• 13 августа 2014, 17:21
  • 335719

Нежный малиновый пирог

Рецепт: Нежный малиновый пирог

Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Нежный малиновый пирог»:

  • Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.

  • Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог... но не переусердствуйте))

  • Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.

  • В итоге получаем нежное кремообразное тесто.

  • Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.

    Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.

    В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.

  • Вот какой пирог получился у меня!
    На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! :)

  • Приятного чаепития и хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный малиновый пирог
Рецепт: Нежный малиновый пирог

Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!

Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:

Фотографии «Нежный малиновый пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный, нежный пирог получился! Огромное спасибо за рецепт!
Один из любимейших пирогов! С любыми ягодами превосходен) А еще люблю добавить к свежим ягодам вкраплениями ягодки их варенья )) Спасибо автору!
Обожаю этот пирог. Готовлю по этому рецепту уже не первый год. Все домашние в восторге
Очень достойный рецепт
Готовил, готовлю, и буду готовить!!!
готовила уже несколько раз, и с малиной и с вишней, оооочень вкусное тесто. Ягоды не взвешиваю, но засыпаю сверху толстым слоем, так как люблю, когда много начинки. Чем больше ягод, тем дольше печется, у меня минут 50. В форме 20 см получается невысокий. Спасибо автору большое за отличный рецепт.
На фото у вас ну никак не 400 грамм малины Я взесила, это получается больше чем самого текста в 1,5 раза
Отличный рецепт. Выпекала час в мультиварке. Малина почему то осела на дно. Но очень вкусно получилось.
Только что испёкся, жду, кода остынет, чтобы попробовать. Выглядит отлично, готовится легко Малинку сверху посыпала сахаром, так как кисловата.
Ожидала чуть более суховатое тесто, но свежая ягода верхней части пирога дала больше влажности. Вкус ягод явно узнаваем, ближе к свежему, чем к варенью. Отличный вариант быстрого десерта на 12 персон. Буду печь ещё.
Вот такой пирог у меня получился)запах супер и готовится быстро)
Вкуснятина! Добавила 1 стакан сахара, сильно сладким его не назовешь, да еще и малинка кисленькая) Спасибо за рецепт, обязательно буду еще готовить.
Восхитительно нежный пирог получился, спасибо большое за простой и вкусный рецепт) Готовила с малиной+земляника,вкус непередаваемый, а аромат.....ммммм......)
Спасибо отличный пирог, пекла много раз и с разными ягодами, и с яблоками
сейчас буду печь такой пирог, надеюсь получится
сейчас буду печь такой пирог, надеюсь получится
Очень вкусный пирог! просто и быстро! Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт, пекла все лето, с абрикосами тоже очень вкусно получилось
Очень вкусный пирог получился по Вашему рецепту.
Спасибо Вам огромное
Получилось ОТЛИЧНО!!! Благодарю за рецепт!!! Сейчас опять пойду сделаю - легко и быстро!
Спасибо за рецепт! Стоит в духовке... Что-то у меня масло не особо взбилось с сахаром. Тесто получилось не жидким кремообразным, а густеньким, но лилось. Облизав ложку, мне показалось, что много сахара, хотя добавляла только половину стакана. Малины на весь пирог оказалось мало, на треть уложила персики))
Через 30 мин будет результат.. Очень жду и боюсь) Кстати, а стакан муки 200 гр или 250 гр ? И какого диаметра форма у Вас? Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки