила
да на столе но не на солнышке, да и сразу в холодильнике можно тоже ( у нас жара то я сразу ставлю в холодильник)
"Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб." можно заменить
чем? я как то не практиковала замены, вкус будет не тот, ы вам может не понравится.
А резать помидоры обязательно или можно целыми
если не резать тогда колоть, что бы квасились лутче.
Аспирину-нет, нет, нет. Все остальное -Да,Да,Да! Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше! Спасибо за рецепт.
Согласна с Вами. И ничего стерилизовать не нужно, никакие банки, и рассол кипятить не обязательно. А если кипятить. , то заливать остывшим.
Ответ для Marabell
Почему аспирину нет? Вреда от него нет.
Я не медик и не могу рассуждать о вреде и пользе. Однако лекарства в осенних заготовках,однозначно, не моё.
забрала в КК в следующем году опробуем
Милена, спасибо Вам за вкусный и необычный рецепт помидоров. Я делала в зимнем варианте. Сегодня одну открыли на пробу.... Вкуснятина...... не ожидала, что зеленые помидоры могут оказаться упругими, вкусными и очень красивыми, а яблоки на вкус - мочеными. На следующий год буду больше делать таких баночек.
Рада, честно очень рада что мой рецепт пришёлся по вкусу не только мне но и вам и многим кто оставил свои отзывы.Огромное всем спасибо что решили попробовать мой рецепт
Ответ для pimasd
добрый день,заинтересовалась этим рецептиком,прошу Вас подсказать начинающим каким способом залили на зиму-кипящим рассолом в свежие овощи с аспирином(не смущает меня),или заквашивали ,а потом заливали под закатку?спасибо..очень хочется попробовать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки