• 13 августа 2014, 20:17
  • 29329

Помидоры по-чешски

Рецепт: Помидоры по-чешски

Это мой первый рецепт, во время зимних заготовок он очень актуален. Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис". Очень вкусные помидоры, нежные, а рассол - просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-чешски»:

Состав

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.8 ккал
белки
52.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
459.1 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Помидоры по-чешски»:

Крепкие, красные помидоры разрезать на четыре части (если крупные, то помельче),
лук и болгарский перец - кольцами (я режу полукольцами, легче в банку укладывать),
чеснок измельчить колечками.



Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые - 10 мин., литровые - 15 мин.

После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

Из-за чеснока маринад будет мутноват, но пусть вас это не пугает, помидоры и маринад получаются вкусными! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-чешски
Рецепт: Помидоры по-чешски

Это мой первый рецепт, во время зимних заготовок он очень актуален. Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис". Очень вкусные помидоры, нежные, а рассол - просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете

Ингредиенты для «Помидоры по-чешски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень нужный и полезный рецепт. Но у меня вопрос: скажите пожалуйста, а можно так закрыть розовые помидоры? и второй вопрос, можно ли уксус заменить на лимонную кислоту? Спасибо.
не рекомендую использовать розовые помидоры, они будут очень мягкими, как каша, опыт прошлого года (20 банок) тому подтверждение, а лимонкой можно заменять уксус во всех консервациях!
Очень заинтересовал рецепт, только вот боюсь что перчик слегка горчить будет. Я когда его мариную, то обязательно подвергаю недолгой бланшировке . Однажды проэксперементировала приготовить маринад из воды в которой перец бланшировала и была огорчена - перец горчил. Если бы была уверенность что горчить не будет - обязательно приготовила бы. Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна.
Можно хранить при комнатной температуре?
можно, но перед употреблением лучше подержать в холодильнике, холодненькие они еще вкуснее
Я сделала и уже даже опробовала Ну так получилось.... Хороши! Спасибо!
Я рада что вам понравилось
Мне очень понравился Ваш рецепт! Забрала себе и обязательно опробую! Спасибо большое!
Уверенна на следующий год в два раза больше приготовите
Классные помидорки
Рецепт заинтересовал.
Чувствуется, что получится вкусно.
и не сомневайтесь. Забыла написать получается 7 литровых банок, 0,5- 14 банок, 0,7- 10банок
Тоже готовлю таки, по рецепту из этого же журнала, но без растительного масла. Хорошо хранятся в квартире.
Переверните фото, пожалуйста. Иначе рецепт прийдется удалить. Модератор
Наступает горячая пора заготовок и Ваш рецепт пригодится!!!
Плюююс + !
Да.правда,помидорки выходят вкусные-делаю так же,только люблю чуть больше перца болгарского А основную фоточку,пожалуйста,переверните,она же основная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки